Biscuits Moelleux aux Amandes

Publié le par Nuage de Lait

Lorsque j'ai vu ces biscuits chez Nawel

  j'ai immédiatement eu envie de les faire.

 

J'ai suivi la recette à la lettre, ou presque.......

  j'ai juste supprimé la cannelle

et remplacé les zestes de citron par des zestes d'orange


J'espère que tu ne m'en voudras pas Nawel?

 

Je vous indique la recette telle qu'elle apparait son son blog

en barrant ce que je n'ai pas utilisé ou remplacé

pour voir la recette initiale, c'est ICI

 

Biscuits Moelleux

aux AmandesPICT7076

 

Ingrédients

pour 40 à 50 biscuits

 

- 150 gr de Beurre

- 130 gr de Sucre en poudre

- 50 gr de Farine

- 1 belle pincée de Sel

- 2 pincées de Cannelle

- 2 CS de Jus d'Orange

- 1 Oeuf Battu

80 gr d'Amandes effilées

- 1 cc de Zestes de Citron  d'Orange (non traité)

 

Préparation:

 

* Préchauffer le four 175/180°C

 

* Battre l'oeuf en omelette.

 

* Dans une casserole faire fondre le beurre puis hors du feu, incorporer le sucre, le jus d'orange, la farine, la cannelle et le sel tout en fouettant.

 

PICT7079* Ajouter l'oeuf battu puis les amandes effilées et les zestes de citron orange.

 

* Bien mélanger afin d'enrober toutes les amandes

 

* Verser l'équivalence d'une belle cuillère à café de la préparation dans des empreintes en silicone, ceci jusqu'à épuisement de l'appareil.

 

* Enfourner pour 10 à 12 mn dans un four chaud.

 

* Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de démouler.

 

* Les biscuits se conservent jusqu'à 1 semaine dans une boîte en métal.

 

PICT7077

 

J'ai  refais aussi ces biscuits

en remplaçant une partie du jus d'orange par du rhum.....

Huuummmmm, c'est boooon !!

 

Nawel propose aussi une version plus croustillante

un peu comme des tuiles en étalant un peu de pâte sur une plaque de

cuisson recouverte de papier cuisson.

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colinette 01/12/2011 20:01


oui oui tu te trouve des excuses là!!!ah ah ah ah je sais... je devrais me taire ...

colinette 28/11/2011 18:23


oh lala 40 a 50 biscuits ... meme si ils sont bons !! tu te rends compte !!!il y a intéret a inviter des enfants ;;;

Nuage de Lait 28/11/2011 23:16



Tu sais, ils ne sont pas très grands, il ne faut qu'une seule cuilère à café pour remplir l'empreinte........



josiane 20/11/2011 21:47


superbe recette, très alléchante


bonne soirée

coriandre-et-cie 14/11/2011 19:47



ils sont supers brillants ... sur appétissants !



daudrey 12/11/2011 23:07



oulala, quelle recette gourmande !



lizagrèce 12/11/2011 23:05



Ils m'ont l'air fameux ces biscuits tout moëlleux



amandine 12/11/2011 21:19



Mmm des petits gateaux crousit moelleux, c'est tentant !



kistoutoune.over-blog.com 11/11/2011 13:30



hummmm ils donnent très envie!! merci!


bisous


toutoune



prici 11/11/2011 08:55



hum, ils ont l'air excellents!!


Bonne journée, PRici



CScrim 11/11/2011 07:16



Bonjour,


Très sympa ces petits biscuits, j'aime beaucoup !


Pour le lait en poudre dans les glaces, ça permet que les glaces tiennent mieux à température ambiante et fondent moins vite.


Bonne journée.


Christophe



Delphine 10/11/2011 22:01


Ils sont gourmands ces moelleux ! J'adore :) Bises ! Delphine


Maiwenn 10/11/2011 12:37



Je t'en chiperais bien quelques uns au passage ! Bonne journée, bises !



Pupuce 10/11/2011 11:55



miam miam je suis sure qu'il n'en reste plus une miette!



Carvalho Maria 10/11/2011 10:04



Ils sont trop mignons ces petits biscuits, hummm j'adore ça avec un thé!





