Cookies Nutella et Noisettes aux Pépites de Chocolat

Publié le par Nuage de Lait

J'ai enfin retrouvé ma connection internet,

ce fût beaucoup plus long que je ne l'avais imaginé

mais je ne pouvais rien faire d'autre qu'attendre. 

Je reviens donc avec une petite recette "à croquer",

des Cookies. J'aime beaucoup ces biscuits originaires des Etats Unis

et Mr Nuage de Lait ne manque jamais de m'en réclamer pour les

 emmener vec lui  pour sa pause café au travail. 

Les derniers "Cookies à la Rose et aux Pralines Roses"

avaient particulièrement plu. Cette fois, c'est la noisette qui est à l'honneur au travers

de ces cookies (nutella et noisettes concassées)

 

Cookies Nutella et Noisettes

aux Pépites de Chocolat 

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Ingrédients

pour une vingtaine de biscuits

 

-   70 gr de Noisettes Décortiquées

- 70 gr de Sucre en Poudre

- 70 gr de Beurre (température ambiante)

- 70gr de Pépites de Chocolat

- 3 CS de Nutella

- 2 CS de Flocons d'Avoine

- 1 Oeuf

- 170 gr de Farine

- 2cc de Levure Chimique

- 1 Pincée de Sel

 

Préparation:

 

* A l'aide d'une fourchette, écraser le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir la consistance proche d'une crème puis y incorporer le nutella. Bien mélanger l'ensemble.

 

* Passer les noisettes dans une poêle sans ajout de matière grasse sur feu doux, jusqu'à ce que la pellicule brune qui les recouvre commence à se détacher (attention de ne pas les brûler). Laisser refroidir puis frotter les entre vos doigts afin d'éliminer complètement cette pellicule brune. A l'aide d'un bon couteau, concasser grossièrement les noisettes. Réserver.

 

* Préchauffer le four à 150° (th.5)

 

* Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, les flocons d'avoine, le sel et les pépites de chocolat. Verser cette préparation sur le mélange beurre/nutella et mélanger le tout avec les doigts et y incorporer l'oeuf battu en omelette. Mélanger encore et ajouter les noisettes hachées. Ne pas trop travailler la pâte.

 

* Sur la plaque de votre four (recouverte d'un papier sulfurié), disposer des petits tas de pâte en prenant entre vos doigts un peu de la préparation et en écrasant légèrement. (grosseur en fonction de la grandeur souhaitée pour vos biscuits. Attention, ils vont s'étaler un peu, pensez donc à bien les espacer).

 

* Enfourner pour environ 10 à 11 mn. A la sortie du four, ils seront encore mous, ceci est normal. Attendre quelques minutes avant de les décoller. Laisser refroidir complètement (sur une grille de préférence) avant de les croquer. ;-)  

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Ces cookies se conservent parfaitement dans une boite en fer style boite à biscuits. Mais vous

 n'aurez peut-être pas besoin de les conserver, ils sont irrésistibles et partent comme des p'tits pains.

 

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sophie 29/10/2013 21:18


alors ceux la il ont l'air excellent, flocons d'avoine, noisette, nut nut, tout ce que j'aime !!!

Emma 05/06/2011 21:14



hum, quel bonheur! rien que le nom me met en joie ...


Ils ont l'air très bons !



géranium 23/05/2011 16:02



Hmmmm, une recette de cookies qui à l'air d'être savoureuse, je suis bien tenté de les essayer. Merci



ma pâtissière bien aimée 18/05/2011 13:32



Hmmm ça à l'air trop bon je vais essayer ça au plus vite. Merciiii



aurel 07/05/2011 20:10



Ils ont l air terrible!!! Je vais vite tester cette bonne recette!!!



Cocopassions 03/05/2011 14:02



Contente que tu sois revenue. Ils n' étaient pas pressés les Messieurs de chez...bip !!


As tu pu tout de même poster les sushis ?


 


Bises Jojo



cuisine-guylaine 02/05/2011 23:07



Ces cookies me font très envie !



