Pâtes à la Sauce Ricotta et Légumes de saison

Publié le par Nuage de Lait

    Je vous présente ici, un de mes repas du soir préféré.
Un repas, on ne peut plus simple
 mais, si délicieux: des pâtes avec
 une bonne Sauce Maison aux
 Légumes frais de saison.

En fait, il est tout à fait possible pour ce plat, d'utiliser
 un reste de ratatouille en la mixant et en y 
ajoutant un peu de ricotta et hop, le tour est joué.
Ici, je n'avais pas de reste de ratatouille, j'en ai donc
réalisée une express avec les légumes que j'avais sous la main
Voilà ce que ça donne:
 

Pâtes

à la Sauce Ricotta
et Légumes de Saison

 

Ingrédients

pour 2/3 personnes
- 250 gr de Pâtes (Spinosini 2000) (Gusto d'Italia) 

- 1/2 Poivron Rouge

- 1/2 Poivron Vert

- 1/2 Poivron Jaune ou Orange

- 1 Oignon Rouge

- Huile d'Olive

- 1/2 Aubergine

- 1 petite Courgette

- 1 gousse d'Ail émincée

- Herbes de Provence

- 1/2 Bouillon Cube Légumes

- 1 CS de Concentré de Tomates

- 3 CS de Ricotta

- 1 petit verre de Vin Blanc Sec 

- Poivre du Moulin : 3 Poivres du Kérala (Produits Ethiquable)

- Quelques feuilles de Basilic
- Eau

 

Préparation:


* Faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail. Ajouter les poivrons épépinnés et émincés en fines lanières.


* Ajouter l'aubergine et la courgette en morceaux, le vin blanc et le concentré de tomates, bien mélanger puis, le demi bouillon cube émietté et un peu d'eau.


* Laisser cuire encore un peu tout en remuant régulièrement afin d'obtenir une compotée de légumes.


* Ajouter la ricotta et les herbes de Provence + 2 à 3 feuilles de Basilic et le poivre, laisser cuire encore quelques minutes.


* Bien mixer l'ensemble de la préparation et ajouter éventuellement un peu d'eau afin de rallonger la sauce si nécessaire.


* Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage (ici, 4 mn aprés ébulllition)


* Egoutter les pâtes et réserver un peu de liquide de cuisson.


* Au moment de servir, mettre la quantité de pâtes dans les assiettes de service, ajouter 2 à 3 CS de liquide de cuisson, et ajouter sur le dessus la sauce aux légumes chaude en quantité souhaitée.
 

* Ajouter Parmesan râpé et décorer  éventuellement avec une feuille de basilic.

 (S'il vous reste de la sauce, il est possible de la congeler)


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°Gusto d'Italia, est Le N° 1 de la vente de produits fins italiens sur internet. Gusto d'Italia souhaite offrir à ses clients et à leur domicile, le meilleur du patrimoine culinaire de l'Italie, pays où l'art de vivre est si plaisant : Une sélection de produits gastronomiques rares, authentiques, naturels et de qualité artisanale.

°Les Pâtes Spinosini 2000  sont des pâtes artisanales longues et très fines. Elles sont aux oeufs frais et enrichies en Oméga 3 et vitamine E.
Cuisson ultra rapide (4 mn suffisent)

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Mistikris 05/11/2009 09:56


Recette testé, un pure régal merci bonne journée


Eol 28/07/2009 23:44

Je comprends tout à fait que ce soit un de tes plats préféres! Les pâtes, la ricotta les légumes, j'adore!!!

Tiuscha 22/07/2009 21:18

excellente ta sauce ! Je ne pense jamais à la ricotta pour ça...

mistikris 22/07/2009 08:16

Snif, je ne comprend pas, je ne reçois plus la new... et me voilà avec un tas de bonnes recettes à lire et à tester... Humm j'en ai l'eau à la bouche

Babeth59 21/07/2009 17:07

merci pour cette bonne idée qui va me rendre bien service pour utiliser mon reste de ratatouille!.....je commence à manquer d'idées pour mes repas de vacances ...

Clemence 20/07/2009 17:01

excellente cette sauce !

tallula 20/07/2009 17:00

je fais très souvent ce genre de sauce et c'est toujours un régal à la maison !

yo 20/07/2009 15:04

j'adore les pâtes et ta reccette est alléchante!!

Delphine 19/07/2009 17:08

Alors ça, ça me plaît bien!!!!

inoule 19/07/2009 17:05

Super appétissante ta recette !
Merci de ta visite... Ca va, juste la tête sous l'eau question boulot et pas le moindre temps pour moi.... ni pour le blog...

Bizzzz

nini 19/07/2009 14:27

merci pour cette recette, qui mine des rien permet aux enfants de manger des légumes, et les parents aussi...
nini

Lili 19/07/2009 12:08

Une manière de camoufler des légumes dans une sauce de pâtes? Je prends! :-)

mayacook 19/07/2009 07:45

Tout ce que j'aime dans cette sauce, je retiens ça!

Doria 18/07/2009 22:39

Un plat de pâtes avec une bonne sauce de légumes maison, que demander de plus pour bien manger ! Le tout relevé avec peu de basilic, moi aussi je me régales devant une telle assiette !
Bisous et bonne soirée, Doria

provence 18/07/2009 22:08

Tu te gâtes le soir et tu as bien raison! Bises

julie 18/07/2009 19:47

Très sympa cette sauce !!

kayababouch 18/07/2009 19:43

J'aime beaucoup ce plat, je retiens !! Bisous

Lili18 18/07/2009 19:29

Je saurai quoi faire avec mon prochain reste de ratatouille ! Merci pour l'idée, bises. Lili18

soso 18/07/2009 18:24

à tester!appétissant
Ô plaisir de ta visite
bise soso

anna 18/07/2009 17:26

tu as bien raison rien vaut un beau plat de pâte avec un sauce maison.
La simplicité pour retrouver l'authenticité
bises