Brochettes de Poulet marinade Beurre de Cacahuettes et Curry

Publié le par Nuage de Lait

                     Nous profitons au maximum de cette météo, si clémente, si agréable pour, profiter encore un peu, en ce mois de septembre, du jardin et surtout du BBQ.

                 J'ai toujours au congélateur quelques beaux blancs de poulet (au cas où....) et, ce samedi là, comme la météo était incertaine nous n'avions pas vraiment prévu de menu... mais.... la météo s'est avérée propice à un petit déjeuner en terrasse et du coup.....zouu, je sors un blanc de poulet que je fais décongeler (pas grave s'il ne l'est pas complètement au moment de la marinade, car au final plus facile à détailler en cubes de taille plus ou moins égale) que je coupe en gros dés et que je fais mariner en fonction de mon inspiration du moment.  

                Cette fois, ce n'est pas mon inspiration qui est à l'origine de cette recette mais une recette trouvée sur le magazine Yummy, plus précisemment le n° 4 une recette proposée par l'auteur du blog Coocooningcook. Je n'ai rien changé à la recette  hormis le fait de l'avoir préparée pour 2 personnes du coup, j'ai divisé les ingrédients de la marinade par deux et utilisé 1 seul beau et gros blanc de poulet.

Brochettes de Poulet

au Beurre de Cacahuettes et Curry

au BBQ

brochettes poulet marinade beurre cacahuette curry

Ingrédients

pour 2 personnes

- 1 beau et gros Blanc de Poulet (ou 2 plus petits)

pour la marinade

- 1 CS de Beurre de Cacahuettes

- 1 CS de Sauce Soja 

- 1/2 CS de Miel

- 1/2 CS de Jus de Citron

- 1/2 CS d'Huile d'Arachide 

- 1/2 cc de Curry en Poudre

- Poivre et Sel

brochette poulet marinade beurre cacahuettes curry

Préparation:

* Dans un bol mélanger les ingrédients de la marinade.

* Couper votre poulet en gros dés et les mettre dans un sac congélation et verser la marinade par dessus. Fermer le sac congélation et bien malaxer l'ensemble afin que chaque morceau soit bien enrobé et imprégné de marinade. Réserver au réfrigérateur environ 1 heure.

* Au bout de ce temps, sortir les morceaux de poulet de la marinade et les piquer sur vos brochettes ou pics en bois (dans ce cas pensez à les faire tremper plusieurs minutes dans de l'eau afin d'éviter que le bois brûle à la cuisson BBQ. Comptez 4 à 5 morceaux).

* Préparer votre feu et attendre que les braisses soient basses pour poser vos brochettes sur la grille de votre BBQ et laisser cuire environ 10 minutes (voir +) en fonction de l'épaisseur de vos cubes de viande.

* J'ai servi mes borchettes avec un riz basmati à la cardamome.

brochettes de poulet marinade beurre de cacahuettes et curr

Verdict: Parfait! La viande est tendre à souhait. J'ai une crainte que le goût de

cacahuette soit trop présent, mais ce ne fût pas le cas.

 

 

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ricoclic et ses recettes apéritif 24/09/2013 10:25


Bon, profitons que l'été joue un tantinet les prolongations pour essayer cette marinade.


J'aime bien le truc du sac congélation pour faire baigner les morceaux de viande, il passe dans ma liste des petites astuces bien pratiques.


Bon appétit, Rico.


 

La Biche 20/09/2013 19:18


Nous sommes depuis quelques jours fans de cette recette ! En cuisson au four (et avec des mini épis de maïs) c'est parfait. Merci de nous régaler et d'ailleurs ça sera le cas ce soir encore
!

Nuage de Lait 20/09/2013 23:03



Mercii La Biche, votre comentaire me touche beaucoup


bonne fin de soirée


 



Pascale (Snapulk) 13/09/2013 15:43


Très sympa ces brochettes, avec un brin d'exotisme. Mais malheureusement, j'ai l'impression que le beau temps nous a lâchés, depuis ;-) Mais au four, cela doit être très bon aussi!

Nuage de Lait 13/09/2013 15:46



Hoo oui tu as raison .... le temps n'est plus aux BBQ malheureusement


merci pour ton passage


bises


 



michelle 13/09/2013 15:00


de biens belles brochettes de poulet ! bonne journée Jojo

Jeanne 13/09/2013 08:18


Très jolies et appétissantes. Je te souhaite une belle journée. Bisous

prici 12/09/2013 21:33


Hum, très tentante tes brochettes!!!