CLquipopotte 02/05/2011 14:14



J'en croque un ... en attendant d'avoir la liste des heureux invités à Bruxelles !!!


Bel après midi ...
♥♥♥



Nuage de Lait 02/05/2011 14:30



Oui, 


je ne sais pas quand aura lieu exactement ce tirage au sort??? mais espéront que leurs mains hasardeuses seront favorables pour nous ;-)


bises, bonne journée ensoleillée (aussi ici)


jojo



sagweste 02/05/2011 13:37



si tu m'invites pour le gouter je viens loooolll


biosu


sag



Nuage de Lait 02/05/2011 14:31



Avec plaisir mais là, il va falloir en refaire, ils sont partis comme des p'tits pains ;-)


bises


 



Katoo is the Kitchen .... 02/05/2011 12:03



Te revoilou !


Ça fait plaisir !!!!!!!! J'espère que tu vas nous faire de belles recettes ces prochains jours....


 


BISOUS ! (et je te chipe un cookie au passage bien sûr....)



Nuage de Lait 02/05/2011 14:33



Merci Katoo


tu sais, je suis un peu flemmarde en ce moment en cuisine et surtout pour poster sur mon blog, il va falloir que je me remue un peu


bises



Sophie 02/05/2011 11:42


Ce n'est pas l'heure mais j'en piquerais bien un !! Bises


Nuage de Lait 02/05/2011 14:35



Il n'y a pas d'heure (pour en manger) comme le dit la pub


bises



lizagrèce 02/05/2011 11:36



Et bien voilà un bon dessert pour le self de la cantine !



Nuage de Lait 02/05/2011 14:36



lol


bonne journée


bises


 



Pauline 01/05/2011 21:39



Magnifiques ces cookies, j'en croquerias bien un ou deux ^^



Val 01/05/2011 21:27



Tout est dit dans le titre, le trio gagnant! Bisous



trinidad 01/05/2011 19:16



ils sont splendides et bien gourmands !! comment résister !!!



Nuage de Lait 02/05/2011 14:40



Merci Trinidad


mais au fait, pourquoi résister???


bises



Clémence 01/05/2011 18:32



rhooo ! ils sont très gourmands !



axoulle 01/05/2011 17:18



hum les bon cookies moi je suis fan



cecile en balade 01/05/2011 15:06



très gourmand !! j'adore !


bises



lacuisineliegeoise 01/05/2011 13:18



Coucou ,


Très jolie recette que je ne vais pas tarder à réaliser , car le nutella et moi...Je te souhaite un excellent 1er Mai .
Amitiés de Liège ,
Roland



mamina 01/05/2011 12:26



Encore une jolie idée de cookies. On ne se lasse pas de ces gourmandises.



Choupette 01/05/2011 08:45



Contente de te relire. Bon premier mai! ;-)



Poucinette 01/05/2011 07:25



sublime cookies ma belle !!!!!! bisous bon dimanche !!!! 



Mélissa 01/05/2011 05:37



Ils ont l'air extra , je tenterai certainement cette recette un de ces jours.


Merci, bon dimanche.



Boljo 30/04/2011 23:58



C'est vrai que souvent le problème de la conservation de ces petites choses croquantes ne se posent pas.



kaouthar de tunis 30/04/2011 23:24



tres beau retour :))))



carvalho maria 30/04/2011 23:05



Que de bons petits cookies bien délicieuses pour mon café!


Merci Jojo pour cette bonne recette...Bonne soirée bisous à toi;-)*Maria



manue 30/04/2011 22:41



heureuse de te relire!


bisous jojo



mimine cuisine 30/04/2011 22:16



 ils ont l'air trop bon!



yo 30/04/2011 21:13



irrésistibles... je peux te croire!



!!!!!melayers evelyne 30/04/2011 20:58



c'est tellement bon les dessert miamiam!!! bizzz



Brigitte 30/04/2011 20:57



Excellente recette, contente de vous revoir, bon week et bonnes fêtes du 1er mai.



Neige 30/04/2011 20:56



trop craquants, ces cookies, j'adore !