Brochettes de Poulet façon Yakitori (recette Weight-Watchers ProPoint)

Publié le par Nuage de Lait

A la maison nous apprécions beaucoup grignotter ces petites

brochettes Japonnaises.

Elles se retrouvent souvent à notre table

le dimanche soir ou encore lors d'un apéro.

Habituellement je prépare ces

brochettes de poulet au sésame à la sauce tériaki

ou les brochettes de poulet au citron & sésame façon yakitori

ou encore les brochettes de poulet pané

 

En postant cette recette,

j'ai l'imppression de faire un doublon

cependant cette fois,

il s'agit d'une recette Weight-Watchers (ceci dit, pas

vraiment différente des autres citées ci-dessus) mais je me suis dit qu'elle

pourrait sans doute servir aux personnes soucieuses de leur équilibre alimentaire

ou/et aux adeptes du programme Weight-Watchers.

Alors, doublon ou pas doublon,

voici donc mon partage:

 

Brochettes de Poulet

façon Yakitoti

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ingrédients

pour 4 personnes 

(7PP/Personne)


- 2 Blancs de Poulet épais (400 gr)

des aiguillettes de poulet pour moi

- 1 CS de Sauce Soja

- 1 CS de Vinaigre de Riz (à défaut, vinaigre de cidre)

- 1 CS de Sucre en poudre

- 1 cc d'Ail haché finement

- 2 cm de Gingembre frais 

- Un mélange de graines de Sésame et Pavot (facultatif, ne

figure pas dans la recette ww) 

pour l'accompagnement:

- 120 gr de Riz parfumé (Thaï)

- 2 Blancs de Poireau

- 6 cl de Vin blanc Sec

- 4 CS de Crème à 5% MG

- 2 cc d'Huile de Sésame ou d'arachide

- 4 tiges de Coriandre (je n'avais pas)

- Sel et Poivre du moulin

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Préparation:

* Couper les blancs de poulet en deux dan sla longueur puis chaque filet en 6 de façon à obtenir 24 cubes (j'ai préféré utiliser des aiguilettes de poulet, dans ce cas, ne pas les couper en cubes mais compter 2 brochettes par personne)

* Dans un bol, mélanger la sauce soja avec le vinaigre de riz, le sucre, l'ail et le gingembre pressé à l'aide d'un presse-ail. Verser cette préparation sur les morceaux de poulet. Réserver au frais pour au moins 1heure en remuant de temps en temps.

* Cuire le riz (environ 10mn), l'égoutter et réserver au chaud.

* Faire tremper les pics à brochette en bois dans de l'eau.* Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer, les égoutter et les faire suer dans une poêle antiadhésive avec le vin blanc. Ajouter la crème fraiche, saler, poivrer et laisser cuire une quinzaine de minutes à feu doux et à couvert en remuant de temps en temp. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.

* Egoutter les morceaux de poulet et les enfiler par 3 sur 8 pics à brochettes en bois (si vous avez comme moi, opté pour des aiguilettes, il suffit d'enfiler chaque aiguilette sur un pic).  

* Rouler vos brochettes dans un mélange graines de sésame et pavot (facultatif) 

* Dabs une sauteuse antiadhésive, faire chauffer l'huile (attention l'huile de sésame brûle assez vite) et y griller les brochettes environ 2 mn en les retournant souvent de façon à colorer toutes les faces puis verser par dessus la marinade restante avec 3 cuillerées d'eau, couvrir et cuire encore  2 mn à feu doux.

* Peu avant la fin de la cuisson des brochettes, mélanger le riz avec le poireau et répartir dans 4 petits bols asiatiques (si possible) et servir avec 2 brochettes de poulet. Décorer avec de la coriandre. 

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Le mélange de graines de sésame et pavot est facultatif,

il n'apparait pas dans la liste des ingrédients mais personnellement

j'aime beaucoup, il apporte à cette viande moelleuse un petit côté croustillant.

 

Qui a dit que l'on ne pouvait pas se faire plaisir

chez Weight-Watchers??? 

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annickg 25/01/2013 12:47


Bonjour,


 


Cette recette est parue l'an dernier, mais je viens juste de la faire. Vu la saison, j'ai préféré la faire en émincé de poulet  dans une poële, au lieu des brochettes. J'ai doublé
la quantité de marinade. Résultat excellent. Le poulet est caramélisé. Bref à refaire bientôt. Merci pour cette recette.

Nuage de Lait 25/01/2013 19:06



Merci 


ici cette recette est toujours très appréciée et très souvent demandée


bonne soirée



Liloun 29/03/2012 21:01


Sur que je ferai cette recette super appétissante ! J'aimerai bien retrouvé une recette d'émincé de poulet ou de dinde aux concombres qui était très bonne ( suis nouvelle chez vous )


A bientôt et bonne soirée !


