Caviar d'Aubergine (Baba Ganoush) pour La ronde interblog # 27

Publié le par Nuage de Lait

C'est ma première participation au jeu

"la Ronde Interblog"

j'aime bien ce genre de jeu....

Il est organisé

par Melle Banane et Sorcilili

qui permet,

entre autre, de

découvrir de nouveaux blogs.

La règle étant de piocher une recette (et de la réaliser)

sur le blog d'un autre blogueur désigné par  

un tirage au sort. 

Pour cette première participation, j'ai eu à piocher

chez Estelle du blog "la cuisine du Métissage

tandis que Séverine du blog "Le petit Monde de Séverine" entrera dans ma cuisine.

      Il y a longtemps que je voulais en faire, du caviar d'aubergine.

C'était donc l'occasion, voici la recette trouvée sur le blog d'Estelle.

 

Caviar d'Aubergine

ou BaBa Ganoush

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Ingrédients

- 2 belles Aubergines

-1 CS de Tahiné (pâte de sésame)

- 1 Gousse d'Ail écrasée

- le Jus d'1 Citron

- 1 CS d'Huile d'Olive

- Sel et poivre du moulin

Préparation:

* Mettre les aubergines à cuire sous le grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse. Laisser refroidir.

* Couper les aubergines en deux et à l'aide d'une cuillère retirer la chair et la mettre dans un mixeur avec l'ail, le jus de citron, la pâte de sésame (Tahiné), l'huile, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

* Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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      J'ai juste rajouté un filet d'huile d'olive au moment de servir

ceci est bien sûr facultatif. 

 

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Valérie ( Franche-Comté ) 29/04/2012


Très frais et léger pour nos apéro à venir


Je te souhaite un bon dimanche
Valérie.

afaurore 29/04/2012


belle 1ère participation

aux papilles 29/04/2012


une belle idée

Cocopassions 29/04/2012


J'ai déjà testé une fois mais sans Tahiné. Tu en trouves aisément ? Ca apporte vraiment qqchose ?

Isa-Marie 29/04/2012


Alors ca c'est délicieux !!!


Amitiés d'Isa-Marie

Provence 29/04/2012


C'est bon cela à l'apéro! Bisous

flores 29/04/2012


Je suppose que cette recette trouvée sur un blog est excellente,mais moi,je ne pense pas changer la mienne que j'ai apprise de Lionel Poilane.Elle est tellement bonne,et a tellement de succès
auprès de mes invités!Je te la donnerai si tu veux,elle ne contient pas de tahiné,que l'on n'a pas toujours sous la main,mais est pleine de saveurs quand même.Bon Dimanche.


Bises.Michèle

lustine 29/04/2012


mon légume préféré , je ne peux que aimer :) merci ,bisous

Stef ô Fourneaux 29/04/2012


pour un apéritif parfait !!


bonne ronde

Cricridam 29/04/2012


ça me rappelle les mezzés de Monique !!


Un vrai bonheur de caviar d'aubergine !


Bonne ronde à toi

Michèle 29/04/2012


Bon choix pour se régaler! Bisous Jojo

Colinette 29/04/2012


ah oui! je dois absolument apprendre a faire le caviar d'aubergines.;;


 j'ai toujours reculé, car, je n'aime pas trop les aubergines, je trouve que c'est assez caoutchouteux dans les  recettes..


 par contre ce qui m'arrive souvent c'est d'acheter de ces pains sans levain assez secs que l'on trouve dans le commerce.


 je les trempe dans un caviar d'aubergines acheté tout fait ..


 honte!! non???

Bulles de Gourmandises 29/04/2012


il est magnifique ton caviar d'aubergine... il faut absolument que l'on goûte le tahiné... nous adorons ce genre de découverte.


Merci du partage


Bon dimanche!


 

catounette 29/04/2012


C'est délicieux le caviar d'aubergine, avec le tahiné jamais essayé,tu me donnes envie d'en faire pour voir la différence.Merci et bon dimanche,bise

Maike 29/04/2012


Parfait pour un apéro.

pierre 29/04/2012


souvent sur ma table d'apéro !!pierre 

mamimijane 29/04/2012


une bonne recettebizzzzzzzzzzzz

En toute gourmandise... 29/04/2012


Avec l'été qui va peut être arrivé un jour, je note la recette que tu as choisi avec plaisir, car je gouterais bien  du caviar d'aubergine avec de la pâte à sesame dedans.


Bonne ronde à toi.

Sorci 29/04/2012


Merci pour ta participation, contente de te voir parmis nous :)

EMILIE ZAJONZ 29/04/2012


j'adore le caviar d aubergine tres bon choix


bonne ronde

Valérie de familyblog 29/04/2012


je testerais bien


bon week-end


val de familyblog

Patchouka 29/04/2012


très joli choix :)

Pauline 29/04/2012


Huuuuummmmmm, trop trop bon ^^

cecile en balade 29/04/2012


j'adore à l'apéro avec des batonnets de carotte


bisous

Clairette 30/04/2012


C'est vrai qu'à chaque fois on se dit "il faut que j'en fasse" sans jamais passer à l'action. Je vais essayer de me remuer à mon tour. Bon choix et bonne ronde !

Doria 30/04/2012


Ce caviar d'aubergines, quel régal sur du bon pain de campagne !


Très bonne après-midi en ce lundi,
Bisous, Doria

Karine 30/04/2012


sympa et gourmand! Bonne ronde

Brigitte 30/04/2012


Je ne suis pas fan du cviar d'aubergines mas il est fabuleusement beau;)

Françoise 30/04/2012


Ah voici un plat qui me fait chaud au coeur : un grand classique de l'été que j'adore et dont je ne me lasse jamais ! Je te souhaite un joyeux 1er mai. Je t'embrasse,  Françoise

EnviesDélices 30/04/2012


vivement août que je puisse aussi réaliser cette recette avec les aubergines de mon jardin

Val 30/04/2012


J'adore! Je n'en fais jamais parce que mon mari n'aime pas l'aubergine, mais dès que j'en ai l'occasion, j'en mange! Bisous

Elodie 01/05/2012


J'ai très envie d'en (re)faire un moi aussi ; le dernier doit dater de 5 ans ! Par contre, j'attends l'été pour avoir des meilleures aubergines (et bio).
Je vais m'inscrire à la ronde interblog, ça fait des mois si ce n'est des années que je me dis de le faire ! 

Karine 03/05/2012


hum sur des petites tartines à l'apéro!!! bonne ronde

unventdegourmandise 04/05/2012


mmhh ca  doit être super bon en bouche =)

MaryAthenes 12/05/2012


Il est tres beau, tres aerien ton caviar, miam !


pour nous ce sera AVEC l'huile d'olive ;)


Bises