Croustillants aux Cèpes et Pommes de Terre

Publié le par Nuage de Lait

      La dernière petite recette  de cette année 2009.
 Malgré sa simplissité, je ne pensais pas avoir le temps de la poster. 
Il s'agit de croustillants réalisés avec, j'oserais dire un fond de frigo.
En effet, il me restait quelques feuilles de bricks à terminer
ainsi que 2 petites pommes de terre déjà cuites à la vapeur
et un fond de sachet cèpes au congélo.
Et pour changer des petits Cannelés aux Morilles et Parmesan de
 la semaine dernière, j'ai eu l'idée de réaliser des petits croustillants afin d'accompagner
nos petites cailles de dimanche dernier.

Les quantités ne seront pas très précises, j'ai en effet
fait un peu au pif.

Croustillants aux Cèpes
et Pommes de Terre

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Ingrédients
pour 4 Croustillants

- 2 Feuilles de Brick
- 150 gr de Cèpes
(congelées)
- 1 petite Gousse d'Ail
- 2 CS de Crème Fraiche liquide à 15%
- 2 petites Pommes de Terre déjà cuites
- Un peu de Beurre fondu
- Poivre
(3 Poivres du Kérala; Produit Ethiquable)
- Sel 

Préparation:


* Hâcher l'ail finement.


* Faire fondre un bon morceau de beurre au micro-ondes par exemple ou dans une casserole sur le gaz.


* Couper chaque feuille de brick en deux puis rabattre la partie arrondie de façon a joindre les deux bords. Avec un pinceau, bien enduire de beurre fondu toute la surface de la brick (recto/verso). Laisser en attente.


* Verser les cèpes dans une poêle bien chaude et sans matière grasse. maintenir à feu vif pendant 9 à 10 mn en retournant régulièrement jusqu'à évaporation totale de l'eau. Ajouter alors l'ail hâché finement, les pommes de terre coupées en morceaux ni trop fins ni trop gros et la crème fraiche, faire chauffer à feu doux un instant. Saler et poivrer.


* Déposer un peu de la préparation sur le bord et rabattre de façon à réaliser un triangle bien fermé. (voir les photos de ma recette de Croustillants aux Pommes, Vanille et Rhum)

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* Faire chauffer légèrement une poêle et disposer vos triangles dans celle-ci sans matière grasse, faire chauffer doucement jusqu'à ce que les bricks soient dorées de chaque côté.


* Servir chaud.

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Publié dans f-Accompagnement

Commenter cet article

Soso 01/01/2010 09:18


Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2010
bise Soso


Soso 01/01/2010 09:12


Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2010
bise Soso


chef cuistot 31/12/2009 18:15


Je n'aurai pas osé y mettre ces ingrédients et pourtant ca me tente bien.


Eol 31/12/2009 17:18


Jamais eu l'occasion de goûter les cèpes surgelées mais ta recette appétissante me donne envie de tenter.
Bon réveillon!


Babeth59 31/12/2009 16:57


vive les fonds de frigo!....quand ils renferment d'aussi bonnes choses!


cojocano 31/12/2009 15:30


je te souhaite un bon réveillon en famille ou entre amis, que 2010 t'apporte beaucoup de joies et le meilleurs.


clau 31/12/2009 12:52


merci pour tes bonnes recettes et Bonne Année que du bonheur en 2010 bzbz


Clemence 31/12/2009 12:16


des croustillants trè raffinés... très bon réveillon !


Mamounette85 31/12/2009 10:50


Bien appétissants ces croustillants et pour accompagner un magret de canard (je me régale d'avance !) bises et bonne année 2010


bouilloire bavarde 31/12/2009 10:40


j'adore leur transparence c'est extra
je te souhaite du bonheur plein les tiroirs de cuisine of course) santé, et tout et tout
joyeux réveillon
gros bisous
à l'an prochain lol


Doria 31/12/2009 10:05


Tu termines très l'année avec cette jolie recette !
Je te souhaite une très bonne année 2010 avec beaucoup de bonheur, de santé et de créations culinaires !
Bisous, Doria


cecile 31/12/2009 09:56


bonne idée !! je fais beaucoup de croustillants ... je note donc cette recette pour une prochaine fois


axoulle 31/12/2009 09:33


hum miam que ca a l'aire bon bonne fêtes


Vanille 31/12/2009 09:25


Tout comme pour tes cannelés, j'imagine bien tes croustillants en bouchées à l'apéro ou en entrée avec une jolie salade à l'huile de noix. Je te souhaite une excellente fin d'année.


Choupette 31/12/2009 09:21


On fait de belles choses avec des restes. Bon réveillon! ;-)


Philou 31/12/2009 08:18


Très joli et très certainement savoureux (suis complètement fana de cèpes)

J'en profite pour te présenter tous mes voeux pour 2010

Bises