Chili Con Carne (version allégée)

Publié le par Nuage de Lait

Voilà une recette que je fais régulièrement

(mon plat... oserais-je dire??? favori)

et je suis d'ailleurs étonnée qu'il ne soit pas

encore sur ce blog.

Je dois avouer que je ne pense

 jamais à le prendre en photo.

Cette fois, c'est fait !

 

On pense souvent (à tort) que le Chili Con Carne est un plat

riche et de ce fait, pas trop recommandé pour la ligne.

Je vous prouve ici que ce n'est pas le cas, ou toutefois,

qu'il est possible de l'alléger.

Ce plat apporte des légumineuses (haricots rouges) qui apportent

une bonne satiété, celle-ci étant nécessaire dans le cadre de l'équilibre alimentaire.

  

Je l'ai convertie en ProPoints

Weight-Watchers pour les adeptes

du programme

 

Chili Con Carne

  chili con carne

 

Ingrédients

pour 2 personnes

(8 ProPoints/pers) 

- 2 Steaks Hachés à 5 % MG (soit 250 gr)

- 1/2 Oignons émincé

- 1/2 Poivron Rouge coupé en petits dés

- 1 Boite de Tomates Concassées (400 gr)

- 1 CS de Concentré de tomates

- 1 Gousse d'Ail écrasé

- 2 cc d'Huile d'Olive

- 2 CS ou +  de Cumin moulu  (Etal des Epices)

- 1 Boite de 250 gr de  Haricots Rouges

- 1 CS d'Origan

- Persil plat ciselé

- Coriandre ciselée

- Piment fort ou doux; en poudre ou frais

- Sel

- Poivre du Moulin

 

Préparation:

 

*Faire dorer l'oignon émincé et l'ail écrasé dans l'huile puis y ajouter le cumin moulu.

* Ajouter le boeuf haché émietté en plus ou moins gros morceaux (en fonction des goûts de chacun) et laisser dorer.

Avril 2010 126

    * Verser le contenu de la boîte de tomates concassées et ajouter le concentré de tomates et le poivron en dés. Bien mélanger le tout. Laisser cuire 10 min.

    * Ajouter le piment selon ce que l'on souhaite obtenir en puissance, l'origan, le persil ciselé. Saler et poivrer.

    * Ajouter les haricots rouges égouttés et laisser cuire encore 10 min.

    *  Servir bien chaud avec un riz blanc par exemple ou des tortillas de blé**  ou    encore des haricots verts pour le côté diététique du repas (à comptabiliser)

 

  ** Tortillas de Blé : 4 ProPoints pour 1

Avril 2010 123

 

     Cette recette est calculée pour 2 personnes mais

elle peut convenir pour 3 petits appétits,

dans ce cas, 

il faudra compter 5 ProPoints/ personne.

 

Total du repas: Chili + 1 tortillas de blé

=

12 ProPoints

 

Cette recette n'est que du Bonheur! 

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Alice 24/05/2010 14:01


je fais cette recette depuis des années ... toujours avec plaisir sans poivron, et toute la famille l'aime bien. C'est aussi une de mes recettes favorites.


LATIFA 13/05/2010 18:46


Il m'a l'air délicieux, j'aime beaucoup le Chili, le miens je le fais cuire 5H à feu très doux... je vous dis le régale


clau 03/05/2010 13:42


coucou, 197 votes.....super, j'ai noté quelques recettes d'asperges.....bonne semaine bzbz


Nuage de Lait 03/05/2010 21:46



Merciiiiiiii Clau


Merci pour ta fidélité


bises


 



Miaou_Sauvage 03/05/2010 00:24


je vais cette recette quasiment comme cela depuis ... toujours en tout cas treslongtemps et j'adoreeeeeeee


payette6202 02/05/2010 23:58


Hmm ton chili allégé me donne bien envie!!


meilleur-du-web.over-blog.com 02/05/2010 23:11


http://www.e-castig.com/index.php?r=rRPf


Doria 02/05/2010 21:47


Un chili qui me plait avec cette version allégée !
Je suis en pleine période "ou je fais attention", et c'est une recette délicieuse.
Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria


flou 02/05/2010 20:30


concours de cuisine chez moi ici: http://chezlou.canalblog.com/archives/2010/04/21/17383067.html


Pillow Kitchen 02/05/2010 20:20


Excellente recette et excellente idée cette tortilla pour assiette ! Bises


Pierre cuisine 02/05/2010 19:40


avec le froid qui revient c'est bienvenu !! pierre


Babeth59 02/05/2010 19:00


un plat qui a toujours un grand succès ici!....je vais essayer ta version!


Nag 02/05/2010 09:30


Depuis que j'ai commencé WW, le chili con carne est aussi mon plat de prédilection. Délicieux et bien complet... on ne sort pas de table en ayant faim! et ça peut être très festif!


*manue 02/05/2010 09:12


C'est vrai qu'un bon chili c'est super bon!
merci pour ta carte jojo j'espère que tu as passé un bon premier mai!
bisous


Mamounette85 01/05/2010 23:22


Ce plat typique est excellent fait maison. Pense à le faire avec de vrais haricots rouges, le goût n'en sera que meilleur et pas de calories supplémentaires. Je te mets ma recette que j'affectionne
et surtout mon mari espagnol adore !
http://mamounette85.canalblog.com/archives/2007/03/03/4188747.html
Bonne journée
Bon Ap chez Mamounette


cojocano 01/05/2010 21:15


coucou du 1er mai $


célia 01/05/2010 19:45


Allégée ou pas ta recette a l'air excellente L'art d'allier plaisir et dietetique Bravo !!!


yo 01/05/2010 19:37


ah moi aussi j'adore!!!!


gaelle 01/05/2010 18:57


j'adore le chili mais ne pense pas souvent a en faire la maison... tu me tentes avec ta recette !


bouilloire bavarde 01/05/2010 18:51


un chili con carne allégé je ne savais même pas que cela existait lol merci de nous initier
bises + vote


Kayababouch 01/05/2010 18:47


Merci pour cette délicieuse version !!! Bisous


kaouthar de tunis 01/05/2010 18:46


je te crois si tu dis que c'est du bonheur !!! j'en ai jamais gouté...et tu me donnes envie!!


cecile 01/05/2010 18:13


ça tombe bien je viens de me remettre au régime et j'avais envie de chili ... là les 2 sont combinés !


JLilli18 01/05/2010 18:06


Voilà une recette que je fais aussi de temps en temps et qui plaît aussi beaucoup ! D'ailleurs j'en ai fait des bocaux pour le prochain week-end que j'organise avec les cops...Bises et bon 1er mai.


Cocopassions 01/05/2010 17:50


Une délicieuse recette light qui nous fait voyager. Je n'en ai jamais cuisiné et je ne me souviens pas en avoir gouté un jour. Bon samedi