Cannelés aux Morilles & Parmesan

Publié le par Nuage de Lait

      Ces Cannelés aux Morilles et Parmesan
sont parfaits  pour accompagner
une Viande, une Volaille ou encore du Gibier.
(nous avons testé avec du Canard "de chasse")
et........
c'est,
un véritable p'tit régal.......
 
La recette est tirée d'un ancien
magazine "Cuisine Gourmande"


Cannelés aux Morilles
et au Parmesan

5555B 061

Ingrédients
 pour 4 personnes
(8 mini cannelés) 

 

- 60 gr de Farine

- 25 gr de Beurre

- 1 Oeuf + 1 Jaune

- 25 cl de Lait

- 70 gr de Parmesan

- 150 gr de Morilles (surgelées: Picard)

- 10 gr de Beurre

- 1 Gousse d'Ail

- Poivre: 3 Poivres du Kérala (Produit Ethiquable)
- Sel: Sel de Guérande aux Herbes (Le Guérandais)


5555B 057

Préparation:

* Préchauffer le four th.6: (180°C)

* Faire étuver pendant 8 à 10 mn les Morilles avec le beurre, l'ail hâché, du sel et du poivre. Egoutter et réserver.


* Dans une casserole faire fondre le beurre en dés dans le lait. Hors du feu, ajouter le parmesan râpé en fouettant. (Réserver).


* Fouetter l'oeuf et le jaune dans un saladier avec la farine. Ajouter le lait/beurre chaud peu à peu tout en mélangeant au fouet. Laisser refroidir et placer 1 H au frais

* Passé ce temps, détailler les morilles en tous petits morceaux puis les intégrer dans la pâte.


* Verser la préparation dans des moules à Cannelés (en silicone si possible) et cuire pour 25 mn. (J'ai utilisé des mini moules à cannelés, si vous utilisez des moules à cannelés normaux, pensez à augmenter le temps de cuisson)


* Attendre un peu avant de démouler.

Imprimer la recette


5555B 065
5555B 064

 

 

Publié dans f-Accompagnement

Commenter cet article

Isa 10/01/2012 20:20


Recette EXCELLENTE que j'ai testée pour les fêtes et tout le monde s'est régalé...(recette qui sera publiée le 12.01). Merci pour cet excellent partage....Bonne soirée

Nuage de Lait 10/01/2012 21:10



Merci Isa


nous aussi nous avions bien apprécié


bises



Gaëlle 02/01/2012 16:35


ils sont excellents !!

vero 08/06/2010 20:48


j'ai dejà fait cette recette c'est trop bon!!!


Juntos, fan de Marcel Rufo 02/01/2010 19:27


Excellente cette idée des cannelés salés ! Il est vrai qu'en apéritif ils doivent pouvoir remplacer des gougères.


Vanille 31/12/2009 01:53


C'est une bonne idée de les servir à l'apéro, ils me font très envie.


Lili18 27/12/2009 22:58


Ces cannelés n'ont pas dû résister bien longtemps...Bises


franur 27/12/2009 21:10


merci pour la recette..avec de la biche pensés vous que sa iras...
merci pour votre reponsse...ses pour le jour de l,ans....


Nuage de Lait 28/12/2009 13:54


OUi, je pense que ça doit bien se marier...je n'hésiterais pas
merci pour votre com


Miss Diane 26/12/2009 23:32


J'adore ce genre de p'tites choses, il me faut les essayer sans gluten!

Bonnes fêtes de fin d'année chez vous!


La Pilounette 26/12/2009 18:37


Magnifiques canelés !
Belle reussite !
Bonnes fêtes de fin d'année!


Pierre cuisine 26/12/2009 18:26


je les verrais bien en apéro !
Joyeuses fêtes à toi et tous les tiens !
Pierre


Nuage de lait 28/12/2009 13:58


Haaaa mais oui, bonne idée, j'y avais pas pensé
merci Pierre


caneylle 26/12/2009 17:53


oh la la ça devait etre un peu bon ces petites tueries
bonnes fêtes
bises


bouilloire bavarde 26/12/2009 12:30


je jeune aujourd'hui mais malgré tout je note cette jolie recette car je suis certaine que cela doit être délicieux et comme j'ai tous les ingrédients je vais la tester dés que j'aurai digéré
lol
bises


Clemence 26/12/2009 12:20


des cannelés bien raffinés !


Doria 26/12/2009 12:01


Je suis une fan de champignons et notamment les morilles !
Tes cannelés doivent être terrible au niveau du goût !
Bravo pour cette recette, j'adora ca !
Bisous, Doria


Maiwenn 26/12/2009 10:37


C'est très interessant comme accompagnement et ça change !!!!! Bon week-end ! Bises !


Tiuscha 26/12/2009 10:29


Très gourmand, j'espère que tu as bien entamé cette période de fêtes et que Noël s'est bien passé !


Choupette 26/12/2009 09:58


j'aime l'idée du parmesan avec les morilles! Une idée à tester!


axoulle 26/12/2009 09:39


hum que ca a l'aire bon!!!!


Philou 26/12/2009 09:23


J'imagine sur l'assiette, cela doit être superbe ! Bravo


cloclo63 26/12/2009 08:18


hum comme ça doit etre bon à essayer!!!
bonne fin d'année
cloclo63