Cannelloni au Boeuf & Ricotta; Sauce Tomate (recette WW)

Publié le par Nuage de Lait

Voici une recette tirée du livre "Cuisine Italienne"

de chez Weight-Watchers.

Je reconnais avoir eu un doute lors de la réalisation de la recette,

je ne sais pas.... l'aspect de la farce sans doute???...

mais au final, c'est vachement bon.

 

Sans plus attendre,

voici la recette que je vais sans aucun doute refaire.

 

Cannelloni au Boeuf

& Ricotta

Sauce Tomate


Cannelloni Boeuf WW 005-1

Ingrédients

pour 2 personnes

(8 ProPoints)

 

- 1/2 Poivron (vert ou rouge)

- 1 Gousse d'Ail

- 1 Steack Hâché à 5% (125gr)

- 1 Pincée de 4 épices

- 1 cc d'Huile d'Olive

- 400 gr de Tomates pelées

- 2 Rondelles de piments séchés Piment d'Espelette

- 1 CS de Basilic ciselée

- 4 Feuilles de Lasagnes sèches (72 gr)

- 60 gr de Ricotta

- 1 cc de Persil Hâché

- 1 CS de Parmesan

- Sel

- Poivre du Moulin

 

Préparation:

 

*Peler et hâcher finement l'ail et l'oignon. Couper le poivron en fines lanières puis en petits dés.

 

* Dans un saladier, malaxer la viande avec l'ail, le quatre épices, le sel et le poivre.

 

* Dans une oêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon émincé pendant 2 minutes puis y ajouter le poivron en dés, laisser revenir encore durant 2 mn. Ajouter la viande émiettée et poursuivre la cuisson 3 mn tout en remuant. Réserver.

 

* Mettre la boite de tomates concassées dans une casserole avec le piment piment d'espelette. Cuire 10 mn à couvert puis 5 mn à découvert tout en remuant de temps à autre. Saler et poivrer puis ajouter le basilic ciselé. Réserver.

 

* Préchauffer le four, position grill.

 

* Dans une grande casserole porter à ébullition une grande quantité d'eau salée puis y ajouter les feuilles de lasagnes et les faire cuire environ  8 à 9 mn en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas. Egoutter et réserver à plat .

 

* Incorporer la ricotta et le persil dans la préparation à la viande, mélanger, rectifier l'assaisonnement.

 

* Répartir un cordon de farce sur le bord de chaque feuille de lasagne et enrouler l'ensemble.

 

* Verser la sauce tomate basilic dans un petit plat à gratin.

 

* Disposer les cannellonis côte à côte, saupoudrer de parmesan et enfourner sous le grill 2 à 3 mn.

 

* Pour servir, décorer avec des feuilles de basilic.

 

Cannelloni Boeuf WW 003-1

 

Cannelloni Boeuf WW 004-1

 

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Tardieu 28/06/2017 17:25

Bonjour Monsieur le madame de votre commande, le temps que je ne sais pas encore eu l'occasion de la semaine prochaine, je suis à votre recherche

sonia 21/09/2011 09:27



Un vrai delice, merci beaucoup.



Doro 22/06/2010 21:03


une recette de plus à mettre dans mes favoris!!
ton blog me fait saliver à chaque page! bizz


LATIFA 19/06/2010 19:19


Je me souviens avoir mangé ce plat, quelques heures plus tard j'allais à la maternité... c'est mon plat préféré


kayababouch 13/06/2010 06:35


Merci pour ces succulents cannellonis !!! Bisous


cecile 12/06/2010 20:21


super idée ! d'autant que je controle ce que je mange pour ne pas prendre trop de poids en ce moment ... merci !
bises


provence 12/06/2010 17:50


Vachement bon et light, aucune raison de se priver de ce bon plat! Bises


Nuage de Lait 12/06/2010 23:39



et on se fait plaisir, c'est le principal!!


bises


 



Lulu 12/06/2010 15:09


Mmm, ça a l'air vraiment super bon !


bouilloire bavarde 12/06/2010 14:35


sympas tes cannelloni sans complexe en plus c'est ce qu'il me faut en ce moment, avec de la ricotta , bien épicé cela me va bises


Chloé 09/06/2010 09:07


Oh là là trop trop bon ça ! Si tu veux tu peux venir rejoindre ma communauté "les recette de famille" cette recette est vraiment parfaite ! MIAM !


