Ananas Flambé en Verrine

Publié le par Nuage de Lait

Avant de passer aux fruits de saison (fraises, abricots,

cerises, pêches ect......)

je vous propose 

des petites Verrines d'Ananas Flambé

 

L'Ananas,

est un fruit que nous apprécions beaucoup à la maison

et, même si nous préférons le consommer nature....... en toute simplicité,

de temps à autre nous apprécions de petites variantes,

comme  le  Carpaccio à l'Antillaise par exemple...

Ananas Flambé

(en verrine)

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Ingrédients

pour environ 4 personnes

 

- 1/2 Ananas

- 15 gr de Beurre

- 1 filet de jus de Citron Vert

- 3 CS de Sucre Roux

- Le jus d'1 demie Orange

- 1 pincée de Cannelle du Sri Lanka (Ethiquable)

- 1/2 cc d'Extrait de Vanille ( El Vanillo)

- 1 pincée de Noix de Muscade moulue

- 5 cl de Rhum

 

 

Préparation:

 

* Dans un bol recueillir le jus de l'orange et y ajouter la cannelle, muscade et l'extrait de vanille mélanger avec le sucre roux.

 

* Ôter la peau de l'ananas et détailler en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Retirer le coeur fibreux de l'ananas et  détailler  les rondelles en morceaux. Laisser mariner avec un filet de jus de citron vert.

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* Dans une poêle, faire saisir de chaque côté l'ananas dans du beurre bien chaud (environ 3 mn de chaque côté), verser le jus d'orange aux épices et laisser évaporer quelques minutes.

 

* Verser le rhum et flamber. Attendre que les flammes s'éteignent.

 

* Remplir les verrines avec l'ananas en y ajoutant un peu de sirop.

 

* Décorer avec des "feuilles" d'ananas ou autre  ........

 

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d'autres recettes avec de  l'Ananas

 

* Carpaccio d'Ananas à l'Antillaise

* Tiramisu Ananas

* Ananas mariné à la Badiane

* Gaspacho d'Ananas, Sorbet Menthe, Tartare de Fraises

* Tartare d'Ananas à la Coriandre

* Nage d'Ananas à la Coriandre et Citron Vert, Sorbet Coco

* Tartare d'Ananas à la Vanille, Gelée au Rhum, écume Coco

* Gâteau renversé à l'Ananas (recette WW)

* Sorbet Ananas et dés d'Ananas confits

 * Risotto Rhum /Ananas et écorces d'Oranges confites

 

* Poulet sauce Aigre Douce à l'Ananas

 

Publié dans Fruits (desserts)

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Voyance par telephone 20/04/2011 15:07



Salut , un bon classique que nous adorons. Bises.



siaskas 16/04/2011 00:12



Bonsoir,j'adore ta recette parfumée ,un pur régal,ravie de te retrouver,toi et tes belles recettes .Bisous



Baptiste de PIPOCA 15/04/2011 19:27



Il a l'air super ton dessert, bravo.
Bizz à toi



Doria 15/04/2011 13:22



Cet ananas est très parfumé avec les ingrédients que tu as mis !!!


Cela doit être un vrai délice !


Très belle après-midi,
Bisous, Doria



Hélène (Cannes) 15/04/2011 09:27



Je vais en faire notre dessert de ce soir. Mon papa, qui est là pour une semaine, limite le sucre et les desserts fruités sont les bienvenus ... Hier, j'ai fait des pommes au four sucrées au
miel, ce soir, nous aurons ton ananas, je pense ...


Bisous


Hélène



Carvalho Maria 15/04/2011 00:00






Ta verrine me plait bien, j'adore cette façon!


 J'ai une recette identique à la tienne,


que je réalisé il à pas longtemps!


 Bonne nuit bises;-)*


Maria



Patricia 14/04/2011 17:34



Coucou Joëlle,


Huummm !!! Une verrine d'ananas flambé : j'adore !!!


L'ananas, je le déguste, comme toi, en toutes occasions. C'est tellement délicieux...


Ta jolie verrine doit être exquise avec les saveurs de muscade, cannelle et flambé au rhum.


Un succès assuré.


Bises
Patricia



Francesca 14/04/2011 10:51



Je n'ai qu'un mot miam miam 



mamina 14/04/2011 08:04



C'est drôle quand j'arrive à écrire puisque les 3/4 du temps, ça bloque... du coup, je ne sais même plus si je t'ai dit que ça me palît beaucoup. Bises.



