Bouchées Apéritives au Bousault & Panier Gourmand

Publié le par Nuage de Lait

Il faut que je vous explique l'origine de cette recette...

elle prend sa source sur le blog

de Nawal du blog: Les casseroles de Nawal

En effet,

Nawal nous proposait

de participer à un petit jeu

concours organisé sur son blog,

voir ICI les modalités.

 

J'ai, à ma grande surprise,    

gagné le Panier Gourmand composé exactement de tous

les ingrédients nécessaires à la réalisation de ces

jolies bouchées de Noël au Boursault

PICT7793

      Composition du panier:

- 1 Boursault

- 1 Pain d'Epices ultra Moelleux

- Un pot de Gelée de Coings d'Alsace de Christijne Felfer

- 1 pot de Poivre Blanc de Penja (terre Exotique)

- 1 Emporte pièce

- Brins de Ciboulette frais

- 1 Bouteille de Champagne Brut

- 1 Tablier "Boursault"

- Des bons de réductions Boursault

 

      Voici maintenant la recette

de ces superbes

Bouchées de Noël au Boursault

 

Bouchées apéritives

au Boursault

PICT7798

Ingrédients

- Boursault

- Poivre Blanc

- 2 CS de Ciboulette + brins pour la déco

- 2 CS de Gelée de Coings

- Fines Tranches de Pain d'Epices de Qualité

préparation:

* Couper des tranches  relativement fines de pain d'épices.

* Disposer ces tranches de pains d'épices sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et faire griller 2 à 3 mns sous le grill du four (on peut aussi utiliser un grille-pain). Laisser refroidir. 

* Mélanger le Boursault (une partie) avec la Ciboulette ciselée avec un peu de Poivre Blanc du Penja concassé. Bien malaxer afin d'obtenir une crème souple.

* A l'aide d'un emporte pièce, découper des tranches de pains d'épices (quantité nécessaire)

* Tartiner les disques de crème de Boursault à la ciboulette et surmonter d'un autre disque de pain d'épices.

* Presser légèrement et disposer un peu de gelée de Coings sur chacunes des bouchées.

* Décorer avec quelques brins de Ciboulettes.

PICT7801 

Ces bouchées étaient présentes lors

de mon apéritif du Réveillon de Noël 

Commenter cet article

Jeanne 13/01/2012 19:58


Délicieuse association comme j'aime, bravo ! J'ai fait pendant les fêtes le tiramisu aux betteraves, c'était excellent ! merci, bises. Bon we. jeanne

Lili Végétatout 30/12/2011 11:38


Miam, c'est joli, original avec le pain d'épices et ça a l'ar bien bon ! Idéal de gagner ça avant les fêtes ^^

Patricia 29/12/2011 07:12


Coucou Ma Jojo,
Elle sont appétissantes tes jolies bouchées au Boursault et avec la gelée de coing, c'est le top !!! Tu sais que j'adore ça !!
Félicitations pour avoir gagné ce beau panier gourmand. C'est bien mérité.

Je te souhaite de belles fêtes de fin d'année ainsi qu'à Olivier. Profiez-en bien.
Je vous embrasse tous les deux.
Pat.

Jaclyne jacqueline pascal 28/12/2011 16:08


Bonjour J'adopte ta recette Il y a du pain d'épices je ne peux résister merci pour ce bon et beau partage

Jaclyne jacqueline pascal 28/12/2011 16:07


Bonjour J'adopte ta recette Il y a du pain d'épices je ne peux résister merci pour ce bon et beau partage

Isa-Marie 28/12/2011 10:08


Bonne journée ma belle !


Bises d'Isa-Marie

Valérie ( Franche-Comté ) 28/12/2011 08:49


Je te souhaite un beau mercredi
Valérie.

prici 27/12/2011 23:19


Magnifique panier et très belles bouchées!

Baptiste de PIPOCA 27/12/2011 23:17


Magnifique ! j'adore !

manue 27/12/2011 21:23


et bien c'est super !!!quel beau panier, je crois le reconnaitre il était aussi proposé chez mamina il y a qqs semaine et nad en a gagné un.


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


bisous

Jeanne 27/12/2011 18:09


J'adore tes petites bouchées ! J'ai prévu du roulé aux herbes avec confiture de tomate pour samedi ! Bravo, pour ces idées gourmandes, j'aime beaucoup ! Excellente fin d'année.

AurélieW 27/12/2011 16:41


mmm, elles me font bien envie ces bouchées

Val 27/12/2011 13:26


Félicitation, voilà un beau cadeau gourmand et surtout une bien bonne recette! Bisous

helene06 27/12/2011 13:04


tu en as de la chance! tes bouchées étaient à croquer...

Cocopassions 27/12/2011 12:18


Jojo, vas jouer au loto : tu es dans une très bonne passe en ce moment : tu rafles tout. 


 


Bises

CarO' 27/12/2011 11:04


Je ne dirai qu'un mot : MIAM !!!


 


Bises



Caro'

Isa-Marie 27/12/2011 09:22


Bravo, c'est bouchées on l'air merveillesement apétissantes !


Bises d'Isa-Marie

mamina 27/12/2011 07:48


Et vous vous êtes régalés? Nous aussi avec ces bouchées.

Valérie ( Franche-Comté ) 27/12/2011 07:34


HOO le boursault, il me rappel de supers souvenirs … je l'adore il est fin, fondant et bien goutû, idéal pour réaliser ces délicieuses bouchées


Je te souhaite une agréable journée
Valérie.

Brigitte 27/12/2011 06:40


Voilà qui a l'air fameux. Bravo pour ton gain, tu l'as bien mérité. et milles mercis pour la recette


Bonne journée

Michèle 27/12/2011 06:10


Félicitations pour ce joli cadeau. Bisous

Pascale (Snapulk) 27/12/2011 00:26


Belle inspiration, et très esthétique en plus!

Provence 26/12/2011 23:01


Je prends sauf la gelée de coing. Bises

Patricia 26/12/2011 22:52


Une merveille tes bouchées !!


Joyeuses fêtes, bises Patricia

Rahima 26/12/2011 22:36


félicitations !! biz biz

lolo 26/12/2011 22:14


hum, elles sont superbes ces bouchées gourmandes !

catounette 26/12/2011 21:59


Félicitation! c'est un bien beau panier gourmand que tu as gagné et c'est gentil de le partager avec nous en nous offrant ces bouchées sucrées salées des plus appétissantes.Bises Jojo,bonne
semaine

Nuage de Lait 26/12/2011 22:04



Oui Catounette, c'est un beau panier gourmand


bises


 



Colinette 26/12/2011 21:52


c'est très jooi, le visuel est superbe .. mais, je dois avouer que le pain d'épice ce n'est pas pour moi en ce moment, j'en ai trop mangé ...

Nuage de Lait 26/12/2011 22:03



Oui Colinette, c'est joli mais j'avoue que personnellement ça fait un peu trop de pain d'épices, je supprimerais à l'avenir le second disque.


Par contre, le pain d'épices est vraiment hyper moelleux


bises