Mo. 08/06/2010 19:24


Des cannellonis pour moi, je te vole la recette. Bises une très bonne soirée


gourmandelise 08/06/2010 14:09


Ils ont l'air très bons ces cannellonis!!


sylcuisine 08/06/2010 06:27


J'adore les cannelloni et les tiens sont très parfumés !


Pillow Kitchen 08/06/2010 02:18


Tes cannelloni sont superbes ! J'en ferais bien mon repas de demain !


Vanille 07/06/2010 23:44


Depuis hier, ta recette me fait hésiter, j'adore les cannelonis, la ricotta et tout ce qui compose ta recette, sauf la viande.En prenant du poulet, j'aimerai mieux et ça restera aussi léger.


Doria 07/06/2010 21:45


Une belle recette italienne !
En plus, c'est WW ! Cela me plait !
Très belle soirée de ce lundi,
Bisous, Doria


Nad0511 07/06/2010 20:14


Et bien moi je les trouve bien appétissants tes cannellonis, surtout que j'ai vraiment super faim là! je file manger!
Bisous


véb 07/06/2010 12:00


hum en plus c'est diététique. Cordialement


lypha 07/06/2010 10:50


tout cela a l'air extrêmement appétissant et bon !
Je viens de mettre un lien sur ton blog suite au démoulage de mes esquimaux.
Merci pour tes conseils et tes magnifiques recettes.
Bonne journée
Lypha


clau 07/06/2010 10:39


j'ai le livre et cette recette me tente bien!!!bzbz


clemence 07/06/2010 10:31


extra ces cannelonis light !


Hélène (Cannes) 07/06/2010 08:31


Pourquoi ? Tu ne la trouves pas belle, ta farce ? ;o) Moi, elle me tente bien, cette recette ! Je note tout cela et essaye rapidement ...
Bisous et bonne journée
Hélène


Lucie Béluga 07/06/2010 03:08


rhaaa c'est malin maintenant j'ai faim!


Biscottine 06/06/2010 22:10


Vraiment bon, miam!


Lulu 06/06/2010 20:37


Miam, très simpa cette recette !


Yolande 06/06/2010 20:27


fait maison .... hummmm un vrai délice..
bizzzzz


Eol 06/06/2010 18:59


Une recette light mais qui reste gourmande c'est encore pour moi!


helene06 06/06/2010 18:49


sympa comme tout, je suis sûre que ça doit être un délice!


sagweste 06/06/2010 17:31


et voilà ça donne envie ;o)
biosu
sag


yo 06/06/2010 17:21


moi la ricotta je l'aime où tu veux comme tu veux, comme tu veux!!!


Maiwenn 06/06/2010 17:04


Ils sont très tentants tes petits cannellonis ! Bises Jojo !


mitokola 06/06/2010 16:54


très belle réalisation les cannelloni sont toujours très appréciatés et délicieux, une très bonne idée, merci à toi
bonne fin de journée, bisous


mamina 06/06/2010 13:45


Qu'est-ce qu'elle avait ta farce?
Claire à cause de la ricotta? Essaie aussi avec du veau, tu verras c'est délicieux.
Chez moi la news marchait ce matin!


Nuage de Lait 06/06/2010 16:10



OUi Mamina, claire, et tu as raison a cause de la ricotta


Pour les Newsletter, je n'ai pas reçu la tienne ce matin et pourtant je suis bien inscrite


je suis passée à tout hasard car j'étais assez étonnée que tu n'aies pas posté de nouveu billet ce jour


Bonne fin de journée


bises


 



axoulle 06/06/2010 13:21


hum je suis toujours partante pour de bonne cennelonies maison


Emilie 06/06/2010 11:10


Miam, moi qui adore la ricotta !


Pauline 06/06/2010 11:03


Huuuuummmmmm, très appétissants ces cannellonis!!!!


Val 06/06/2010 09:49


ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de cannelonni!!!! Bisous