Val 13/04/2011 22:29



J'adore les bananes flambées, et l'ananas. Alors, l'ananas flambé, ça doit être divin, hi!!!!


Comme j'ai répondu à Chrystel, je pense que si on ne passa pas par la yaourtière, on obtient ni plus ni moins que du lait figé, mais pas un yaourt fermenté! Le goût doit être différent. Mais moi,
comme je préfère les textures fermes, je rajoute systématiquement l'agar agar!


Bisous



*manue 13/04/2011 21:52



C'est vrai que l'ananas a une place de choix à votre table!


en même temps c'est délicieux


bises jojo!


 



amandine 13/04/2011 20:53



Mmmm rien de tel pour régaler les gourmands !



carocook 13/04/2011 19:14



huum ca a l'air vraiment bon !!


Au passage, j'ai créer un défi culinaire sur mon blog, j'aimerais bien que tu viennes voir et que tu me dises ce que tu en penses . Merci et bonne soirée !



les délices de Céline 13/04/2011 10:26



moi aussi je l'aime beaucoup nature, mais quelques fois , j'mprovise des recettes salées ou sucrées


en tout cas je veux bien me porter volotaire pour la dégustaton lol !


bonne journée :



cojocano 12/04/2011 23:07



j'imagine toutes les saveurs en bouche



Colette de MARSEILLE 12/04/2011 19:28



J'adore l'ananas 



Carotte 12/04/2011 13:44



délicieuse cette préparation de l'ananas !



CarO' 12/04/2011 11:56



J'adore l'ananas alors flambé ça doit être extra. Merci pour la recette !


Bisous



CarO'






Choupette 12/04/2011 09:05



Une verrine exotique aux parfums ensoleillés. ;-)



Cita 12/04/2011 08:30



Et bien l'ananas t'inspire....et tes recettes m'ouvrent de bon matin l'appétit.....



sab 12/04/2011 08:08



la tu me donnes envie



domicuisine 12/04/2011 07:39



rôhhh ça doit être trop bon ça !


bizzz



Vanille 12/04/2011 01:00



Chez nous aussi, il y a souvent de l'ananas chaud mais sans cannelle, je 'aime pas. Pour avoir plus de jus, je lave l'ananas avant de le couper et quand il est tout épluché, je presse les écorces
pour récupérer du jus que je filtre.



Lili18 11/04/2011 23:24



Une très belle recette que tu nous proposes ! Et chez moi ce soir c'était ananas mais en sorbet avec mon Lili'bol que j'ai partagé avec mon frère d'Arleux...un régal aussi pour le sorbet et la
soirée. Bises et bonne fin de soirée



cecile en balade 11/04/2011 22:40



un dessert totu en douceur que j'adore !


bises



sagweste 11/04/2011 22:03



humm très, trop tentant ;o)


bisou


sag



isapadawan 11/04/2011 21:31



un peu d'exotisme et c'est déjà les vacances!!


bisous et bonne soirée!



Loulou 11/04/2011 21:28



huuummm j'y gouterai volontiers !!


 



LadyMilonguera 11/04/2011 21:13



Hum... ça me plait bien !



Françoise 11/04/2011 21:09



Un dessert léger et frais comme je les aime ! Bonne soirée, Françoise



bouilloire bavarde 11/04/2011 21:07



beau dessert j'adore l'ananas et présenté en verinne c'est top,


je suis très nerveuse en ce moment  nous attendons des bonnes nouvelles qui j'espère ne vont pas tomber encore à l'eau comme au précédent cette attente est insoutenable.


bisous amie


Yo



Lili 11/04/2011 21:04



Sympa trés frais =)



nawel 11/04/2011 21:01



Douceur, saveurs, parfums... délicatesse pour cette verrine exquise!


j'adore!


bises et bonne soirée



lainade 11/04/2011 20:52



Tu m'en gardes une , trop bon


bisous



mimine cuisine 11/04/2011 20:49



Miam! avec du rhum!



melayers evelyne 11/04/2011 20:39



hummm!!! des belle verrines bien aromatisé comme dit la chanson donne du rhum à ton homme hihihi!!!lol bisoussss






clau 11/04/2011 20:38



cela doit être délicieux............



Poucinette 11/04/2011 20:36



très belle recette pleine de fraîcheur !!!!