Et vous, cuisinez-vous l'Artichaut ?

Publié le par Nuage de Lait

Le printemps est un peu associé en Bretagne à l'arrivée  

des premiers artichauts (Camus Breton, le Castel, le petit Violet) 

Pour ma part, j'adore l'artichaut mais je manque d'idées et

d'inspiration pour le préparer.

Disons que je ne sais pas trop comment m'y prendre.

 

Alors si vous êtes comme moi,

c'est à dire, que vous aimez l'artichaut et que vous êtes

en manque d'inspiration, je vous invite à visualiser

ces deux vidéos pédagogiques sur l'artichaut réalisées

par Prince de Bretagne

 

Artichauts Petits Violets Marinés

 

Artichauts Farcis

            Je sens que je ne vais pas tarder à tester l'une d'elle

et pourquoi pas les deux ;-)

 

Publié dans k-Divers..Bla Bla....

Commenter cet article

catounette 26/05/2012 12:18


J'arrive enfin à laisser un commentaire,je voyais tes articles mais ne pouvais laisser de coms,j'espère que cette fois ça va être bon.Les artichauts surtout les petits vilote nous aimons mais pas
trop souvent sinon j'ai le ventre tout gonflé hihi!! merci pour le partage des vidéos,bon week-end Jojo

Nuage de Lait 26/05/2012 12:22



C'est galère en ce moment OB, ça fait deux jours que je tente désespérement d'ajouter des photos dans mes articles et impossible....le pire est que aucune solution ni raison n'est précisée par le
staff Over-blog.... 


je te remercie pour ta persévérance  


bon samedi


bises


jojo



Colinette 23/05/2012 19:25


je ne souhaite pas a mon pire ennemi une crise de foie due au chocolat...lol

katoo 23/05/2012 13:36

Je ne cuisine pas les artichauts... peut être devrais-je me pencher sur la question un jour !!! Bisous♥

Colinette 23/05/2012 08:03


ah ah ah oui!!! j'ai eu cela avec le chocolat .; j'ai de la chance!!!


as tu déja lu sur mon blog que je n'aimais pas trop le chocolat????


je te raconte!!! quand j'étais jeune .; j'avais  environs  13 ou 14 ans...


ma mère nous donnait de l'argent de poche pour la fete au village


.que j'ai converti tout de suite en barres de chocolat zéro ...c'était leurs années de gloire ..;5 barres .; que j'ai mangées pendant le trajet (2 km) pour rentrer de l'école a la maison


j'ai été malade 2 jours !!!! voila le pourquoi du comment... le chocolat aussi me soulève le coeur!!!


 peut etre est ce la solution pour ne plus en manger .. lol 

Nuage de Lait 23/05/2012 17:54



Ha bein zut, je ne connais pas ces barres de chocolat zéro 


en tout cas, moi, je n'ai jamais été malade avec quelque produits que ce soit (chocolat, fois gras ect...) que j'aurais pu ingurgiter en grande quantité d'un seul coup 


dommage, ça m'aiderait certainement à ^tre plus raisonnable parfois


bises


 



Lexibule 23/05/2012 03:45


J'adore ce petit légume qui malheureusement est trop souvent oublié! Merci pour ces bons conseils et bonne fin de soirée à toi ma belle;)xxx

Cupcakes en folie et autres douceurs 22/05/2012 20:37


une très bonne idée!!

Colinette 22/05/2012 20:04


je dois avouer que je ne sais plus les voir en peinture!!!


Quand j'étais plus jeune, j'en faisait souvent farcis aux chmapignons frais et gratinés..;


maintenamt rien que d''y penser, je me rapelle l'odeur et ca me soulève le coeur..


j'aurais pas du exagérer...

Nuage de Lait 22/05/2012 22:13



 si ça pouvait m'arriver avec le chocolat mdr


bises



afaurore 22/05/2012 19:32


c'est souvent tout simple avec de la vinaigrette car ça pla$it beaucoup aux loulous ainsi

Babeth De Lille 22/05/2012 19:24


je ne vais pas me montrer très courageuse, mais j'ai horreur d'éplucher les artichauts!....tout ça pour ça!....en Italie, ils en vendent des tout préts sur les marchés, j'avoue les prendre
surgelés....

Bulles de Gourmandises 22/05/2012 19:20


nous adorons l'artichaut...merci pour ces vidéos très instructives

mamimijane 22/05/2012 14:04


oui,je cuisine les artichauds ,frais pour les vinaigrette,mais il m'arrive de prendre des congelés ou des boites !bizzzzzzzzzz

Miechambo 22/05/2012 10:18


Hé bien moi mes artichauts préférés sont les petits violets. Simplement en salade ou en barigoule c'est un régal. Sinon c'est plutôt les fonds d'artichauts surgelés qui ont les honneurs de ma
table ;o))


J'attends tes expériences pour me convaincre !


Bises


Michèle

Provence 22/05/2012 10:07

En saison nous en dégustons une fois par semaine mais bêtement toujours en vinaigrette alors un Grand Merci pour ces idées Bises

Michèle 22/05/2012 09:38


Merci Jojo. Je me permets de prendre tes photos du pain minute pour l'article de samedi. Bisous

Nuage de Lait 22/05/2012 17:52



Oui Michèle, tu as bien fait, excuses moi, j'avais oublié


bises



Jeanne 21/05/2012 23:40


Merci pour les vidéos ! ça semble bon est simple à réaliser, bravo ! Bises

Nuage de Lait 21/05/2012 23:42



Merci Jeanne, mais là, j'y suis vraiment pour rien.


ces vidéos sont du site Prince de Bretagne


bonne fin de soirée