Caviar d'Aubergine (Baba Ganoush) pour La ronde interblog # 27

Publié le par Nuage de Lait

C'est ma première participation au jeu

"la Ronde Interblog"

j'aime bien ce genre de jeu....

Il est organisé

par Melle Banane et Sorcilili

qui permet,

entre autre, de

découvrir de nouveaux blogs.

La règle étant de piocher une recette (et de la réaliser)

sur le blog d'un autre blogueur désigné par  

un tirage au sort. 

Pour cette première participation, j'ai eu à piocher

chez Estelle du blog "la cuisine du Métissage

tandis que Séverine du blog "Le petit Monde de Séverine" entrera dans ma cuisine.

      Il y a longtemps que je voulais en faire, du caviar d'aubergine.

C'était donc l'occasion, voici la recette trouvée sur le blog d'Estelle.

 

Caviar d'Aubergine

ou BaBa Ganoush

PICT9311

Ingrédients

- 2 belles Aubergines

-1 CS de Tahiné (pâte de sésame)

- 1 Gousse d'Ail écrasée

- le Jus d'1 Citron

- 1 CS d'Huile d'Olive

- Sel et poivre du moulin

Préparation:

* Mettre les aubergines à cuire sous le grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse. Laisser refroidir.

* Couper les aubergines en deux et à l'aide d'une cuillère retirer la chair et la mettre dans un mixeur avec l'ail, le jus de citron, la pâte de sésame (Tahiné), l'huile, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

* Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

PICT9309 

      J'ai juste rajouté un filet d'huile d'olive au moment de servir

ceci est bien sûr facultatif. 

 

Commenter cet article

MaryAthenes 12/05/2012 20:48


Il est tres beau, tres aerien ton caviar, miam !


pour nous ce sera AVEC l'huile d'olive ;)


Bises

unventdegourmandise 04/05/2012 22:07


mmhh ca  doit être super bon en bouche =)

Karine 03/05/2012 15:46


hum sur des petites tartines à l'apéro!!! bonne ronde

Elodie 01/05/2012 11:17


J'ai très envie d'en (re)faire un moi aussi ; le dernier doit dater de 5 ans ! Par contre, j'attends l'été pour avoir des meilleures aubergines (et bio).
Je vais m'inscrire à la ronde interblog, ça fait des mois si ce n'est des années que je me dis de le faire ! 

Val 30/04/2012 22:06


J'adore! Je n'en fais jamais parce que mon mari n'aime pas l'aubergine, mais dès que j'en ai l'occasion, j'en mange! Bisous

EnviesDélices 30/04/2012 21:48


vivement août que je puisse aussi réaliser cette recette avec les aubergines de mon jardin

Françoise 30/04/2012 21:39


Ah voici un plat qui me fait chaud au coeur : un grand classique de l'été que j'adore et dont je ne me lasse jamais ! Je te souhaite un joyeux 1er mai. Je t'embrasse,  Françoise

Brigitte 30/04/2012 16:20


Je ne suis pas fan du cviar d'aubergines mas il est fabuleusement beau;)

Karine 30/04/2012 15:58


sympa et gourmand! Bonne ronde

Doria 30/04/2012 14:35


Ce caviar d'aubergines, quel régal sur du bon pain de campagne !


Très bonne après-midi en ce lundi,
Bisous, Doria

Clairette 30/04/2012 09:16


C'est vrai qu'à chaque fois on se dit "il faut que j'en fasse" sans jamais passer à l'action. Je vais essayer de me remuer à mon tour. Bon choix et bonne ronde !

cecile en balade 29/04/2012 23:32


j'adore à l'apéro avec des batonnets de carotte


bisous

Pauline 29/04/2012 23:25


Huuuuummmmmm, trop trop bon ^^

Patchouka 29/04/2012 21:59


très joli choix :)

Valérie de familyblog 29/04/2012 21:48


je testerais bien


bon week-end


val de familyblog

EMILIE ZAJONZ 29/04/2012 21:19


j'adore le caviar d aubergine tres bon choix


bonne ronde

Sorci 29/04/2012 18:38


Merci pour ta participation, contente de te voir parmis nous :)

En toute gourmandise... 29/04/2012 18:13


Avec l'été qui va peut être arrivé un jour, je note la recette que tu as choisi avec plaisir, car je gouterais bien  du caviar d'aubergine avec de la pâte à sesame dedans.


