Palmiers Apéritifs aux Herbes de Provence et Sel de Guérande

Publié le par Nuage de Lait

       Une petite recette simplissime comme je les aime.
Vous avez pu le remarquer,
en ce moment,
rien que des recettes simples
et faciles, sans prise de tête.....

Hé oui,
je suis dans une période "sans"
comme on pourrait le dire.
Un peu de fatigue,
pas de trop de motivation, enfin...
pas la tête aux fourneaux,
 ni même au régime d'ailleurs.....
J'espère que tout cela
rentrera prochainement dans l'ordre.

Passons à l'essentiel....
Pour l'apéritif,
 ces petits biscuits sont bien sympas
 et ne demandent pas de préparation particulière.
Ils peuvent se
 réaliser à la dernière
 minute (pour un apéro improvisé par exemple).
Il suffit juste d'avoir sous la main
une pâte feuilletée toute prête (ou encore mieux....maison)
Ils se déclinent à l'infini.....
ou presque...

Sans plus attendre
voilà la recette, enfin....
 ce n'est pas vraiment une recette
 mais juste une idée pour un apéritif sans contraintes.

Mini Palmiers
aux Herbes de Provence
et Sel de Guérande
pour l'Apéritif



pour environ
1 quinzaine de biscuits

- 1 Rouleau de Pâte Feuilleté
- 1 Jaune d'Oeuf
- Herbes de Provence
- 1 cc de Sel fin Herbes
  (Le Guérandais**) 

Préparation:


* Préchauffer le four Th.7 (210°)


* Dérouler la pâte feuilletée et couper les bords de façon à obtenir un carré.

* Dorer toute la surface du carré avec le jaune d'oeuf, puis parsemer avec les Herbes de Provence et un peu de sel fin.


* En partant de la gauche, rouler la pâte sur elle-même jusqu'au milieu. Faire de même en partant de la droite de façon que les deux rouleaux se rejoingnent au centre.


* Mettre au congélateur pour 5 Mn.


* Une fois la pâte bien refroidie, couper une quinzaine de tranches (environ 1cm d'épaisseur). Déposer-les sur une plaque à pâtisserie et faire cuire environ 10 mn au four. Servir tiède ou froid.

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      Pour cette recette j'ai utilisé
du Sel fin aux Herbes du Site Terre de Sel "Le Guérandais"
J'ai en effet reçu dernièrement un très beau colis de leur part. 
Voyez-vous même:


- 2 x 1 Kg de Gros Sel
- Fleur de Sel
- Sel fin Algues
- Sel fin Herbes
- Sel fin Légumes
- Sel fin Label Rouge

Terre de Sel " Le Guérandais" est une boutique en ligne qui propose une sélection de produits locaux de qualité issus du terroir Guérandais mais surtout le Gros Sel gris et la Fleur de Sel 
récoltés par les paludiers de la coopérative " Les Salines de Guérande".
Terre de Sel, référence touristique régionale, propose également de faire découvrir le fonctionnement
des marais salants et le processus de fabrication du sel grâce:
* Aux sorties accompagnées autour des salines
(découverte sur le terrain avec paludiers et
guides naturalistes: ballades familiales, sorties culturelles...)
*1 espace d'exposition décrivant les marais salants sous leurs différents aspects.
Vous trouverez tout le programme ICI

Commenter cet article

Val 20/05/2009 19:44

Ils sont parfaits!

taho 14/05/2009 02:03

salut,
pour la devinette sa ne serai pas Cancale a tout hasard?

fanny 12/05/2009 13:10

Hummm miam, quel délice pour un petit apéritif.
bonne journée

gourmandelise 11/05/2009 13:11

Ils ont l'air très bons ces palmiers!

