Magret de Canard aux Mirabelles et, encore un Anniversaire oublié

Publié le par Nuage de Lait

      Encore une fois,
cette année,(comme l'année dernière)
 j'ai oublié l'anniversaire de mon blog.
En effet,
il a eu 3 ans fin Août
Et....que de chemins parcourus.....

J'ai beaucoup appris grâce à ce blog
mais aussi et surtout,
grâce aux vôtres (des techniques, des ingrédients....)

Moi qui n'étais pas franchement
 une cuisinière avertie:
ce blog n'était au début qu'une façon
de rassembler les recettes
repérées sur le net,
ou encore celles copiées sur certains livres
principalement ceux de Weight-Watchers dans un premier temps
puis ailleurs (le net ou autres magazines)

Je me suis bien vite prise au jeu
 et aujourd'hui,
 les recettes allégées sont un peu beaucoup
les oubliées de mon blog (malheureusement)
Aussi, j'espère bien (et j'en ai bien besoin)
 reprendre une alimentation allégée très prochainement.
Bon, facile à dire......
Il me faut juste un peu beaucoup de motivation
et ça, ce n'est pas gagné..

Aujourd'hui ,
toujours pas de recette allégée pour fêter les 3 ans de mon blog,
juste une recette super délicieuse
 que j'ai trouvée sur Marmiton.

Une recette de
 Magret de Canard aux Mirabelles,
un vrai délice, rien à changer, la recette est, "pour nous" parfaite.

J'ai juste divisé les quantités,
nous ne sommes que deux à table pour déguster
 cette merveilleuse recette (à faire et à refaire).

Juste une petite remarque,
 il faut vraiment faire attention +++
en ce qui concerne la cuisson. Ci-dessous la cuisson est un peu trop avancée (pour nous, mon mari et moi). 
Donc, je dirais que si vous aimer le canard rosé, il faut vraiment respecter la cuisson 
précisée sur la recette. 

Magret de Canard
aux Mirabelles


Ingrédients
 pour 2 Personnes

- 200 g de Mirabelles
(possible avec des Mirabelles surgelées)
- 1 beau Magret de Canard
- 2,5 cl d'Eau-de-Vie de Mirabelle
- 7,5 cl d'Eau Chaude
- 1/2 cc de Fond de Volaille Déshydraté
- 30 g de Beurre très froid
- Sel et Poivre du Moulin



Préparation:


* Dénoyauter les mirabelles et les couper en deux.

* Préparer les magrets en ôtant la graisse dépassant sur les côtés. Entailler la peau en croisillons, le poser côté peau dans une poêle très chaude sans matière grasse.

* Faire cuire 5 mn sur feu vif, et jeter la graisse. Retourne-le et cuire 3 mn. Laisser reposer sur une assiette recouverte d'un papier alu.

* Vider la graisse de la poêle, sans la laver. Ajouter les mirabelles et laisser chauffer 3 mn. Réserver au chaud.

* Verser le fond de volaille et l'eau-de-vie dans la poêle et porter à ébullition en décollant bien les sucs avec une cuillère en bois.

* Ajouter le beurre froid en cubes en mélangeant bien au foue. Arrêter de remuer dès que le beurre est incorporé. Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.

* Trancher les magrets de canard en fines tranches et verser le jus rendu dans la sauce.


* Déposer les lamelles de magret sur des assiettes chaudes et verser la sauce tout autour et éventuellment sur le dessus. Garnir avec les mirabelles chaudes.

* J'ai accompagné ce plat d'une Semoule aux Epices


Imprimer la Recette

 



             Et, j'en connais une qui se fou bien que ce soit mon BlogAnniversaire
 c'est, ........ ma Mimine.
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Commenter cet article

MaryAthenes 17/09/2009 19:59

Ca doit etre trop bon !
Bises

Biscottine 16/09/2009 16:14

C'est délicieux!

Mistikris 15/09/2009 09:16

Je vais de ce pas la tester... j'adore le mélange sucré salé... et c'est le moment des mirabelles. Merci pour cette recette. Bonne journée

Roland 13/09/2009 20:09

Coucou Jojo ,
Ca doit être un délice , comme tu en as le secret .
Amitiés de Liège ,
Roland

Babeth59 13/09/2009 20:06

Bon anniv!

Pierre 12/09/2009 20:52

bon anniv alors !! et ta recette est tentante !!
chez moi du poisson et des fruits alors à bientot pierre

Nadjibella 11/09/2009 23:52

Magnifiques photos et recette à réaliser prochainement.
Bon anniversaire à ton blog. 3 ans, ce n'est mal.

Tiuscha 11/09/2009 14:02

Bon anniversaire, en retard donc !

rêves de tables 10/09/2009 08:35

Joyeux blog-anniversaire. Vos recettes sont tjs aussi succulentes, appétissantes. Bravo pour votre imagination et votre créativité. Continuez à nous mettre en appétit.

Nad0511 09/09/2009 19:15

La recette a l'air sublime, j'en bave!
Allez il n'est jamais trop tard, je souhaite un très joyeux anniversaire à ton blog! Bisous

Valérie la gourmande bleue 09/09/2009 13:36

Joyeux bloganniversaire et merci pour cette bien jolie recette

sandra 09/09/2009 09:52

un plat bien savoureux!

