Apéro Bordeaux; l'apéro est offert par les Vignerons des AOC Bordeaux

Publié le par Nuage de Lait

L'Apéro est offert par les Vignerons des AOC Bordeaux

et Bordeaux Supérieurs.

 

 Suite à mon inscription sur le site

www.apero-bordeaux.fr, afin de paticiper à 

l'élection du  vin préféré de la période, 

je recevais un mail m'informant

que l'Agence Fleurie avait retenue ma candidature.

 

Quelques jours plus tard, je recevais un kit dégustation

de 3 bouteilles différentes d'appellation Bordeaux Supérieur Rouge 2007

(ces vins font partis du Palmarès des Talents 2010, décernés le 28 janvier dernier à Paris).

 

Je devenais donc, "dégustateur" Apéro Bordeaux

 

Quel en est le principe?

 

* Organiser dans les semaines qui suivent la réception de ce kit, un apéro entre amis où l'on dégustera,

à l'aveugle (en cachant les étiquettes) les 3 bouteilles de Bordeaux Supérieur Rouge.

 

* IL suffit ensuite de communiquer les résultats de notre dégustation sur notre blog  sous

forme de commentaires sur Apéro Blog.

 

  Pour cela nous avions réuni un couple d'amis et un ami de mon mari.

C'est avec plaisir que nous nous sommes prêtés en tant que simples

amateurs au jeu de la dégustation à l'aveugle.

 

C'était pour nous, une réelle découverte,

et j'ai été assez étonnée de constater à quel point,

le fait de ne pas visualiser d'étiquette permettait d'être plus attentif à

la perception d'odeurs et de goûts. Mais ceci m'appartient, il s'agit juste

d'une remarque personnelle.

 

6666F 134

 

 

6666B 167

 

 

 

 

* Le "Parenchère" et  Le "Chateau Penin" nous ont semblé assez proche l'un de l'autre, avec une petite préférence pour le "Château Penin". 

La couleur de chacun de ces deux vins nous a semblé assez identique, d'une jolie couleur cerise, bien que Le "Château Penin" ait des reflets  un peu plus violacés que Le "Parenchère"  

 

 

 

* Le "Chateau Penin" s'est rapidement fait remarqué, notre ami a souligné son côté capiteux et solide en corps. Un vin de caractère.

 

Ce vin devrait accompagner à merveille une bonne viande rouge ou un gibier par exemple ainsi que le fromage.

 Le "Parenchère" accompagnerait plutôt une grillade ou une viande rouge (s'il fallait faire un choix entre les deux, car comme je l'ai déjà précisé, ces deux vins nous ont semblé relativement identique ) 

 

6666B 168

 

 

 

* Le "Château Bel" nous a semblé, à l'unanimité beaucoup plus léger que les deux vins précédant, d'une jolie couleur rubis, plus claire et peu tannique. Ce vin très plaisant, d'une bonne intensité, nous a semblé parfait pour accompagner une viande blanche par exemple ou un poisson (pour les adeptes de vins rouges)

 

  6666B 169

 

6666F 133

 

Notre Classement:


1er: Le "Château Penin"  Les Cailloux

2 ème: Le "Château Parenchère"

3 ème: Le "Château de Bel"

 

Merci à Apéro Bordeaux pour nous avoir permis de découvrir

ces 3 superbes Vins Supérieurs Rouge de Bordeaux.

 

Related Posts with Thumbnails

Publié dans k-Divers..Bla Bla....

Commenter cet article

Val 21/04/2010 08:29


Certaines personnes parlent de fermeté pour leur yaourt, et puis quand on teste leur recette, je les trouve toujours trop "mous". Alors, on ne doit pas avoir la même notion de fermeté. Les tiens
semblent approcher de ce que j'aime. Mais je t'assure qu'avec l'agar agar, c'est le top. Et maintenant que j'ai le bon dosage, je ne lâcherai pas la recette, hi!!!!!! Bisous et bonne journée


Nuage de Lait 21/04/2010 19:19



IL est vrai que toute personne a sa propre "perception" de la fermeté ;-))


bises


jojo


 



*manue 19/04/2010 21:10


Je ne sais pas si tu as eu le même we que nous niveau soleil, mais il se prêtait bien aux ptits apéros (avec modération il va de soi ;) )... Mais bon le rouge ici on en boit pas....Les ptits
Bordeaux blancs sont très bons ( entre 2 mers)

bisous jojo!


sagweste 19/04/2010 20:43


une belle soirée avec des bons produits ;o)
bisou
sag


heure-bleue 19/04/2010 13:51


Ils veulent pas me laisser voter...


jades 19/04/2010 12:48


Grand article.
Bises,
jades


Val 18/04/2010 22:32


Désolée, je ne suis ni vin, ni alcool, ni ce genre, hi! Bisous


Cocopassions 18/04/2010 22:23


Hips Jojo ;o)
Bonne semaine


Valérie 18/04/2010 20:32


Un sympathique partage *
Bonne soirée


Nelly 18/04/2010 20:29


Sympathique comme concept !


Lilli18 18/04/2010 19:51


Dommage que tu ne m'aies rien dit, j'adore le bordeaux et je t'aurai bien aidé à déguster ! Tant pis, tu trinqueras encore une fois à ma santé ! Bises et bonne fin de soirée


Hélène (Cannes) 18/04/2010 19:44


L'idée est rigolote comme tout ! Je retiens pour des dîners futurs !
Bises
Hélène