Croustillants de Boeuf au Cumin (recette Weight-Watchers ProPoint)

Publié le par Nuage de Lait

Cette recette à fait fureur à la maison,

bien sûr,

il ne faut éviter de dire qu'il s'agit

d'une recette Weight-Watchers

sous peine de "grève alimentaire"  ;-)

 

Ces croustillants sont

vraiment très bon: 

"très bon!"

 à dit Mr Nuage de Lait...

...c'est vous dire.......

il en a même demandé pour le lendemain ....

Cette recette est  tirée d'un petit livret donné

lors d'une réunion Weight-Watchers

 

Croustillants de Boeuf

au Cumin

PICT8508

Ingrédients 

pour 12 pièces

1PP par pièce

- 2 Oignons

- 250 gr de Boeuf Haché à 5%

- 1 Gousse d'Ail

- 1 cc de Cumin en Poudre (Etal des épices)

- 4 brins de Coriandre

- Coulis de Tomate nature (environ 1CS) 

- 1 Oeuf moyen

- 6 Feuilles de Brick

- Sel

- Poivre du moulin

Préparation:

* Sur une feuille de cuisson, faire fondre les oignons hachés finement puis ajouter la viande et la faire dorer.

* Ajouter l'ail pelé et écrasé, le cumin, la coriandre ciselée, le sel, le poivre et un peu de coulis de tomate (+ ou - 1CS). Laisser tiédir puis incorporer l'oeuf battu.

* Couper les feuilles de brick en deux puis replier chaque moitié en 2. 

* Déposer un peu de farce à l'extrémité de la partie arrondie, rouler en forme de cigare en rabattant les bords au fur et à mesure.

* Passer 5 mn sous le grill du four de chaque côté. Surveiller, ça brûle vite.

* Servir en entrée ou en plat principal pour 2 personnes avec une salade (comptabiliser l'assaisonnement)

 PICT8512

Astuce:

Personnellement, j'ai donné sur chaque croustillant un coup de pinceau

préalablement  passé dans 2 cc d'huile avant d'enfourner.  

Commenter cet article

Melanie 23/11/2015 20:54

Tres booon !!!

fallon 03/05/2015 21:40

Ça me donne faim a faire en vitesse

annickg 26/01/2013 14:11


Et voilà en 2 jours, je teste 2 recettes de votre blog, et toujours avec la même satisfaction. 


Ces croustillants sont excellents. N'ayant pas de feuilles de brick j'ai remplacé par des galettes de riz et juste rajouté une cuillère de ketchup pour donner un petit gout plus acidulé.


Je recommencerai et avec des feuilles de brick la prochiane fois. Je l'ai servi comme conseillé avec une salade verte, avec des tomates.


Bon, je cherche la prochaine recette que je vais tester. Cela me change de mes recettes habituelles, sans passer tout mon temps en cuisine.Bon week end.

Nuage de Lait 26/01/2013 14:36



Merci beaucoup Annickg, ravie que cette recette vous aie satisfaite


bon samedi


cordialement



Nad0511 26/04/2012 10:57


J'ai adapté cette recette hier un peu à ma sauce et c'était extra! je la publie un de ces jours! bisous et bonne journée!

Nuage de Lait 26/04/2012 17:53



J'ai hâte de voir ta version 


bises



Clau 22/02/2012 22:29


miammmmmmmmmmmmmm  chouette des recettes WW  bzbz

papillonmyosotis 22/02/2012 20:30


ça croustille... j'arrive !

Doria 22/02/2012 19:27


Une recette WW bien savoureuse !


Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

catounette 22/02/2012 17:39


WW ou pas,ça m'a l'air délicieux.Mon mari n'aime pas le cumin,j'opterais pour du paprika,merci Jojo

Choupette 22/02/2012 12:11


Ce n'est pas parce que c'est léger que ce ne doit pas être bon, le genre de petits croustillants qui ont aussi du succès chez nous.

