Bouchées Apéritives au Parmesan et Noix de Pécan

Publié le par Nuage de Lait

                     La semaine dernière je participais à un atelier Demarle et au cours de cet atelier nous avons préparé des petites bouchées pour l'apéritif (recette tirée d'un livret Demarle). J'aime beaucoup ce genre de petites bouchées, elles ont toujours beaucoup de succès.

                Elles sont certes, très bonnes mais surtout hyper faciles et rapides à réaliser. Tout ce que j'aime!

Bouchées Apéritives

au Parmesan et Noix de Pécan

bouchées apéritives parmesan et Noix de Pécan

Ingrédients 

- 50 gr de Noix de Pécan 

- 50 gr de Beurre fondu

- 50 gr de Parmesan râpé + 10 gr 

- 50 gr de Farine type 55 (la T 45 conviendra tout aussi bien)

- 3 gr de Levure Chimique

- 1 Oeuf entier

- 40 gr de Yaourt nature brassé

- 1 pointe de Cumi(un peu + pour moi)

- Sel et Poivre

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C

* Hacher les noix de pécan grossièrement avec 50 gr de parmesan.

* Mélanger le yaourt avec l'oeuf, le cumin et le beurre fondu froid.

* Mélanger la levure à la farine. 

* Ajouter délicatement la farine + levure à la préparation yaourt/oeuf/épices.

* Remplir les empreintes (ici: empreintes petits fours Demarle) 

* Enfourner pour une quinzaine de minutes (+ ou - en fonction du four)

bouchées apéritives au parmesan et pécan

bouchées apéritives noix de pécan et parmesan

Si vous recherchez une conseillère Demarle sur le Dunkerquois

n'hésitez pas à me contacter ou contacter directement

Cindy Lamon: cindydhulst8@hotmail.com 

 

Commenter cet article

Clemence 04/06/2013 08:33

simple mais bien parfumé... miam !

Domi 03/06/2013 23:14


le genre de petites bouchées que j'adore pour mes apéros au camping ;-)


bizzz


aussi sur www.domigateaux.be

Cuisinemaison 03/06/2013 11:28


Des belles petites bouchées, pour un apéritif.


Cordialement


Pascal

Pascale (Snapulk) 03/06/2013 09:41


Très sympa avec les noix de pécan, bonne idée!


il y a des petites bouchées chez moi aussi aujourd'hui, si ça te tente ;-))


Bonne semaine!

prici 02/06/2013 23:06


Miam, super pour l'apéro!

michelle 02/06/2013 21:29


trop belles tes bouchées apéritives. bravo et merci pour cette recette gouramnde. bonne soirée Joelle. bisous

Nuage de Lait 02/06/2013 21:35



Merci Michelle 


bises


et bonne fin de soirée



Babeth De Lille 02/06/2013 19:42


croqués avec plaisir sous un peu de soleil?....

Nuage de Lait 02/06/2013 20:08



Oui , soleil aujourd'hui Babeth (comme toi je suppose) 


que ça fait du bien 


bises


 



carvalho maria 02/06/2013 15:48


Sympa ces petits bouchées pour une soirée avec mes amies, bises;-)*Maria

dany 02/06/2013 13:52


très original la présence de noix de pécan!

Val 02/06/2013 13:13


Une idée intéressante à retenir! Bisous et bon dimanche

Manuella 02/06/2013 11:30


Une recette qui me plait beaucoup ! Ca doiot etre délicieux :)


Bon dimanche

mari 01/06/2013 20:48


mmhh ces bouchées j'en veux bien pour mon apéro 

mamimijane 01/06/2013 17:55


c'est tres bon humm bizzzzz

Valérie Franche Comté 01/06/2013 16:21


C'est bien plaisant
Agréable week end

Valérie.

Isa-Marie 01/06/2013 14:57


Toutes belles et délicieuses !