Sauce Mimosa, une idée pour accompagner les Asperges

Publié le par Nuage de Lait

          Voici une idée de sauce toute simple pour accompagner les asperges, j'ai choisi ici les blanches mais je suis certaine que cette sauce irait très bien aussi pour les asperges vertes.

Sauce Mimosa


Ingrédients
 pour 3 à 4 personnes

- 10 cl de Crème fraiche épaisse
- 1 cc de Moutarde
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 1 Oeuf dur écrassé à la fourchette
- 1 petite Echalotte émincée
 
- Sel Sel fin de Guérande (Terre de Sel,Le Guérandais)
- Poivre 3 Poivres du Kérala (Ethiquable)


Préparation:

* Mélanger la crème avec l'échalotte émincée, l'huile, l'oeuf dur écrassé, la moutarde.
* Saler et poivrer.
* Réserver au frais.
* Cuire les asperges à l'anglaise ou à la vapeur: voir ici  

* Servir la sauce à part.

Imprimer la Recette


 


Autres Sauces pour accompagner les Asperges:
Sauce Mousseline et Chantilly au Curcuma
* Sauce Mousseline Weight-Watchers 

Recettes avec Asperges:
* Asperges à la Vinaigrette de Fraises
* Salade d'Asperges Vertes à l'Huile de Noix et au Café

Publié dans Asperges, oeuf, printemps

Commenter cet article

anna 16/05/2009 09:57

merci de ces idées de sauce accompagnement j'aime bien servir les asperges avec une sauce différente à chaque fois.
bises bon week-end

*manue 15/05/2009 23:45

et dire que je n'ai pas mangé ou encore acheté une seule asperge cette année!
supère cette sauce mimosa!
bisous

senga50 15/05/2009 22:58

Moi aussi je les aime blanches et sauce mimosa, un joli rappel ! Je croyais que tu étais à Etretat !!

Nadjibella 15/05/2009 22:57

Une recette super bonne et super facile. Génial. Je la note.

nanou 15/05/2009 18:04

j'avais oublié la recette de ma grand-mère de plus j'aime bien cette sauce merci de me rafraîchir la mémoire j'imprime et les asperges attendent.... bonne soirée bises

les+2+gourmands 15/05/2009 12:24

super bonne idée de sauce qui change !!

Eva 15/05/2009 11:25

Très sympa pour accompagner des asperges !
Bisous

Cocopassions 15/05/2009 08:58

Il faut vraiment profiter de ces légumes de saison car comme le dit Hélène, c'est toujours trop court !

Je file pour une escapade..
Je te souhnaite un bon week end

Coco

Sylvie 14/05/2009 22:38

Belle idée d'accompagnement pour les asperges !

Hélène(Cannes) 14/05/2009 19:24

La saison des asperges n'est pas longue et j'en achète souvent, en ce moment ! Ta sauce est sympa !
Bises
Hélène

Doria 14/05/2009 14:41

C'est une sauce bien parfumée qui accompagne effectivement tes asperges !
Bisous, Doria

sandra 14/05/2009 09:42

très bonne idée!

Tallula 14/05/2009 09:10

pas d'asperges pour moi mais cette sauce me plaît bien !!

Aude 14/05/2009 08:36

Une très belle idée ... il me reste des asperges vertes au congèl !!

Bisous

Mour18 14/05/2009 08:33

La sauce à l'oeuf c'est l'accompagnement de base pour les asperges chez moi... Sauf qu'on fait simplement une vinaigrette, et c'est trop bon ! C'est d'ailleurs au programme la semaine prochaine !

Lili18 14/05/2009 08:15

J'aime beaucoup les asperges et les idées de sauce que tu donnes sont les bienvenues ! Merci, bises à toi ! Lili18

laurenceel 14/05/2009 07:12

nous avons mangé presque pareil les ouefs etaient dans la sauce sabayon! c'est bon les aspeges même si ma préférence va sur les vertes!