Bonne ronde à toi.

mamimijane 29/04/2012 16:07


une bonne recettebizzzzzzzzzzzz

pierre 29/04/2012 15:06


souvent sur ma table d'apéro !!pierre 

Maike 29/04/2012 14:43


Parfait pour un apéro.

catounette 29/04/2012 14:37


C'est délicieux le caviar d'aubergine, avec le tahiné jamais essayé,tu me donnes envie d'en faire pour voir la différence.Merci et bon dimanche,bise

Nuage de Lait 29/04/2012 15:13



C'est la première fois que j'en fais , ausi je ne connais pas la différence avec ou sans tahiné


bizzzz


bon dimanche


 



Bulles de Gourmandises 29/04/2012 13:46


il est magnifique ton caviar d'aubergine... il faut absolument que l'on goûte le tahiné... nous adorons ce genre de découverte.


Merci du partage


Bon dimanche!


 

Colinette 29/04/2012 13:35


ah oui! je dois absolument apprendre a faire le caviar d'aubergines.;;


 j'ai toujours reculé, car, je n'aime pas trop les aubergines, je trouve que c'est assez caoutchouteux dans les  recettes..


 par contre ce qui m'arrive souvent c'est d'acheter de ces pains sans levain assez secs que l'on trouve dans le commerce.


 je les trempe dans un caviar d'aubergines acheté tout fait ..


 honte!! non???

Nuage de Lait 29/04/2012 15:14



Je te dirais que c'est bien la première fois que j'en fais, bien que ça fait longtemps que ça me trottait dans la tête, c'était l'occasion


bises


bonne fin de dimanche



Michèle 29/04/2012 12:47


Bon choix pour se régaler! Bisous Jojo

Cricridam 29/04/2012 12:17


ça me rappelle les mezzés de Monique !!


Un vrai bonheur de caviar d'aubergine !


Bonne ronde à toi

Stef ô Fourneaux 29/04/2012 12:06


pour un apéritif parfait !!


bonne ronde

lustine 29/04/2012 11:34


mon légume préféré , je ne peux que aimer :) merci ,bisous

flores 29/04/2012 11:28


Je suppose que cette recette trouvée sur un blog est excellente,mais moi,je ne pense pas changer la mienne que j'ai apprise de Lionel Poilane.Elle est tellement bonne,et a tellement de succès
auprès de mes invités!Je te la donnerai si tu veux,elle ne contient pas de tahiné,que l'on n'a pas toujours sous la main,mais est pleine de saveurs quand même.Bon Dimanche.


Bises.Michèle

Nuage de Lait 29/04/2012 11:39



oui il s'agit d'une recette réalisée dans le cadre d'un jeu, l'idée est aussi de refaire la recette à l'identique


bien sûr je suis preneuse de ta recette


bon dimanche


bizzz



Provence 29/04/2012 11:00


C'est bon cela à l'apéro! Bisous

Isa-Marie 29/04/2012 10:43


Alors ca c'est délicieux !!!


Amitiés d'Isa-Marie

Cocopassions 29/04/2012 10:41


J'ai déjà testé une fois mais sans Tahiné. Tu en trouves aisément ? Ca apporte vraiment qqchose ?

Nuage de Lait 29/04/2012 10:51



Je n'ai jamais goûté sans du coup je ne peux pas te dire exactement ce que ça apporte, mais il est vrai que j'adore le tahiné. Il va falloir que je teste la version sans pour pouvoir te
répondre 


Sinon, oui, j'en trouve facilement dans mon magasin Bio


bon dimanche


bises à vous 3


jojo


 



aux papilles 29/04/2012 10:38


une belle idée

afaurore 29/04/2012 10:14


belle 1ère participation

Valérie ( Franche-Comté ) 29/04/2012 10:12


Très frais et léger pour nos apéro à venir


Je te souhaite un bon dimanche
Valérie.