Gambas Grillées au BBQ et Sirop d'Erable

Publié le par Nuage de Lait

      Dimanche nous fêtions le Fête des Mamans,
 après avoir présenté lors de mon dernier billet, l'Entrée:
Avocats et Framboises en Salade 
qui composait le menu de ce jour, voici à présent le plat qui suivi. 

Je me suis très largement inspirée de la recette de
Gambas Grillées de Alice "Avocat & Chocolat" .
J'y ai ajouté mon p'tit grain de sel en modifiant quelques ingrédients.
Je transcris ici la recette telle que je l'aie réalisée (pour voir celle d'Alice,
il suffit de cliquer sur un des liens ci-dessus).


Gambas Grillées
au BBQ
et Sirop d'Erable


Ingrédients
pour environ
15 Gambas

Pour la Marinade:

- Le Jus de 2 Citrons Verts
- 1 CS de Coriandre Ciselée
- 3 CS de Sirop d'Erable
- 1 CS de Sauce Soja
- 2 petites Echalottes émincées
- 3 à 4 tours de Poivre du Moulin
(5 Baies)


Préparation de la Marinade:

* Au moins 2 H avant (j'ai préféré la faire la veille)


* Dans un plat suffisamment grand pour contenir les gambas, ajouter tous les ingrédients de la marinade et mélanger le tout.


* Couvrir avec un film et laisser mariner.


Cuisson des Gambas:


* Allumer le BBQ.


* Egoutter puis enfermer les Gambas dans une grille BBQ spéciale crustacés.


* Faire griller rapidement (entre 6 à 8 mn en fonction de la grosseur des Gambas) en ayant soin de retourner la grille afin de les cuire des 2 côtés, jusqu'à ce que la chair devienne opaque.


* Servir dès la fin de la cuisson. 

Imprimer la Recette



                        Pour voir la recette  de Riz aux 3 Poivrons , clic sur le lien.
                  Il s'agit de la recette d''accompagnement  de ce BBQ de Gambas  

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Martha 02/07/2018 11:11

Je n'aurais jamais pensé à utiliser le sirop d'érable, cette idée est au top !

Mo. 22/06/2009 13:03

J'adore les gambas au barbecue, c'est délicieux et avec cette marinade je suis conquise.

La_Fee_Reglisse 20/06/2009 09:32

Miam miam, je suis vraiment tentée par ta recette, vivement que nous ayons notre jardin pour faire des bbq !

lydian 14/06/2009 12:46

Une recette qui tombe bien en ce moment, notre BBQ ne reste pas éteint très longtemps!

Cocopassions 13/06/2009 22:46

Tu vois pour moi il y a des mots magiques st Jacques, foie gras, ris de veau ET.. sirop d'érable ;o)

Bon dimanche

sandra 12/06/2009 21:19

ça me donne envie d'en faire

Mamina 12/06/2009 20:29

J'attends la suite!

Eléonora 12/06/2009 19:21

Un petit coucou pour te souhaiter un bon week-end et bravo pour ta jolie recette, je craque sur les gambas

Clemence 12/06/2009 19:17

une belle idée le sirop d'érable...

Delphine 12/06/2009 12:36

Hummmmmmm!!!! Bon et light, tout ce qu'il me faut en ce moment!!!

Dada 12/06/2009 12:15

Très interessants ces gambas au sirop d'érable (j'en ai fait avec du miel) qui, en passant, ont un aspect magnifique!!

Doria 12/06/2009 10:47

Avec le sirop d'érable, tes gambas ont un petit de salé/sucré qui me plait beaucoup ! Bisous, Doria

laurenceel 12/06/2009 10:46

un délice ces gamabs au barbecue!

Choupette 12/06/2009 09:35

Tu as de la chance d'avoir pu faire un barbecue , chez nous malheureusement ce ne faut pas le cas , de la pluie était au programme.;-)

Missfa 12/06/2009 08:48

Belle idée de recette à tester! Bonne journée

*manue 11/06/2009 23:36

et bien tu sais quoi? cette année je pense à toi quand on fait du bbq, tu as tjs de très bonnes idées (en plus c'est la passion de ton homme le bbq) alors cette année exit les éternelles saucisses et tranches de lard. on a déjà fait tranches de gigots marinées et aussi côtes de porc marinées (citron estragon) c'est un début.

Sylvie 11/06/2009 23:00

De bien belles gambas parfumées à souhait !

fabienne 11/06/2009 22:43

la picine, le soleil, le barbecue , les gambas... le rêve! En accord avec le froid qui règne ici tu as le sirop d'érable et encore, je parie qu'il fait bien plus chaud au Québec qu'en Belgique! Bon trève de plaisanterie, je saute dans l'avion et j'arrive, garde m'en quelques unes... Biz

Alice 11/06/2009 22:10

J'ai une petite fiole de sirop d'érable ... tu penses bien que je vais tester très vite !! Merci pour le clin d'oeil!

AurelieW 11/06/2009 21:05

mmm, ça me plait...

kayababouch 11/06/2009 21:02

Miam miam cette recette a l'air succulente !!! Bravo... Bisous

Cecilia 11/06/2009 20:56

miam miam...trop trop bon