Brochettes de Poulet Pané; Sauce Yakitori

Publié le par Nuage de Lait

  Vendredi soir, en me baladant sur le net,
plus précisément sur les blog de cuisine,
je me suis arrêtée Chez Requia et j'ai immédiatement
pensé que ses Brochette de Poulet façon Yakitori
trouveraient aisément leur place sur nos plateaux TV
du samedi soir (j'avais déjà dans l'idée de préparer
quelques Makis) et l'ensemble ferait un
petit repas à la Japonaise bien sympathique.

Cette recette est tirée du livre Yakitori

Brochettes
de Poulet Pané
  Sauce Yakitori

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Ingrédients
 pour 6 Brochettes

- 6 Aiguillettes de Poulet
- 1 Oeuf
- 1 poignée de Parmesan fraîchement râpé
- 1 poignée de Panko
(ou Chapelure pour moi)
- Sel et Poivre du moulin
- Huile pour la Friture
Préparation:

 

* Dans une assiette creuse mélanger le parmesan avec la chapelure. Saler légèrement car le fromage est déjà salé. Poivrer et mélanger.
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* Dans une autre assiette creuse, battre l'oeuf en omelette.

* Préparer les brochettes de poulet en enfilant les aiguillettes dans la longueur sur des pics en bois. Réserver.
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* Dans une poêle un peu profonde, verser l'huile de friture et la faire chauffer.

* Passer dans un premier temps chaque brochette dans l'oeuf battu et ensuite dans le mélange chapelure/parmesan.
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* Mettre les brochettes dans l'huile très chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes leurs faces.
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* Sortir les brochettes de l'huile et les disposer sur un papier absorbant afin d'éliminer le surplus de gras.
* Servir avec une Sauce Yakitori du commerce ou maison comme ci-dessous et déguster avec les doigts.
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Sauce Yakitori
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- 125 ml de Sauce Soja Japonaise
- 125 ml de Saké
- 60 ml de Mirin
- 2 CS de Sucre en Poudre
Préparation:

* Dans une petite casserole mélanger les ingrédients et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter sans couvrir à feu moyen jusqu'à ce que la sauce ait réduit d'un tiers.

* Laisser refroidir avant de servir.

 

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Publié dans c-Cuisine du Monde

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ThomNam & Chloé 03/05/2011 12:01



J'aime beaucoup l'idée ! Ca a l'air très sympa, très bon :)



loloche 06/04/2010 19:26


hummmmmmmmmmmmmmmm j'aime beaucoup !!!!!!
c'est à faire !
rebisous loloche


provence 06/04/2010 10:43


Je ne suis pas friture mais cette recette me ferait oublier facilement cette idée! Nises


Kiwi 03/04/2010 21:46


J'aime beaucoup!
il va falloir que je teste!


lilousine 03/04/2010 16:02


j'en veux une!!!!♥


Maiwenn 02/04/2010 15:03


Dommage que j€ n'ai ni Mirin, ni Saké car ça me plait beaucoup !


Hélène (Cannes) 02/04/2010 10:41


Elles sont sympa, tes petites brochettes yakitori, et le fait de paner le poulet doit les rendre encore plus délicieuses !
Bisous
Hélène


cuisineplurielle 02/04/2010 08:04


elles ont l'air savoureuses tes brochettes


Nelly 01/04/2010 22:33


Chouette, encore une recette de Yakitori à tester !


Christine 01/04/2010 21:48


Je me ferai volontiers également un plateau télé
elles me plaisent ces petites brochettes
bonne soirée


Pillow Kitchen 01/04/2010 18:12


Hm, chapelure et parmesan pour des aiguillettes de poulet, ça doit être un régal !


Vin 01/04/2010 15:41


cette recette est une grande réussite et la sauce une merveille. les deux sont simples à réaliser et délicieux!!! un grand merci


virginie 01/04/2010 13:15


je viendrais bien regarder la télé chez toi pour le coup !!!!

bises
virginie


Nuage de Lait 02/04/2010 20:29



Qaund tu veux ;-)



Mistikris 01/04/2010 10:59


Alors là je suis conquise ce mélange d'Italie et Japon me conviens parfaitement.
Passe une bonne journée Bisous Misti


mamina 01/04/2010 08:54


Bonne idée pour ce midi.


Miss Diane 01/04/2010 04:20


Voilà quelque chose à essayer!


Val 31/03/2010 22:57


Des saveurs exotiques que je goûterais volontiers tellement ça a l'air appétissant! Bisous


yo 31/03/2010 14:44


miam! c'est bien le genre de petit plat que j'adore!!


stellla 31/03/2010 12:38


j'adore ce genre de plat ms malheureusement pour moi la friture m'est interdite ;)
bz


Missfa 31/03/2010 09:35


Humm j'adore ça dans les resto jap ... à moi de les faire maintenant que j'ai la recette!


Lulu 31/03/2010 08:50


C'est le genre de plat que j'adore !


sagweste 31/03/2010 08:37


c une recette que je souhaite faire depuis longtps ;o))
bisou
sag


sab 31/03/2010 05:36


ça j'adore


domi 30/03/2010 21:45


nous sommes des fanas de cuisine asiatique donc je prends note ;-)
bizzz


Lili18 30/03/2010 21:43


Je veux bien venir partager tes plateaux TV !!!! Bises et bonne fin de soirée


Cocopassions 30/03/2010 21:39


Et bien ma Jojo, cela fait plutôt un beau plateau télé cette brochette asiatique.
je te souhaite une bonne soirée

Coco


bouilloire bavarde 30/03/2010 21:33


j'ai de la sauce à utiliser tu me donnes une bonne idée je note vite
bisous et un vote lol


Doria 30/03/2010 21:30


Le panage me plait beaucoup et doit donner un petit croustillant à ton poulet !
Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria


Silvia 30/03/2010 21:28


On dirait des sucettes !!!
Humm, ça devrait bien plaire à la maison.
Bisous.


Jeannelou 30/03/2010 21:28


C'est vrai que cela est très tentant !!!!
Belle soirée
Bizouxxxx de J€annelou


Chilubru 30/03/2010 21:22


c'est marrant j'en parlait 'autre jour de cette sauce, je n'avais pas la recette et bien c 'est chose faite maintenant