Cookies Cranberries, Amandes, Noix de Pécan, Poire confite & Chocolat

Publié le par Nuage de Lait

Encore des cookies....

 hé oui, je ne peux m'opposer à la requête de Mr Nuage de Lait

qui raffole de ces biscuits croquants et moelleux à la fois.

J'aime diversifier leur composition et cette fois, ce seront plutôt

des cookies "vide placard" que je vous propose cette fois-ci.

 

En effet, 

j'ai utilisé le reste d'un sachet de mélange de fruits secs

 composé de Cranberies, Amandes et  Noix de Pécan et également,

 un morceau de  Poire Confite qui attendait son sort depuis un moment.

 

 

Cookies aux Cranberries, Amandes,

 Noix de Pécan, Poire Confite

& Pépites de Chocolat

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Ingrédients

pour environ 20 Cookies

(en fonction de la taille des biscuits)

 

- 70 gr de Mélange Fruits Secs (cranberries, amandes, noix de pécan)

- 70 gr de Poire Confite

- 80 gr de Chocolat Noir 

- 50 gr de Flocons d'Avoine

- 140 gr de Farine

- 2 cc de Levure Chimique

- 70 gr de Cassonade (brune pour moi)

- 110 gr de Beurre mou

- 1 Oeuf

- 3 CS de Sirop d'Erable (ou miel)

 

 

Préparation:

 

* A l'aide d'un couteau, concasser  grossièrement les fruits secs. Faire de même avec le chocolat.

 

* Couper la poire confite en petits dés.

 

* Battre l'oeuf en omelette.

 

* Mélanger la farine avec les flocons d'avoine et la levure. Ajouter les morceaux de chocolat.

 

* Dans un autre saladier, mélanger le beurre mou à la cassonade, incorporer le sirop d'érable. Bien mélanger l'ensemble puis y ajouter le mélange sec précédent. Ajouter les morceaux de poire et l'oeuf battu en omelette. Amalgamer l'ensemble avec les doigts.

 

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* Préchauffer le four à 180° (th.6)

 

* Prélever un peu de préparation avec les doigts et disposer sur une plaque du four recouverte d'un papier cuisson. Ecraser un peu la pâte afin de réaliser des petites galettes pas trop plates, plutôt épaisses. On peut réaliser des petits ou des grands cookies, celà depend de ce que l'on souhaite. Penser à bien les espacer car la pâte va s'étaler un peu au cours de la cuisson.

 

* Enfourner pour 10 à 12 mn. Sortir la plaque du four et attendre quelques secondes avant de les décoller et laisser refroidir sur une grille avant de consommer.

 

* Les cookies se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boite métalique.

 

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rahima 07/07/2011 22:39



je ne sais pas mais ces cookies m'interpellent férocement !



Emma 05/06/2011 21:12



bon, je rajoute sur ma liste à tester:


- cookies


- financiers aux fraises


- chinois aux framboises


Quelle semaine ça va être !


(je sens que ma balance va te détester, contrairement à moi )



Cécile, Au fil de mes recettes... 03/06/2011 22:11



Moi non plus, je ne me lasse pas des cookies...surtout avec autant de bonnes choses dedans!! Bonne soirée!!



Val 24/05/2011 21:28



Et bien! Que de bonnes choses dans ces biscuits! Bisous



Doria 24/05/2011 18:21



Très bonne fin d'après-midi en ce mardi,
Bisous, Doria



Choupette 24/05/2011 11:27



Tes cookies vide placars ont tout simplement l'air d'être délicieux.



pierre 24/05/2011 07:54



toujours une petite place pour un cookie !!pierre



sagweste 23/05/2011 22:18



j'adore le jus de cranberry que je prends otus le smatin, mais les petites graines sechées, j'ai bcp de mal lol


bisou


sag



cocopassions 23/05/2011 16:11



Mr Nuage de lait est il un vrai gourmand, de tout : sucré salé, grignotages ???


Il va se régaler à Bruxelles ;o)


 


Belle semaine ma Jojo



Babeth 23/05/2011 14:47



ce sont des cookies au xmille saveurs, j'en rêve, tellement ça doit être bon



mamina 23/05/2011 14:18



Tu as eu raison de ne pas refuser ces cookies à mr Nuage de lait. Bises.



Baptiste de PIPOCA 23/05/2011 09:15



Y'en reste pour moi ? une bonne grosse poignée ?
Bizz à toi



carvalho maria 22/05/2011 23:29



Magnifiques cookies, très jolies et gourmands!


 Bonne fin de soirée en ce dimanche, bises;-)*Maria



Patricia 22/05/2011 23:01



Coucouo Jojo,


Humm, j'arrive bien sur tes jolis cookies, ...pour un vide-placard, c'est une vraie réussite.
Ils sont très gourmands  Les ingrédients sont délicieux !!!
Mr Nuage de Lait en a de la chance....
J'ai un peu la flemme en ce moment !!
Très bonne semaine,
Bises,
Patricia



cojocano 22/05/2011 22:35



merci pour ces cookies riches en saveur



Lison 22/05/2011 22:21



Coucou,


Eh bien, tes cookies vide placard ont l'air bien bons. Tu as de la chance,e n vidant tes placards : tout se marie bien : amande, noix de pécan et chocolat : top ! avec la poire en plus :
topissime ! ! !


A plus.



sab 22/05/2011 18:06



moi je veux bien vider ta boite a cookies



melayers evelyne 22/05/2011 17:43



magnifique bien réaliser, trés gourmand bizzzzzz



Doria 22/05/2011 16:06



Comment ne pas craquer devant tes cookies !!!!


Accompagnés d'une bonne tasse de thé, je suis preneuse pour t'en prendre quelques uns !


Je te souhaite une très belle après-midi en ce dimanche,
Bisous, Doria



recettesdesorawel 22/05/2011 15:11



des cookies bien gourmands!! miam!!



brigitte 22/05/2011 14:18



Ils sont magnifigiques, bravo !!! bonne nouvelle j'ai commencé à publier sur mon blog !!!, bises bon dimanche.



Pauline 22/05/2011 13:59



Huuuuuummmmmm, trop trop bon!!! A croquer!!! ^^



Roland 22/05/2011 13:21



Coucou Joelle ,
Ta recette et ta présentation sont splendides .
Je me réjouis de te revoir au SBC de Bruxelles .
Amitiés de Liège et bon week-end ,
Roland



Poucinette 22/05/2011 13:15



ils sont magnifique !!!!!!!!!!!!!!!



bouilloire bavarde 22/05/2011 12:38



avec du chocolat et des cranberries


je te suis pour croquer dans tes cookies


et tu mérites un énorme kiss


je fais des vers pour toi lol


bisous amie


Yo



mimine cuisine 22/05/2011 12:32



Je craque! ils ont l'air super avec tout ça!