Eva 09/09/2009 09:39

Ton chat est trop trop beau ! Jolie recette aussi :)
Bisous

Babeth 09/09/2009 09:00

joyeux anniversaire à ton blog, ton magret est délice des yeux, c'est vrai qu'il se marie bien avec des fruits

*manue 09/09/2009 08:43

très sympa ce plat avec les mirabelles version salée, la cuisson a l'air superbe!
joyeux 3 ans!bisous

Miss Diane 09/09/2009 05:07

Tu me fais penser que j'ai aussi sauté mon anniversaire de blogue, le mien était en juillet, 3 ans aussi. Je nous souhaite donc, à toutes les deux, bien d'autres années comme ça.

Ton canard est tout simplement magnifique. J'ai justement acheté un magret dimanche dernier mais je n'ai pas de mirabelles sous la main...

Tes photos sont absolument splendides!

Cocopassions 08/09/2009 22:40

Et je reviens car j'ai envoyé trop vite : Très bon blog anniversaire !!!! Je souffle cette bougie avec toi et lève ma coupe... Nous fêterons tout cela en novembre ??? ;o)

Cocopassions 08/09/2009 22:36

Cela ne peut que me plaire : une recette aux mirabelles, le fruits d'or de chez nous, emblème de Lorraine...... Merci Jojo. je note, je testerai, je t'embrasse

Delphine 08/09/2009 21:48

Je vais très vite tester cette recette qui m'a l'air succulente et je souhaite un très bon annif à ton blog qui enchante mes papilles très souvent!!! bisous

Nawal 08/09/2009 20:39

Coucou,
Aux prochaines années de Blogging : Tchin ;-)
Bizzz !!!

soso 08/09/2009 20:22

Bon anniversaire à ton blog Joëlle , et merci pour cette recette fort appêtissante, à cette heurec-i en plus ...hummmm..
J'ai zappé le mien aussi, 3 ans mi-juillet :-)

gourmandises 08/09/2009 18:53

bonsoir votre recette me donne envie(sourire) douce soirée

celiane82 08/09/2009 15:44

Hummm !!! quelle merveilleuse idée de faire ce magret avec des mirabelles, je retiens l'idée, bises.

marie 08/09/2009 12:03

le canard se marie très bien avec les mirabelles!c'est un délice!

Biscottine 08/09/2009 09:59

Ta recette a l'air délicieuse!

domi 08/09/2009 09:40

voilà un bien joli magret qui plairait bien à choupinet !
joyeux bloganniversaire un peu en retard alors ;-)
bzzz

lili18 07/09/2009 20:55

Bon anniversaire à ton blog ! Moi aussi j'ai beaucoup appris avec ton blog où je n'y trouve que des petites merveilles !
D'ailleurs cette recette en fait partie et je la met de côté pour tester rapidement.
Merci pour tout ce que tu m'apportes et toutes félicitations !!! Bises à toi.

kayababouch 07/09/2009 20:54

J'adore tes recettes gourmandes !!!! bisous

Lili 07/09/2009 18:57

Bon anniversaire... :-)

Et ton magret a l'air bien goûteux...

michette 07/09/2009 18:35

Joyeux blog anniversaire, 3 ans que le temps passe ! pour moi aussi idem mais ce sera le mois prochain.
J'aime ton plat sucré salé.
bises

clau 07/09/2009 14:05

super recette!!!!bon annif à ton blog moi, cela fait 2 ans le 6/9 bzbz

cojocano 07/09/2009 13:57

merci pour toutes ces belles recettes bon anniv de blog

Clemence 07/09/2009 13:10

cette recette me met vraiment l'eau à la bouche !

Mo. 07/09/2009 12:57

Oh j'ai oublié... Joyeux bloganniversaire.
Bises

Mo. 07/09/2009 12:56

Une recette qui m'a l'air délicieuse, je la mets de de côté en attendant le jour ou je pourrai la déguster sans culpabiliser.
Bises

Doria 07/09/2009 12:26

Je te souhaite un joyeux blog anniversaire pour ces 3 ans ! Comme le temps passe vite !
Tu faites cela avec une belle recette de canard !
Bisous, Doria

Stef 07/09/2009 10:52

J'adore le magret de canard et avec des mirabelles j'adhère ! Bon anniversaire !

Mamina 07/09/2009 10:31

Tu n'as que quelques mois de moins que moi (hum! je croyais que c'était beaucoup plus!).... je te souhaite une bon bloganniversaire et espère que nos aventures vont encore continuer longtemps... c'est vrai qu'on apprend beaucoup! Bises.

Bebop 07/09/2009 10:01

Une belle recette de saison, j'aime beaucoup le mariage des fruits avec la viande.
Joyeux bloganniversaire!
Bises!

Cecilia 07/09/2009 09:20

Déjà 3 ans, longue vie à ton blog

bisous

AurelieW 07/09/2009 08:56

mm, quelle belle recette avec les fruits du moment

tallula 07/09/2009 08:47

ce sucré salé avec la mirabelle doit être délicieux !
et bon anniversaire à ton blog (en retard forcément ^-^)