Bonne journée à toi Jojo bises;-)*Maria



Cupcakes en folie et autres douceurs 09/11/2011 22:19



Une délicieuse réussite bravo!!!



michelle 09/11/2011 21:26


on a envie de croquer de croquer tes bouchées !


les-voyages-de-gridelle 09/11/2011 17:35



j'avais moi aussi mis cette recette de côté! j'aime beaucoup ta version!



virginie 09/11/2011 17:29



jolie gourmandise



recettesdesorawel 09/11/2011 16:57



ils ont l air trop bon!!!



cojocano 09/11/2011 16:16



je viens de te laisser un comm mais j'ai bien peur qu'il ne soit pas passé!



cojocano 09/11/2011 16:15



je cherche des idées de mignardises, ces petits biscuits me plaisent bien et pourraient me convenir.


Bonne journée



Patricia 09/11/2011 16:01



Coucou Jojo,
Wahouuu !!! Ils sont splendides ces petits biscuits. Tendrement gourmands, tu me mets l'eau à la bouche. Avec la saveur orange quel délice ce doit être...
... C'est ce que l'on va goûter à Soissons ??? .... Huuummm !!!
Bises, - A bientôt
Patricia



Kalinka 09/11/2011 15:43



c'est vrai qu'ils semblent moelleux à souhait;


Kalinka



Isa-Marie 09/11/2011 14:55



Bonne journée Jojo !


Amitiés d'Isa-Marie



lainade 09/11/2011 14:11



Les photos donnent vraiment envie , un café avec que demandez de plus


si du soleil surtout pour ns dans le Sud bisous ma Jojo



rahima 09/11/2011 10:20



ils ont l'air absolument délicieux ! biz biz


avec un thé ....



Frédée 09/11/2011 10:04



Le genre de petites douceurs auxquelles je ne peux resister!! 



Choupette 09/11/2011 09:47



On n'a qu'une envie , les dévorer!



Mimine Cuisine 09/11/2011 08:41



Hummm!!!!!   trop bon!!!!!



catounette 09/11/2011 08:22



Moi j'aime la cannelle,ils ont l'air bien fondants,on en mangerait! merci



poucinette 09/11/2011 07:55



très joli moelleux !!!!!



Valérie ( Franche-Comté ) 09/11/2011 07:47



Toujours très bonnes ces petites douceurs


Je te souhaite un bon mercredi
Valérie.



Michèle 09/11/2011 06:39



Mhuumm, j'ai bien envie d'en croquer un!!



Mistouflette 09/11/2011 06:25



Alors la j'adore aux amandes !!! De plus simple et rapide à faire, parfait pour emporter au bureau à mes collègues !!!


 



domi 09/11/2011 06:15



ils sont magnifiquement bons ;-)


bizzz



Miss Diane 08/11/2011 23:10



Oh qu'ils ont l'air bons ces biscuits! Il me faut en faire une version SG rapidement... ;-)


 



bouilloire bavarde 08/11/2011 22:48


je croquerais bien dans un ou deux de ces charmants mais tu sais c'est interdit en ce moment demain la 3e pesée à la maison... aie aie aie bisous


melayers.evelyne 08/11/2011 22:47



Un gâteau bien gourmand je
prendrais bien une part humm!! bisous



Doria 08/11/2011 22:37



Ils sont mignons comme tout ces petits biscuits !!!!


Comment veux-tu que l'on résiste à tes photos !


A bientôt,


Doria



Nawel 08/11/2011 22:27



Merci pour le clin d’œil Joelle. Je suis vraiment ravie qu’elle te plaise
cette petite recette.


Avec le rhum, ce doit être bien bon. Belle réussite, ils sont très beaux!
Bisous et tres bonne soiree



axoulle 08/11/2011 22:27



hum gourmand je tent pique un ou deux 



Vanille 08/11/2011 22:12



La recette telle que tu l'interprètes, sans cannelle, me convient tout à fait. La version tuile pour coiffer une mousse ou un dessert est aussi intéressante.



Isa-Marie 08/11/2011 22:08



Elles sont belles ces petites bouchées !


Amitiés d'Isa-Marie