Bruschetta aux Caviars de Poivrons (recette WW; ProPoint)

Publié le par Nuage de Lait

Voici une idée d'amuse-bouche pour l'apéro,

pour la composition d'un buffet d'été

ou encore à emporter en pique nique.

Cette recette est tirée d'un ancien livre Weight-Watchers

j'ai recalculer les Points (Flexi Point de l'époque) en ProPoint.

Bruschetta aux Caviars

de Poivrons

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Ingrédients

pour 6 personnes

( 2 ProPoints/pers

pour 2 Bruschetta)

Pour les Caviars:

- 1 Poivron Rouge

- 1 Poivron Jaune

- 2 cc d'Huile d'Olive

- 2 cc d'Ail Hâché

- 2 cc de Jus de Citron

- Sel

- Poivre du Moulin

Pour les Bruschetta:

- 1/2 Baguette (125 gr)

- 12 Filets d'Anchois à l'huile

- 30 gr de Féta allégée

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Préparation:

* Préchauffer le four à 240°C (Th.8)

* Envelopper les poivrons séparément dans une feuille d'alu. Enfourner pour 20 mn. Déballer les poivrons et les enfermer dans un sac en plastique pendant 5 à 8 mn. Enlever la peau et les graines.

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* Mixer la pulpe des poivrons séparément avec pour chacun 1 cc d'huile d'olive et 1 cc d'ail hâché. Saler et poivrer. Mélanger.

* Mettre chaque caviar de poivron dans des bols différents et asperger chacun d'eux avec 1 cc de jus de citron. Filmer et réserver au frais pour au moins 3 h.

* Au moment de servir, détailler la baguette en 24 tranches et les tartiner de caviar rouge ou jaune.

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* Ajouter sur chaque caviar un dés de féta ou un filet d'anchois bien égoutté.

Donner un dernier tour de moulin à poivre.

* Ne pas préparer trop longtemps à l'avance les bruschetta

Suggestion: Il est possible de présenter les caviars dans les bols et les morceaux de baguettes à part. Ainsi les chacuns pourra tartiner soi-même son pain et y ajouter la garniture de son choix. Pourquoi ne pas proposer également un Pesto de Basilic Allégé (fin de billet) ???

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D
<br /> <br /> Merci pour ces idées simples, c'est un régal<br /> <br /> <br /> Je vais les tester rapidement avec des crèmes de légumes<br /> <br /> <br /> http://www.dieteticfood-online.com<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> Huuuum!! une riche idée que voilà!! je note. Merci pour ce partage.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je suis ravie de cette recette, je prépare moi aussi un billet sur bruschetti et crostini... un plaisir pour les apéros en ce moment...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je connaissais les Bruchetta avec un caviar de tomates à l'ail parsemé de jambon italien et de parmesan râpé ! je vais essayer tes recettes avec les poivrons, qui m'ont l'air délicieuses ! merci<br /> encore et bonne journée.<br /> Claire<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Wahou, ça a l'air super bon ! Bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Très sympa pour un apéro et très colorée sur la table !!!! J'aime beaucoup les anchois servis de cette façon !<br /> Très bon lundi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une très bonne recette de saison qui s'amuse avec les poivrons, légumes goûteux et délicieux, bravo et merci à toi, très belle idée, j'aime beaucoup cette façon de cuisiner....<br /> je te souhaite une très bonne soirée, gros bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Voilà qui me plaît beaucoup et je trouve enfin, des poivrons français...<br /> <br /> <br />
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