Bruschetta aux Caviars de Poivrons (recette WW; ProPoint)

Publié le par Nuage de Lait

Voici une idée d'amuse-bouche pour l'apéro,

pour la composition d'un buffet d'été

ou encore à emporter en pique nique.

 

Cette recette est tirée d'un ancien livre Weight-Watchers

j'ai recalculer les Points (Flexi Point de l'époque) en ProPoint.

 

Bruschetta aux Caviars

de Poivrons

  caviar de poivrons 001-1

 

Ingrédients

pour 6 personnes

( 2 ProPoints/pers

pour 2 Bruschetta)

 

Pour les Caviars:

- 1 Poivron Rouge

- 1 Poivron Jaune

- 2 cc d'Huile d'Olive

- 2 cc d'Ail Hâché

- 2 cc de Jus de Citron

- Sel

- Poivre du Moulin

 

Pour les Bruschetta:

- 1/2 Baguette (125 gr)

- 12 Filets d'Anchois à l'huile

- 30 gr de Féta allégée

 

caviar de poivrons 012-1

 

Préparation:

 

* Préchauffer le four à 240°C (Th.8)

 

* Envelopper les poivrons séparément dans une feuille d'alu. Enfourner pour 20 mn. Déballer les poivrons et les enfermer dans un sac en plastique pendant 5 à 8 mn. Enlever la peau et les graines.

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* Mixer la pulpe des poivrons séparément avec pour chacun 1 cc d'huile d'olive et 1 cc d'ail hâché. Saler et poivrer. Mélanger.

 

* Mettre chaque caviar de poivron dans des bols différents et asperger chacun d'eux avec 1 cc de jus de citron. Filmer et réserver au frais pour au moins 3 h.

 

* Au moment de servir, détailler la baguette en 24 tranches et les tartiner de caviar rouge ou jaune.

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* Ajouter sur chaque caviar un dés de féta ou un filet d'anchois bien égoutté.

Donner un dernier tour de moulin à poivre.

 

* Ne pas préparer trop longtemps à l'avance les bruschetta

 

Suggestion: Il est possible de présenter les caviars dans les bols et les morceaux de baguettes à part. Ainsi les chacuns pourra tartiner soi-même son pain et y ajouter la garniture de son choix. Pourquoi ne pas proposer également un Pesto de Basilic Allégé (fin de billet) ???

 

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Dieteticfood-online.com 23/11/2010 13:13



Merci pour ces idées simples, c'est un régal


Je vais les tester rapidement avec des crèmes de légumes


http://www.dieteticfood-online.com


 


 



oumotalal 02/08/2010 19:48


Huuuum!! une riche idée que voilà!! je note. Merci pour ce partage.


senga50 02/08/2010 17:30


Je suis ravie de cette recette, je prépare moi aussi un billet sur bruschetti et crostini... un plaisir pour les apéros en ce moment...


Claire DESPEAUX 02/08/2010 11:22


Je connaissais les Bruchetta avec un caviar de tomates à l'ail parsemé de jambon italien et de parmesan râpé ! je vais essayer tes recettes avec les poivrons, qui m'ont l'air délicieuses ! merci
encore et bonne journée.
Claire


Lulu 02/08/2010 10:23


Wahou, ça a l'air super bon ! Bisous


Doria 02/08/2010 09:16


Très sympa pour un apéro et très colorée sur la table !!!! J'aime beaucoup les anchois servis de cette façon !
Très bon lundi,
Bisous, Doria


mitokola 01/08/2010 22:54


Une très bonne recette de saison qui s'amuse avec les poivrons, légumes goûteux et délicieux, bravo et merci à toi, très belle idée, j'aime beaucoup cette façon de cuisiner....
je te souhaite une très bonne soirée, gros bisous


mamina 01/08/2010 18:06


Voilà qui me plaît beaucoup et je trouve enfin, des poivrons français...