Liloun

stellla 09/03/2012 22:10


j'ai copié car super promo de poulet et j'en ai acheté 4 kg lol


bz Stellla

Nuage de Lait 09/03/2012 23:01



Tu ne devrais pas ^tre déçue 


bises


 



Cocopassions 04/03/2012 08:15


Et en cette saison, c'est un peu d'été dans l'assiette.


 


Bon dimanche ma Jojo

Doria 03/03/2012 22:26


C'est en rentrant du travail que je viens te souhaiter une très bonne soirée,


Bisous, Doria

Baptiste de PIPOCA 03/03/2012 21:32


Ca je retiens, pas parce que c WW, mais parc e que ca a l'air méga bon

pierre 03/03/2012 15:59


la petite touche de sésame fait la différence !!pierre

Quel régalBrigitte 03/03/2012 09:18


Elles sont magnifiques tes brochettes! je me demandait comment ils faisaient pour que la viande " colle" au batonnet. J'ai maintenant la recette grâce à toi;)


Mille merci pour l'avoir partagée avec nous.


Passe un bon week-end. Bises


Brigitte

Exam Papers 03/03/2012 06:19


Nice, I'll try this.


 

Doria 02/03/2012 18:23


J'aime beaucoup ce style de brochettes et en plus c'est léger !


Je te souhaite une très belle fin d'après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria

lou 02/03/2012 17:20


un petit avant gout d'été avec ces brochettes  !! miam miam ! belle aprés midi ensoleillée, bises Lou

Carvalho Maria 02/03/2012 12:37


Je passe pour te souhaiter un excellent W.E bises Jojo;-)*Maria


 

Isa-Marie 02/03/2012 11:33


Tes brochettes sont très appétissantes et très réussies j'adore !


D'ailleurs hier soir nous avons dîné japonais !


Amitiés d'Isa-Marie, fan de ta collection de délicieuses brochettes !


 

Isa-Marie 02/03/2012 11:28


Quel délice !


Moi aussi j'adore et d'ailleurs hier soir nous avons dîné japonais !


Bises d'Isa-Marie qui est fan de ta collection de recettes de brochettes !

julie 02/03/2012 09:58


Très sympa je testerai !!

R'Evelyne 02/03/2012 09:20


Tu as raison ces petites brochettes sont toputes légéres!


Bises


Bonne journée


Envie d'un petit café tout léger aussi? Il t'attend sur mon blog!


 

Boljo 01/03/2012 23:23


Le résultat est bien plus joli, en plus d'être délicieux, avec des aiguillettes. Une recette légère et asiatique comme je les aime.

Carvalho Maria 01/03/2012 22:32


Vraiment trop délicieux ces brochettes, bien appétissants Jojo!





 Bonne soirée à toi bises;-)*Maria

Patchouka 01/03/2012 21:30


une bien jolie recette :)


merci à toi :)


bizzzz

Miss Diane 01/03/2012 21:30


J'adore vraiment ta recette, je la copie et la fais bientôt! ;-)

Babeth59 01/03/2012 19:03


a priori, j'ai tout ce quil faut...même les brochettes achetées recemment mais pas encore déballées....merci pour la recette!

Recettes de ZZ 01/03/2012 17:23


Un peu d'Asie dans l'assiette, on voyage

Maiwenn 01/03/2012 16:58


Le plaisir des pupilles avant celui des papilles ! bonne soirée, bises !

mimine cuisine 01/03/2012 16:08


J'adore ce genre de recette!!!!!!

catounette 01/03/2012 15:31


J'adore ce genre de recettes,poulet soja c'est léger et trop bon.Merci,bon jeudi,bise

DIETETICFOOD 01/03/2012 11:48


Voila une recette qui va trouver quelques amateurs

Colinette 01/03/2012 10:37


Belles et appétissantes brochettes...pas si petites que cela .. je suis allée voir aussi les 2 autres recettes ..a tester!!!


 on arrivera a rentrer dans nos maillots..lol

Valérie ( Franche-Comté ) 01/03/2012 09:58


Tout ce que j'aime !!


Je te souhaite un beau jeudi


Valérie.

Coralie 01/03/2012 09:32


Merci pour le partage, elles ont l'air très bonnes !

Michèle 01/03/2012 07:12


Un régal à n'en pas douter!!

Samar 01/03/2012 04:02


mmm j'adore ces brochettes tellement bien presentees et bien dorees !!!


Bonne journee

melayers evelyne 29/02/2012 23:50


des belle brochette humm!! un delice bisous

Vanille 29/02/2012 23:25


Du peps et de la légèreté pour un poulet, à tester rapidement. Il me faut bien rétablir un équilibre avec mes derniers desserts un peu trop riches.

mamimijane 29/02/2012 22:57


super bon,merci bizzzzzzzzzzzzzzz

Val 29/02/2012 22:52


J'adore ce genre de brochettes. Malheureusement, je n'en fais pas souvent! Bisous

lustine 29/02/2012 22:46


j'aime énormément ta recette, toujours très apprécié poulet-soja , un de mes pêchés mignons!!merci;)

prici 29/02/2012 22:44


Une belle recette à tester!