Coquelet en Crapaudine au Citron & Romarin BBQ (recette ProPoint WW)

Publié le par Nuage de Lait

Ce n'est pas parce que l'on essaie de faire attention à sa ligne

ou que l'on suit un programme de "rééquilibrage" alimentaire

qu'il faut se priver de BBQ.

 C'est en feuilletant un ancien livre Weight-Watchers

que l'idée m'est venue de tester le Coquelet en Crapaudine

qui n'a rien finalement de WW hormis que la marinade ne comprend pas d'huile.

J'ai modifié un peu les ingrédients de la recette et la façon de procéder.

Les éléments en italiques sont ceux que j'ai ajouté.

Coquelet en Crapaudine

au Citron et Romarin

  coquelet en crapaudine BBQ 002-1

 

Ingrédients

pour 2 personnes

6 ProPoints

4 FlexiPoints

- 1 Coquelet prêt à cuire

- 2 cc 1 CS de Jus de Citron

- 1 cc 1 CS de Moutarde à l'Ancienne

- Herbes de Provence Romarin

- Thym

- 1 Gousse d'Ail écrasée

- Sel

- Poivre du Moulin

Préparation:

*A l'aide d'un bon couteau ou d'une paire de ciseaux à volaille, fendre le coquelet en deux sans séparer complètement les deux moitiés. Ecraser l'ensemble avec les mains afin de bien applatir le coquelet.

* Dans un bol, mélanger l'ail écrasée avec la moutarde, le jus de citron et les herbes, le sel et le poivre.

* Bien badigeonner la bête et essayant de passer si possible un peu sous la peau. Laisser mariner 1h si possible.

* Allumer le BBQ

* Au moment de passer à la cuisson, égoutter si nécessaire le coquelet etfaire griller environ 30 mn en retournant régulièrement la bête.

* Une fois la cuisson terminée, couper le coquelet en deux. Il est possible de détailler les cuisses, ailes ect....pour un soucis de pratique.

* On peut accompagner la volaille avec éventuellement des rondelles de citrons.

Suggestion: Il est possible de réaliser la cuisson au four position "Grill" à 12 cm du grill en retournant à mi-cuisson.

coquelet en crapaudine BBQ 001-1

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Commenter cet article

Géranium 20/09/2010 14:20


Hmmm, bien appétissant ce coquelet, j'adooore


Géranium 29/08/2010 13:21


Très bonne idée pour mon diner ce beau poulet crapaudine. Merci pour le partage


cojocano 04/08/2010 21:35


cette peau bien grillée fait bien envie ;-)


bouilloire bavarde 04/08/2010 18:34


j'aime beaucoup le poulet en crapaudine, mais mon cher et tendre n'aime pas le faire cuire il trouve trop long alors je n'en fait pas souvent.
bises


Val 04/08/2010 13:43


Pas de photos, dommage. Cet OB, ça marche vraiment une fois sur 3 :-(
Bref, félicitation pour ta mallette Puget, hi!!! Bisous


cuisineplurielle 04/08/2010 12:12


j'imagine bien le goût du citron et des herbes...


Miss Diane 04/08/2010 05:12


Je sais qu'il devait être délicieux ton poulet car j'ai fait presque le même déjà : http://missdiane.canalblog.com/archives/2010/03/04/17124360.html
Bonne journée!


Nuage de Lait 04/08/2010 09:55



 Oui Miss Diane, je viens d'aller voir ton lien , je ne me souvenais plus de cette recete qui m'avait interpellée par l'originalité de ta vinaigrette au sirop d'érable


bises


bonne journée


 



delices eyes 03/08/2010 13:09


Cela me donne très envie.....
Bonne journée


Lulu 03/08/2010 09:47


Miam, ça a l'air trop bon, et on ne voit pas que c'est WW ! Bisous


oumotalal 02/08/2010 23:09


Huuuuuuuuuuuuuum!!! ça doit être délicieux avec tous ces aromates.


kayababouch 02/08/2010 20:54


Mmmm, ce coquelet doit être délicieux !!!! Bisous


Isa-Marie 02/08/2010 20:25


Je ne sais pas si c'est une recette bikini mais elle a l'air délicieuse avec toutes ces aromatiques et ce citron...


jojo 02/08/2010 20:17


miammmmmmm mis ton lien sur mon blog bises jojo