Camembert au BBQ au Thym

Publié le par Nuage de Lait

Je peux dire que le Camembert au BBQ

fait parti de mes péchés mignons en matière de BBQ

Impossible de résister et pourtant c'est loin d'être light

La plupart du temps, c'est Mr Nuage de Lait qui se charge de l'achat

du ou des camemberts.

En effet, j'oublie souvent (volontairement) d'en acheter, sachant très bien

que même si nous ne sommes que deux, le camembert y passe complètement.

 

Voilà déjà plusieurs années que j'ai envie de poster la recette

mais comme c'est Mr Nuage de Lait qui s'occupe du BBQ et principalement

de la cuisson des viandes, poissons.... et du camembert, je peux difficilement

expliquer le déroulement surtout le déroulement de la cuisson.

L'autre jour, j'ai bien observer afin de pouvoir enfin poster la recette sur mon blog.

 

Camembert au BBQ

BBQ juin 10 007-1

 

Ingrédients

pour 4/5 personnes

 

- 1 bon Camembert fermier bien fait dans une boîte en bois

- Quelques brins de Thym (facultatif)

- 1 Baguette de Pain

 

Préparation:

 

* Sortir le camembert de sa boîte afin d'enlever le papier d'emballage avant de le remettre dans sa boîte.

 

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* Couper à l'aide d'un couteau pointu le dessus du fromage (croûte) et faire quelques stries afin d'enfoncer les brins de thym.(facultatif)

 

* Retourner le couvercle de la boite de façon à pouvoir faire rentrer le fond de la boîte et poser la sur un papier alu suffisamment grand pour pouvoir le refermer complètement. Refermer l'alu en formant une pointe.

 

* Poser l'ensemble sur la grille du BBQ, il faut qu'elle soit basse et les braises blanches (pas de flammes).

 

* Laisser cuire 10 à 15 mn voir 20. Vérifier de temps à autre en ouvrant un peu l'alu. Il faut que le fromage soit complètement fondu.

 

* Pendant la cuisson, couper le pain en mouillette.

 

* Une fois le fromage totalement fondu, ouvrir l'alu en grand et proposez à chaque convive d'y faire trempette avec les mouillettes de pain.

 

* C'est une tuerie!!!!!!!!!!!!

 

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BBQ juin 10 008-1

 

Suggestion: On peut également ajouter une touche de miel (lavande par exemple, ou romarin pourquoi pas?) au milieu avant de le faire fondre.

 

 

Je propose cette recette à Pascale,( La Petitegentiane25)

 du blog "Tout le Monde à Table"

pour son concours

"La meilleure recette au Barbecue"

pour toutes les infos, clic sur l'image

logo concours BBQ

Publié dans BBQ

Commenter cet article

Nastenka 07/07/2010


Je tremperais bien le doigt dedans !
Je n'ai pas de barbecue, mais j'essayerais bien dans mon four, ça doit pas être mauvais non plus :)


Amal 08/07/2010


merci pour le partage

biz et douce nuit viens nous rejoindre au

www.lafemme.tk


Miss Tablier 08/07/2010


J'y ai goûté une fois et c'est vrai que c'est une tuerie :) Merci pour ces explications ! :)


sab 08/07/2010


la je succombe


manon du binôme au fourneau 08/07/2010


Nous aussi on fait ça après le barbecue, c top ! mais alors c'est light mais tant pis c'est trop bon


josyane 08/07/2010


J'adore !!!!!!!!!!!! on peut aussi mettre un peu de vin blanc au milieu pour plus de moëlleux. Par contre WW prend une bonne claque ! combien de ProPoints ? (à ce propos je viens moi aussi d'y
retourner pour une piqure de rappel mais j'ai le sentiment que ça baisse moins vite avec cette formule propoints). Merci encore pour TOUTES vos recettes, "y a pas de mal à se faire du bien de temps
en temps".


axoulle 08/07/2010


hum ca donne envie j'adoreeee surtout du bon fromage


clquipopotte 08/07/2010


Moi , aussi j'adare faire trempette dans le "qui pue " ......Mmmmmmmmmmmmmm!
CLquipopotte♥♥♥


yo 08/07/2010


il n'y a pas à dire, je fonds!!


kayababouch 08/07/2010


Mmmm, un vrai délice !!!! bisous


Miss Diane 09/07/2010


Je suis comme toi, je n'en achète pas et c'est volontaire. Mais quand l'homme en apporte, je le mange à deux mains!

J'ai reçu en cadeau une casserole exprès pour cuire le camembert de cette façon, mais au four. Je devrais l'utiliser bientôt. Merci de m'y faire penser!


Vanille 09/07/2010


C'est idiot, j'en fait souvent au four en hiver, l'idée de le cuire au barbecue ne m'a jamais effleurée. Bien entendu, ton idée va être mise en pratique au plus tôt. Un repas tout barbecue, en
absence de four, c'est l'idéal.


chantal33 09/07/2010


Pas light du tout c'est sur, mais qu'est ce que ça doit être bon! J'adore aussi les fromages fondus et puis il suffit de manger léger avant et tout est permis ;-)


Heart Of Wild 09/07/2010


Je dois dire que rien que d'imaginer le camembert fondu, je salive. C'est aussi un des mes péchés mignons, mais c'est pas très light (hélas..). Qu'est-ce que ça me donne envie ces photos.. C'est un
supplice ;)


Colette Martinic 09/07/2010


Pour ma part je l'ai déjà testé au four ...excellent aussi ..je le ferai au BBQ la prochaine fois ...kiss


mamina 09/07/2010


Chez toi aussi, c'est super appétissant et ça fait envie alors que je sors de table!


Maiwenn 10/07/2010


Je suis sûre que ça plairait à mes gourmands ! pas de tentation pour moi, je n'aime pas le fromage ! Bon week-end, bises !


Val 10/07/2010


Alors là, je craque en voyant ça!!!! La prochaine fois qu'on fait un bbq, on n'y coupera pas! Bisous


PHILO 11/07/2010


Une sacrée tuerie que je me pense jamais à faire ! Quelle cruche


*manue 14/07/2010


Alors là nous aussi on est des inconditionnels : on le mange avec du pain, on le coule sur des pdt sautées ou des feuilles de salades !!!!!
je retiens l'idée de parfumer avec du thym vu que j'en ai au jardin.
bisous


cecile 14/07/2010


j'adore !!! on en fait tous les étés ... un vrai régal !!
bises


gwenzilla 27/07/2010


mmmmmmmm!!! tu penses que ca serait realisable avec du reblochon ou autre fromage trop bons?