Aile de Raie au Vinaigre de Cidre de J.M Cohen

Publié le par Nuage de Lait

Cette recette est tirée d'un livre

de Jean Michel Cohen que ma collègue de

travail Lolo m'a gentiment prêté.

 

Comme vous le savez, je ne suis pas le programme du

réputé nutritionniste J.M Cohen

mais  je ne suis pas opposée à me servir de recettes hypocaloriques

comme celles qui composent son programme.

 

J'ai donc eu un petit coup de coeur pour la recette ci-dessous.

 

J'ai l'habitude de cuisiner l'Aile de Raie au Beurre Noisette et Câpres

et lorsque j'ai vu la recette du Dr Cohen j'ai immédiatement eu envie de la tester

et de la convertir en ProPoints WWet.

  Voilà ce que ça donne:

 

Aile de Raie

au Vinaigre de Cidre

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Ingrédients

pour 1 personne

 

(6 ProPoints)

 

- 1 Litre d'Eau

- 1 Aile de Raie (150 gr environ)

- 1 Carotte

- 4 petites Echalottes

- 1 petit Oignon

- 6,5 cl de Vinaigre de Cidre

- 2 CS de Câpres

- 2 Gousses d'Ail

-1 CS d'Huile d'Olive

- Plusieurs brins de Persil

- Bouquet Garni

- Sel fin (Le Guérandais)

- Poivre du Moulin

 

Préparation:

 

* Peler la carotte puis la couper en rondelles. Eplucher et émincer l'oignon.

 

* Préparer le court-bouillon avec l'eau,  la carotte, le bouquet garni, le sel et le poivre.

 

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* Laver l'aile de raie et la faire pocher 5 à 7 mn dans le court bouillon très chaud.

 

* Peler et émincer l'ail et  les échalottes.

 

* Mixer l'ail et les échalottes avec le persil afin d'obtenir un hâchis grossier.

 

* Faire chauffer l'huile dans une oêle antiadhésive et y faire revenir le hâchis. Mouiller avec le vinaigre de cidre et ajouter les câpres. Laisser mijoter quelques minutes. Dresser l'aile de raie sur un plat de service et napper avec la sauce.

 

* Servir avec des pommes de terre vapeur (à comptabiliser dans le cadre du programme WWet)

 

* Déguster rapidement.

 

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Réellement, cette recette vaut largement la recette (en plus light) de l'aile de raie au beurre noisette et câpres

 

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Mistikris 04/11/2010 12:03



Je n'ai jamais testé au vinaigre de cidre. J'en prends note. Merci Bises Misti



Babeth59 28/10/2010 19:45



j'hésite toujours à faire une sauce au beurre...cette recette est vraiment la bienvenue!.....merci!



Carvalho Maria 28/10/2010 09:59



Bonne recette, ça me plait beaucoup @ plus bonne journée
bisousss                                                                                                                                                  
Maria



Sandra 27/10/2010 22:38




Bonsoir,
Je découvre ton blog grâce aux liens des autres blog de cuisine, je débute dans la blogosphère (15 jours) et je me permets de te faire un petit coucou :)


Celà me permet de m'enrichire de toutes vos succulentes recettes!!!


Gros bisous et @+ Sandra



épices 27/10/2010 09:38



Bravo pour le site :)


on peut aussi râper un peu de muscade... !



Cocopassions 27/10/2010 09:22



Coucou ma Jojo,


 


la raie est l'un des rares poisson que j'adore manger. C'est facile à dépiauter. Avec du vinaigre de cidre cela change du citron beurre. Bonne idée


 


Bises et à bientôt à Soissons !!!


 


Coco



Nuage de Lait 27/10/2010 22:56



Ici, on adore ça, surtout mon mari


oui je suis contente de pouvoir venir cette année à Soissons, je suis impatiente de découvrir l'ambiance super géniale qui semble y régner et également de  faire ta connaissance (pour de
vrai)


bises


 



Pascal B 27/10/2010 07:01



Belle recette, j'ai un peu de mal avec la raie.


mais ta recette me tente bien, les capres j'adore à toutes les sauces.


merci pour ta recette.


a bientôt


Pascal



Eléonora 26/10/2010 22:44



Belle idée..Je vais faire du poisson aussi demain ( une sole ). Ce que tu as mis la relève bien...j'aime beaucoup !



Doria 26/10/2010 17:58



Très belle soirée de ce mardi,


Bisous, Doria



gourmandelise 26/10/2010 16:40



Il doit etre bon ton poisson cuisiné ainsi!



cecile 26/10/2010 14:54



ça me plait beaucoup aussi !


bises



senga50 25/10/2010 23:15



Ravie de cette légèreté pour un poisson souvent bien arrosé de beurre c'est vrai... J'apprécie tout ce qui est léger en ce moment de grande rigueur calorique !! Bises



Carvalho Maria 25/10/2010 19:04



J"ai jeter un oeil sur ton blog, il est superbe des recettes super sympa @ plus!!!  PS mon blog www.cuisinefacile.biz



sylcuisine 25/10/2010 16:41



Une belle recette de raie bien parfumée comme j'aime !



Doria 25/10/2010 14:31



Pour une fois je passe, je n'aime pas trop l'aile de raie.


Très bon lundi,


Bisous, Doria



AMELIE 24/10/2010 23:26



Une jolie recette ! un poisson que nous aimons bien !


Bisous



cojocano 24/10/2010 18:58



c'est un poisson qui me tente beaucoup mais que je n'ai encore jamais eu l'occasion de gouter



chafin 24/10/2010 16:03



pour 6pp je prends.... mmmmiam



Minouchka 24/10/2010 15:03



On devrait cuisiner la raie plus souvent



Maiwenn 24/10/2010 14:46



Je l'ai feuilleté hier dans un magasin mais comme je croule sous les livres, je n'ai pas craqué ! belle recette, bon dimanche ! Bises !



lainade 24/10/2010 11:17



Coucou Jojo


Une bien bonne recette effectivement , une bonne occasion de remanger de la raie


bisous du Sud . Lainade



Biscottine 24/10/2010 11:16



J'aime beaucoup ce poisson!



jojo 24/10/2010 11:00



merci ça tombe bien je m en fais mardi bises lien sur mon blog jojo



Chilubru 24/10/2010 10:41



hum j'adore ce vinaigre avec le poisson..



Val 24/10/2010 10:22



La raie, depuis que je suis partie de chez mes parents, je n'en ai plus mangée!!!!! Et pourtant, c'est très bon et ta recette la met en valeur. Merci pour ton gentil com! Bisous



choupette88 24/10/2010 10:14



Un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche.
A demain pour une recette
bisous



Pierre cuisine 24/10/2010 10:13



j'adore les capres !!!Pierre



Provence 24/10/2010 09:46



Moi, j'ai un gros coup de coeur pour ta recette! Bisous



clau 24/10/2010 09:03



çà ne doit pas être mauvais du tout!!!bon dimanche bzbz



Poucinette 24/10/2010 08:46



belle recette du dimanche !!!!! même si je ne mange pas de poisson !!!! :) bises la belle !!!! :)