Cake aux Framboises

Publié le par Nuage de Lait

J'adore quand Doria nous propose ses cakes, ils sont tous

 plus beaux et appétissants les uns que les autres.

Il faut dire qu'elle les réussi de façon exceptionnelle

 et j'en suis toujours admirative.

Depuis le temps que je me dis de tester une de ces

 nombreuses recettes, cette fois, c'est chose faite,

j'ai fini par arrêter mon choix sur son  Cake moelleux aux Framboises

Je vous invite à jeter un oeil sur ses superbes photos, car

les miennes sont vraiment très très moches ;-)

 

Cake aux Framboises

  PICT5009-1

 

Ingrédients 

- 3 Oeufs

- 100 gr de Sucre Semoule

- 100 gr de Crème Fraîche

- 100 gr de Beurre à température ambiante

- 250 gr de Farine type 55 

  - 1 Sachet de Levure Chimique

- 200 gr de Framboises surgelées

 

 

Préparation: 

* Préchauffer le four à 180° (th.6)

* Battre les oeufs avec la crème et le sucre.

* Incorporer le beurre mou et bien fouetter. Ajouter la farine dans laquelle on aura aupréalablement ajouté la levure.

* Ajouter les framboises et remuer délicatement avec une maryse.

* Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou un moule en silicone (dans ce cas, il ne sera pas nécessaire de le beurrer) et enfourner pour 40 mn à 180°C puis baisser votre four à 160°C et laisser cuire encore 10 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

* Laisser refroidir  un peu avant de démouler sur une grille.

PICT5010-1

 

  Astuce:

Personellement, il m'a fallût rajouter un peu de temps de cuisson, la pointe de mon couteau était encore bien humide au bout des 50 mn, j'ai donc rajouter 8 mn mais en couvrant le cake avec un papier aluminium. Je pense que cela doit être dû  à mon four aussi, je vous conseille vivement de vérifier la cuisson.     

Commenter cet article

Lizagrèce 29/05/2011 21:19



J'adore les cakes aux fruits rouges, ça donne du moëlleux à la pâte



MV 27/05/2011 10:05



La framboise, pourmoi un des meilleurs parfums en patisserie. Superbe ce cake. Bonne journée



Doria 26/05/2011 14:52



C'est le cake préféré de Doriane qui est complètement addict à la framboise !


Merci beaucoup pour le clin d'oeil.


Très bonne journée en ce jeudi,
Bisous, Doria



sandra 26/05/2011 11:52



hum...ces tranches!!! miam!



Val 25/05/2011 23:00



C'est mon préféré, et de loin, hi!!!! Bisous



cojocano 25/05/2011 22:26



il me fait bien envie ce joli cake



sorawel 25/05/2011 19:21



tres appetissant!! merci du partage!



senga50 25/05/2011 18:35



Internet enfin... alors je viens chercher qqs douceurs chez toi ! un vrai plaisir bien sûr !! bises



Baptiste de PIPOCA 25/05/2011 18:24



miam miam miam quel beau cake. bizz à toi



Colette de MARSEILLE 25/05/2011 17:57



Le petit pour accompagner



mamina 25/05/2011 16:27



Merci pour ce cake quim'avait échappé chez Doria. Bises.



melayers evelyne 25/05/2011 15:44







sab 25/05/2011 15:42



oh qu'il est beau ce cake



coco28 25/05/2011 15:14



Il est vraiment parfait ton cake ! Il me semble aussi l'avoir repéré chez Doria, mais bon je garde tellement de recettes à tester qu'à la fin je ne sais plus où donner de la tête ;-) Bises



Rahel 25/05/2011 15:01



Un joli petit cake bien gourmand, et une excellente decoupe !!!



doudoute 25/05/2011 13:29



un délice ce cake :) 



virginie 25/05/2011 11:14



joli dessert



Carvalho Maria 25/05/2011 10:00



Très beau ton gâteau aux framboises,


 je prenderais bien une tranche!


Belle journée à toi Jojo, bises amitiées;-)*Maria



Katoo is the Kitchen .... 25/05/2011 09:38



Tu as bien raison d'emprunter ses recettes ! C'est trop excellent ce qu'elle fait !!!!


Et je te trouve bien cruelle avec tes photos .... Elles sont faites avec amour et c'est ce qui compte le plus. Je sais que tu cuisines bien donc je ne me fis pas à ce que je vois mais à ton
talent avant toutes choses....


Alors sois rassurée petit cordon bleu, tout va bien !


Bisous et bon soleil !!!!!!!



mimine cuisine 25/05/2011 09:25



Quand il y a des framboises je suis toujours d'accord!



Choupette 25/05/2011 08:35



Mais le tien aussi est très réussi. Quant à la cuisson c'est vrai que les temps varient d'un four à l'autre.



Doro 25/05/2011 07:24



Une seule chose à dire.. miam miam



Poucinette 25/05/2011 06:58



un superbe cake de 16h !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



domi 25/05/2011 04:17



Doria est la reine des cakes mais tu es une très bonne élève ;-)


bizzz



rahima 25/05/2011 02:02



Doria est une valeur sûre en cuisine ! lol


ton cake m'a l'air succulent



brigitte 24/05/2011 23:04



Merci, superbe recette je vais essayer, bises