Nad0511 22/02/2012 10:26


Je note ta recette, j'ai justement des feuilles de brick à utiliser! merci Jojo! Bisous

Val 21/02/2012 22:56


Ah, de suite, ça va mieux, hi!!!!! Oui, super cette recette. Le cumin est certainement mon épice préférée! Bisous

Cocopassions 21/02/2012 18:49


Rho là là, un compliment de Mr Nuage de lait.. Tu as dû jubiler !!!! As tu noté la date ;o) (je vais me faire lyncher la prochaine fois que Bamby va me voir lol) 

Clémence 21/02/2012 18:10


une garniture aux saveurs que j'aime !

la popotte a lolo.over-blog.com 21/02/2012 14:50


hum, gourmand, savoureux et craquant !

prici 21/02/2012 13:55


Super cette recette! Elle me plait bein!!


Bonne journée, Prici

Deborah 21/02/2012 12:46


Bonjour, cette recette à l'air superbe! Je suis WW online depuis mtnt 1 an et 3 mois, en stabilisation depuis 9mois! Ce programme est génial et on cuisine ce qu'on veut! Moi j'adore!


Belle recette en tout cas! Je vais l'essayer au plus vite!


Merci du partage. A bientot.


Déborah.

Maiwenn 21/02/2012 11:09


L'intérieur a l'air bien moelelux ! bonne journée, bises !

Mimine Cuisine 21/02/2012 10:30


ça croustille, trop bon!!!!

Colinette 21/02/2012 10:25


Chez moi, c'est pareil si je dit c'est W W personne n'aime.


Si je ne dit rien .; wouahh!! extra ton souper. t'en referas??,


merci beaucoup

aux papilles 21/02/2012 09:17


j'adore ^^

mamina 21/02/2012 08:11


je te suis sur ces croustillants. Bises.

Françoise 21/02/2012 08:01


Le côté croustillant et bien épicé me fait craquer ! Bonne journée

Valérie ( Franche-Comté ) 21/02/2012 07:42


Tout ce qui est présenté en feuilles de brick me tente beaucoup!!


Je te souhaite une belle journée
Valérie.

lustine 21/02/2012 07:41


oh que ca a l'air délicieux!!!!merci

Michèle 21/02/2012 06:35


WW ou pas, je me serai régalée aussi! Bisous

Bacchus 21/02/2012 06:05


Comme quoi quand c'est bon, c'est bon!!! Et c'est vrai qu'ils ont l'air bien délicieux et appétissant. Bonne journée

Miss Diane 21/02/2012 03:32


Cela semble délicieux, dommage qu'il y ait des feuilles de brick à cause du gluten. Mais je ne comprends pas très bien quand tu dis "sur une feuille de cuisson"... au four?

Miechambo 21/02/2012 00:10


Un court passage sur le net avant d'aller me coucher et sur quoi je tombe ?????? Wouahhhhhh .......la recette idéale pour demain.J'ai des feuilles de bricks dans le frigo qui ne demandent qu'à
être utilisées et j'ai tous les autres ingrédients. Alors est-ce que Mr. Miechambo sera aussi satisfait que Mr Nuage de lait ? Tu le sauras au prochain épisode ;o))


Bises à vous deux.


Michèle

Carvalho Maria 20/02/2012 23:31


Une bien belle recette toute à fait comme j'aime!





 Ils sont parfaits Jojo!


 Bonne nuit bisous;-)*Maria

Culinaire Amoula 20/02/2012 23:00


Humm ça doit être trop bon!! Bonne nuit. 

mamimijane 20/02/2012 22:40


tes croustillants sont tres bien bizzzzzzz

isapadawan 20/02/2012 22:30


ca m a l air trop trop bon!


bises!

domi 20/02/2012 22:18


hé ben dis donc je cuisine (presque) du ww sans le savoir lolll


http://www.domicuisine.be/article-croustillant-de-boeuf-aux-legumes-epices-45611020.html


bizzz

Nuage de Lait 20/02/2012 22:43



Oui Domi


bises



Flores 20/02/2012 22:15


Très intéressante pour la ligne,ta recette,je la fais un peu comme ça,et j'ai essayé de passer de l'oeuf sur la feulle de brick au lieu de l'huile.Je préfère cent fois la tienne.Merci pour ce
partage.


Bises.Michèle