anna 10/05/2009 09:26

super je note j'adore ce genre de petits palmiers salés
merci bon dimanche
bises

Béran 10/05/2009 09:18

Bonjour Jojo... Ca arrive de ne plus être hyper motivée à cuisiner, ni à suivre à la lettre un régime d'ailleurs... mais le principal, c'est que tu le fasses au feeling... Quelques jours de repos s'imposent peut-être d'eux-mêmes avant de pouvoir revenir plus gourmande et créative que jamais!!! Tes petits palmiers sont simples, c'est vrai, mais il n'en reste pas moins qu'ils sont toujours un plaisir à déguster à l'apéro avec les copains! Bon dimanche! Biz, Béran

provence 09/05/2009 20:29

C'est joli comme tout, pas évident en sans gluten, mais je vais essayer. Bises

MaryAthenes 09/05/2009 20:03

Et je te souhaite de remonter bien vite !
Bises

MaryAthenes 09/05/2009 20:01

Ils sont superbes !
Une tres belle idee !

ysa 09/05/2009 16:40

Tu penses bien que du sel de Guérande on en trouve pas ici.....t'es pas en forme, moi non plus... on est synchro...

Nuage de Lait 10/05/2009 23:25


Bises ... petite soeur


Mamounette 08/05/2009 12:26

Alors Jojo on a pas envie de cuisiner ? Et bien tu as raison, parfois faut lever le pied et faire de jolis petits palmiers hein ?
Bisous meilleur moral

CookingKitten 07/05/2009 19:53

Une super idée rapide pour l'apéro, j'adore! Il faut que j'invite des gens du coup ^^

Biscottine 07/05/2009 15:16

j'en veux bien!!

*manue 06/05/2009 22:54

jojo ils sont vraiment beaux ces palmiers!
tu sais tout l'hiver dernier moi aussi j'étais dans la période "moins " en cuisine et puis progressivement c'est revenu
(bon ok le kitch aide pas mla lol)
biouuuuuuuuuuuuuuuuuus

Mo. 06/05/2009 22:05

Il est un peu tard aujourd'hui pour l'apéro mais le week end approche... une idée à retenir.
Bises

sandra 06/05/2009 20:43

toujours sympa pour l'apéro

cmoikilèfé 06/05/2009 17:18

je connaissais au saumon ou au fromage, mais je garde l'idée des fines herbes!
Bonne journée

Jeannelou 06/05/2009 16:28

excellente idée !!!
belle journée
@u plaisir
Jeannelou

Eva 06/05/2009 15:36

Coucou, trop beaux ces petits palmiers !
Bisous

Choupette 06/05/2009 14:09

Je crois que nous sommes toutes pareilles, avec des périodes où nous avons envie de cuisiner et d'autres moins! ;-)

laurence 06/05/2009 12:05

c'est toujours très apprécié a l'apéritif

Clemence 06/05/2009 11:20

des biscuits bien parfumés pour l'apéro...

Doria 06/05/2009 09:44

Servis en apéro c'est très bon !!!!
Il y a des périodes où l'envie de cuisiner est moins présente et l'on péfère réaliser des recettes plus simples mais sont tout aussi délicieuses.
Bisous, Doria

valerie 06/05/2009 09:43

ils sont magnifiques !
je serais bien venue prendre l'apéro !!!
bonne journée
biz
val

Magalie 06/05/2009 08:59

J'aime beaucoup faire ces petits feuilletés pour l'apéritif.

Sylvie 06/05/2009 07:35

Des p'tits palmiers simples, rapides et délicieux, tout ce que j'apprécie en cuisine !
Bon mercredi :o)

babouchka 06/05/2009 07:22

Un vrai régal.

Vanille 05/05/2009 23:59

Un peu d'ail à ours pour remplacer les herbes de Provence et voilà une autre version de palmiers. J'en ai vraiment beaucoup, il faut que je l'utilise.

Gredine 05/05/2009 23:03

Je suis aussi dans une période "sans" mais je craquerais bien pour un palmier, à condition qu'il soit déjà préparé. Il faut me reprendre ...

Alice 05/05/2009 22:05

simples mais si bons !

Les+recettes+de+Céci 05/05/2009 21:54

Je te comprends des fois on est sans...mais en tout cas tes palmiers sont bien gourmands

bisous

laure 05/05/2009 21:49

trés sympa ces palmiers!!

Miette 05/05/2009 21:35

Un très bon apéro en perspective ;-) !

Bises,

Miette.

AurelieW 05/05/2009 21:26

les apéros maison, y'a pas mieux!!! trop bon, trop facile, trop pas cher