Crumble Banane Coco Rhum ou Crumble à l'Antillaise

Publié le par Nuage de Lait

 

J'adore les crumbles mais ça, vous le savez déjà.......

qu'ils soient salés ou sucrés, je ne résiste pas à l'association

de ces deux consistances: le croquant du

crumble et le fondant du fruit cuit.

 

Cette fois, j'ai eu envie d'un p'tit Crumble à l'Antillaise

avec sa petite touche de Rhum bien sûr ;-)

 

CRUMBLE BANANE

COCO/RHUM

  PICT3699-1

 

Ingrédients

pour 3 Ramequins

 

Pour la Pâte à Crumble:

- 50 gr de Farine

- 50 gr de Beurre demi-sel bien froid en morceaux

- 25 gr de Coco râpé

- 25 gr Sucre Roux

 

Pour les Fruits:

- 6 petites Bananes  ou 3 grandes

- Le Jus d'1/2 Citron Vert

- 3 cc de Sucre d'érable au Gingembre

ou de Sucre Vanillé

- 1 CS 1/2 de Rhum

- 1 peu de Beurre

 

Préparation:

 

Pour la Pâte à Crumble:

 

* Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients de la pâte à crumble  jusqu'à obtenir un sable grossier.

PICT3694-1

 

* Préchauffer le four à 180° 

 

Préparation des Fruits:

 

* Enlever la peau des bananes et couper celles-ci en tronçons d'1/2 cm environ. Les mélanger dans un saladier avec le jus de citron.

 

* Beurrer les ramequins et y ajouter les tronçons de bananes. Ajouter à chaque ramequin, 1 cc de Sucre et 1/2 CS de Rhum. Bien répartir la pâte à crumble sur les bananes et metre au four pour 25 mn.

 

* Déguster tiède avec éventuellement une boule de glace coco.

 

PICT3703-1

PICT3697-1

 

Vous aimerez certainement:

 

- Tartare de Fraises au Sirop de Poivre Noir, en Crumble de Pistaches
- Crumbles aux Fruits Rouges allégés
- Crumble de Quetsches réglissé
- Crumble Vanillé Poire-Chocolat

- Crumble aux Pommes Cidrées

- Crumble Pommes et Calvados

 


Commenter cet article

mimine 09/02/2011 17:08



Miam!il se laisse dévorer ce crumble!



helene06 17/01/2011 16:14



Avec quelques pépites de chocolat en plus, miam miam!



coco28 14/01/2011 22:09



Un crumble qui ravirait mon fiston, fan des crumbles et des raisins "enrhumés" ;-)))


Bises



sandra 14/01/2011 18:05



hum...il est parfait!



Doria 14/01/2011 14:48



Excellent crumble avec toutes ces saveurs exotiques !!!!!


Une belle gourmandise qui me ferait plaisir de goûter !


Très bonne après-midi en ce vendredi,


Bisous, Doria



bouilloire bavarde 14/01/2011 14:39



je n'ai jamais essayé un crumble aux bananes pourquoi je sais pas, alors que je les adore, c'est idiot, bon je note ta version pour plus tard


je suis en effet un peu lasse en ce moment , tu te doutes pourquoi.


bisous


YO



Cocopassions 14/01/2011 14:13



Bonjour Jojo, moi je prends ta lichette de rhum ;o)


Je te souhaite un bon week end


Biz


 


Coco


 


PS : je crois que ta mise en place a sauté



raynaud 14/01/2011 14:10



cela doit être trés bon je vais essayer.



clemence 14/01/2011 13:46



j'aime beaucoup les crumble sucrés et salés... Le tien est extra !



toutoune 14/01/2011 13:10



olala ça doit être divin!! merci!!


bisous


toutoune



Chilubru 14/01/2011 09:40



tout ce que j'aime ...un peu de solei dans nos assiettes



AMELIE 14/01/2011 09:12



Un petit délice qui ne me laisse pas du tout indifférente !


Bisous



Choupette 14/01/2011 08:53



Banane coco rhum,ça me rappelle la verrine de tiramisu faite il y a peu, cette association est délicieuse.;-)



spica 14/01/2011 08:52



miammmmmm ,et la c. à soupe  de rhum .;encore mieux !!



mamina 14/01/2011 08:27



pas pour moi à cause de la banane et de la noix de coco, mais pour le gourmand maison, oui.



lainade 13/01/2011 23:09



Miam Miam mais crois tu que c 'est vraiment raisonnable ???


bisous



Nuage de Lait 14/01/2011 10:20



heuuuuuuuu.........


pas sûr mais bon........une fois de temps en temps et puis, pas de frustration


bises



Colette de Marseille 13/01/2011 23:03



Ce crumble sent le soleil ...bises