Nad0511 12/09/2013 15:36


Ca me tente carrément, je mets ta recette de côté... certainement pour l'année prochaine car malheureusement au vu de la météo, pas sûre qu'on rallume le bbq cette année bisous!

Nuage de Lait 12/09/2013 18:27



je fais aussi à la poêle ;-)


bisoux



Doria 12/09/2013 15:27


De bonnes brochettes, c'est extra ! Tu prolonges l'été un peu plus...


Il manque un peu la chaleur par chez moi.


Très bonne après-midi,


Bisous, Doria

Nuage de Lait 12/09/2013 18:27



Ici, aussi bien que aujourd'hui... pas trop mal 


bises


 



Virginie 12/09/2013 11:51


bien gourmand

Ninou 11/09/2013 16:13


Comme elles ont l'air délicieuses tes brochettes, je n'ai pas de barbecue mais je testerais bien au four position grill !!

Nuage de Lait 12/09/2013 10:50



Oui bien sûr.. même dans une poêle  bien chaude 


bises


 



Miechambo 11/09/2013 08:28


Une déicieuse recette pour profiter du soleil et de la douceur de cette fin d'été. J'ai voté pour ta recette !


Je te maile dès que j'ai un petit moment de libre. ;o))


Bisous à vous deux


Michèle

Nuage de Lait 11/09/2013 11:12



Hoo t'es mimi tout plein Michèle..merciiiiiiiiii


bisoux


 



afaurore 10/09/2013 22:08


d'un coup j'ai une énoooooooooooorme envie de BBQ

coocooningcook 10/09/2013 21:15


je te remercie pour ce clin d'oeil gourmand. Ravie de voir que mes recettes se partagent et qu'elles plaisent.

Choupette 10/09/2013 20:09


Malheureusement ici après les 34 ° de jeudi c'est 16 ° aujourd'hui mais celan 'empêche pas de se régaler de bonnes brochettes.

Nuage de Lait 10/09/2013 22:23



héé oui Choupette, en fait pour les brochettes c'était samedi dernier . Ici aussi, très très mauvais temps depuis 


bises


 



Au gré du marché 10/09/2013 19:32


Cette marinade me plaît beaucoup! J'aime le fait qu'on emploie le beurre d'arachides en quantité raisonnable! À tester bientôt, bientôt!


Bises,


Lou

axoulle 10/09/2013 18:29


hum belle idée cette recette bravo

Riricuisine 10/09/2013 18:20


J'adore les marinades au beurre de cacahuète, ça rend le poulet tellement tendre :)

Colinette 10/09/2013 17:32


j'aime cette rectte! a retenir!


 je suis mauvaise copine, je n'avais pas enore voté.. mille excuses


un seul vote par personne ou on peut voter plusieurs fois?

lizagrèce 10/09/2013 16:17


Des recettes que je me cuisineraiquabd je serai seule cet hiver. En attendant je cuisine grec pour les hôtes et les amis.

Nawel.B 10/09/2013 14:43


Un mariage de saveurs que j'adore; Belle combinaison pour de belles brochettes


Bonne chance pour le concours (viens juste de voir et donc viens juste de vote)


Bises

Nuage de Lait 10/09/2013 14:58



Merci Nawel c'est sympa 


bises


 



sotis 10/09/2013 14:37


cette marinade est à tomber!!!! bonne journée

Valérie Franche-Comté 10/09/2013 14:02


Hahhahahah, oui c'est QM l'été sur ta table ;-)


Big bIZ

Valérie Franche-Comté 10/09/2013 13:34


C'est encore l'été youpi


Je suis preneuse
Bonne journée
Valérie

Nuage de Lait 10/09/2013 14:00



tu parles Valérie, elles ont été faite samedi dernier alors qu'il faisait encore beau, là c'est l'automne


bisoux



mamimijane 10/09/2013 13:33


j'aime beaucoup tes brochettes,ça va etre fini pour cette année,le froid arrive dommage bizzzzzzzzzz

Nuage de Lait 10/09/2013 14:01



oui je crois qu'il s'agit du dernier (c'était samedi dernier) là on pense à ranger le BBQ .


bises