Cailles aux Mirabelles

Publié le par Nuage de Lait

Après le Sorbet aux Mirabelles, il me restait

suffisamment de mirabelles pour la réalisation

de ce plat salé/sucré. Il y avait si longtemps que

j'avais envie d'associer la caille et la mirabelle,

hé bien, c'est chose faite.

Ce fût un véritable petit délice.

 

Cailles aux Mirabelles

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Ingrédients

pour 2 personnes

 

- 2 Cailles prêtes à cuisiner

- Une quinzaine de Mirabelles

- 2 CS d'Huile

- 12 cl de Bouillon de Volaille

- 1 CS 1/2 de Vinaigre de Xérès

- 10 gr de Beurre 

- Sel

- Poivre de Sichuan *

 ou, à défaut du Poivre Noir 

 

  Préparation:

 

* Laver, sécher et ouvrir les mirabelles afin d'ôter les noyaux. Réserver.

 

* Dans une cocotte, faire dorer les cailles sur toutes leurs faces pendant environ 7 à 8 minutes dans l'huile et le beurre. 

 

PICT6139-1* Ajouter le bouillon de volaille et poursuivre la cuisson des cailles environ 10 mn. Si le bouillon a tendance à trop s'évaporer, ajouter un peu d'eau. Poivrer et ajouter du sel si nécessaire, attention, le bouillon de volaille est déjà salé.

 

* Ajouter les mirabelles et laisser cuire encore 6 mn. Retirer les cailles et les mirabelles et réserver au chaud.

 

* Verser le vinaigre dans le liquide de cuisson des cailles et laisser bouillir quelques minutes (2 à 3 mn sont suffisantes).

 

* Dresser les cailles dans les assiettes  accompagnées de mirabelles. Verser par dessus un peu de la sauce obtenue.

 

* J'ai servi avec une poêlée de champignons de Paris et du riz blanc.

 

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   * Le Poivre de Sichuan apporte en bouche des saveurs légèrement citronnées

et de la fraîcheur. Il est moins fort que le poivre noir. Cependant, attention

de ne pas en mettre de trop.  

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Méli 29/08/2011 14:50



Une recette sucrée-salée qui est magnifique.



Tiuscha 29/08/2011 08:10



très joli plat avec les mirabelles !



CLquipopotte 28/08/2011 23:03



Je me laisse tenter volontier ...


Belle semaine ...
♥♥♥



DOM 28/08/2011 13:04



Trés belle association.


Biz DoM



la cuisine de laurenceel 27/08/2011 10:49



top les 2 ensemble!



mamina 26/08/2011 08:16



Il faut que je regarde si il y a encore des mirabelles chez moi. C'est très tentant.



Val 25/08/2011 13:05



ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de caille!


 Bisous



Marina 24/08/2011 22:01



Tu me crois si je te dis que je n'ai jamais mangé (et encore moins cuisiné) ces petites bêtes?...j'ai une sorte de réticence idiote mais par contre les mirabelles je mange de suite!! Bises.
Marina



Maiwenn 24/08/2011 18:55



J'en salive rien qu'a voir les photos ! bonne journée, bises !



Colinette 24/08/2011 17:15



je viendrais bien partager ce repas avec toi!..les cailles j'adooore et les mirabelles aussi ...



mimine cuisine 24/08/2011 16:08



Délicieux!!!



mtv 24/08/2011 14:49



Très bon les cailles aux mirabelles, ma recette est différente de la tienne...La prochaine fois je changerai;)


Amicalement de la vallée


 


 



Michelle 24/08/2011 12:26



cela tombe bien, je mangerai bien ta caille aux mirabelles pour mon déjeuner, cela doit être délicieux. bon mercredi abientot



sandra 24/08/2011 11:49



justement ça tombe bien j'avais envie d'un plat légèrement sucrté bon après midid!



manue 24/08/2011 10:27



tu as eu raison de tester ce plat; c'est une magnifique association, surtout si tes cailles viennent de Vendée?


Pour mapart j'ai réalisé une glace aux mirabelles et ma recette reste toujours la même lait + sucre+fruits.


bisous



domicuisine 24/08/2011 09:58



pas tout à fait l'heure de manger cette belle assiette et pourtant je salive ... c'est normal docteur ?? loll


bizzz



Choupette 24/08/2011 09:08



Une recette qui semble très prometteuse.



Miss Diane 24/08/2011 05:24



Quelle belle association, je rêve d'y goûter un jour!



~♥ pOp la fraise!♥~ 24/08/2011 01:51



une belle assiette!



Cuisto77 23/08/2011 23:42



humm, que ça doit etre trop bon ma jojo. Gros bisous



Provence 23/08/2011 22:56



J'adore la caille, je suis séduite. bIses



christine 23/08/2011 22:34



bonjour, je viens de découvrir ton blog, et je crois que j'y reviendrai souvent, pour les recettes "classiques", mais aussi pour les recettes W.W. que tu publies . J' ai entrepris un programme
perso, sans passer par les réunions, et ce sera super de pouvoir varier les menus, surtout en ayant vu de vraies photos des plats.


Encore merci et à très bientôt sur ton blog!



Valérie ( Franche-Comté ) 23/08/2011 22:29



Avec les délicieuses mirabelles de saison, la caille se mari à la perfection avec


Je te souahite uune belle nuit


Valérie.



Françoise 23/08/2011 22:12



Une très jolie association



LadyMilonguera 23/08/2011 22:11



Ca a effectivement l'air bien bon !



melayers evelyne 23/08/2011 22:09



une belle caille elle meritte bien des mirabelle bizzzzz



Poucinette 23/08/2011 22:04



beau plat sucré-salée