Filet de Bar sauce Moutarde Provençale "Clovis" Aubergines et Poivrons Rouges

Publié le par Nuage de Lait

Le bar ou loup

en fonction des régions......

ici, on adore!

Comme la plupart des poissons,

c'est la cuisson vapeur que je préfère ou encore à la plancha.

Cette fois encore ce sera à la Vapeur ;-)

J'ai envie d'un peu de soleil dans mon assiette,

ça tombait pil poil,

je venais de recevoir les produits Clovis (moutardes et vinaigres)

et deux produits, le Vinaigre à la pulpe de Tomates, Poivrons et Piment d'Espelette

ainsi que la Moutarde Provençale (tomates, poivrons ail basilic)

ce sont donc retrouvés dans ma préparation.

 

Filets de Bar à la Moutarde Provençale;

Aubergines & Poivrons Rouges

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Ingrédients

pour 2 personnes

- 2 Beaux Filets de Bar prêts à cuisiner

- Poivre du Moulin

- Sel aux Herbes

Pour la Sauce:

- 1 Poivron Rouge

- 1 petite Aubergine

- Huile d'Olive

-1 petite Échalote émincée finement

- 2 CS de Vinaigre à la pulpe de Tomates, Poivron

et Piment d'Espelette (Clovis)

- 1/2 CS de Moutarde Provençale (Clovis

- 1 peu d'Eau


Préparation:

Pour la cuisson du Poivron:

* Four position grill. Mettre votre poivron dans un plat passant au four, verser un filet d'huile d'olive et faire griller jusqu'à  ce que la peau noircisse et cloque. Sortir le poivron et le mettre dans un sachet plastique que vous refermez. Laisser tiédir une dizaine de minutes. Au bout de ce temps, ouvrir le poivron et retirer les graines. La peau du poivron s'en ira s'en problème. Rincer le et couper en lamelles. Réserver.

PICT9357Pour l'Aubergine:

* Laver et sécher l'aubergine. Détailler-la en rondelles ni trop épaisses ni trop fines. Couper-les en 4. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive ou sauteuse et disposer les rondelles. Saler légèrement. Faire revenir jusqu'à ce que les aubergines deviennent translucides.

Préparation de la sauce:

* Dans une casserole, faire suer l'échalote émincée finement, puis ajouter le vinaigre à la pulpe de tomate. Laisser réduire quelques instants. Ajouter 5 CS d'eau, mélanger. Ajouter les aubergines et des morceaux de poivron cuit, mélanger (ajouter un peu d'eau si besoin). Si vous devez attendre un peu avant de passer à table, stopper ici et réserver, vous ajouterez la moutarde au moment de servir après avoir réchauffé un peu la préparation. Si vos filets de bar sont prêts, alors dans ce cas, ajouter immédiatement la moutarde (hors du feu) et servir avec votre poisson.

Cuisson du Bar:

* Passer un pinceau légèrement huilé sur la surface de vos filets de poisson. Saler discrètement à poivrer vos filets de bar.  

* Rouler vos filets sur eux-même et maintenir avec un pic en bois. Mettre dans votre panier vapeur préalablement légèrement huilé afin d'éviter que le poisson ne colle et laisser cuire 5 à 7 mn en fonction de l'épaisseur de vos filets.

Servir immédiatement avec un peu de sauce à la moutarde et aux légumes avec éventuellement  un riz blanc, pommes de terre vapeur ou une semoule.

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      La sauce est également très bonne sur des pâtes par exemple

 


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Choupette82 11/05/2012 10:02


Une recette des plus appétissante, merci pour ce joli partage ! bonne journée.

lizagrèce 09/05/2012 20:00


Le poisson se marie bien avec le goût du poivron jz trouve


http://maisondeliza.over-blog.fr

unventdegourmandise 04/05/2012 20:41


mmmhh très bonne recette je retiens l'idée =)

Au gré du marché 04/05/2012 20:29


Comme j'adore l'aubergine, cette inspiration est pour moi!


Bises,


Lou

Provence 04/05/2012 00:06


J'adore ta recette! Bises

Domi 03/05/2012 05:17


je ne connais pas la moutarde "provençale" mais ta sauce à l'air sublime !!


bizzz

Edda 03/05/2012 01:15


Cette sauce me fait rêver... Bises !

cecile en balade 02/05/2012 23:38


très tentant


bisous

manue 02/05/2012 22:12


Je suis pas insensible au bar !!!!


hummmm


 

Maiwenn 02/05/2012 21:16


Tu me titilles les papilles malgré l'heure tardive ! bonne soirée, bises !

ysa 02/05/2012 19:55


Ca m'a l'air bien bon, en plus je peux en manger !!! j'ai l'eau à la bouche, faut pas que je vienne ici quand c'est l'heure de manger, parce qu'après je suis déçue quand je vois que je suis en
train de cuire des pates !!!!

Doria 02/05/2012 15:34


C'est une recette légère, parfumée !


C'est parfait avant de sortir les petites robes.


Très bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria

prici 02/05/2012 13:12


Un régal ta recette de poisson!!

Sophie 02/05/2012 12:14


J'adore ce plat, cela devait être un vrai régal ! Bonne journée, bises

sagweste 02/05/2012 11:28


je n'ai encore jamais cuisiné ce poisson, à tester donc


bisou


sag

Netty 02/05/2012 09:20


Miammm très bonne recette ! Merci

Val 01/05/2012 23:04


Je préfère le poisson à la viande. Et surtout, si tu me parles de loup! D'ailleurs, avec des saveurs Provençales, c'est comme ça que tu peux l'appeler, hi!!! Bisous

Patchouka 01/05/2012 20:48


hummmmmmmmmm ça sent bon dans ta cuisine...

Cocopassions 01/05/2012 19:56


Le bar ou loup as you want, nous prenons...... à la moutarde aussi bien sûr et surtout la Clovis que je viens aussi de recevoir et que je connais depuis 5-6 ans... Ils ont de bons produits


 


Bises à vous 2

Colinette 01/05/2012 19:36


allez va pour le magret!!

Nuage de Lait 01/05/2012 21:11



mdr


bizzzz



catounette 01/05/2012 18:21


Super appétissant ce bar avec la petite sauce! bon 1er Mai,bisous

Colinette 01/05/2012 15:31


j'peux venir??


1 j'aime beaucoup le poisson


2 j'ai pas du tout envie de cuisiner..


c'est pas des bonnes raisons ca??

Nuage de Lait 01/05/2012 15:35



je t'attends Colinette, mais aujourd'hui c'est du magret de canard 


gros bisoux et bonne fête du 1 er mai


bizzzzz



mamimijane 01/05/2012 15:13


c'est un bon poisson le bar ,j'aime bien ta recette bizzzzzzzzzzz

lustine 01/05/2012 14:35


j'en ai l'eau à ala bouche

aux papilles 01/05/2012 13:46


un superbe plat 

Clémence 01/05/2012 12:02


ces légumes m'on l'air délicieux.. Je garde la recette !

afaurore 01/05/2012 11:51


un bar trèèèèès bien cuisiné

Valérie ( Franche-Comté ) 01/05/2012 11:34


C'est une appétissante cuisine de la mer, ce bar est un régal accompagné de cette sauce poivron, je note


Je te souhaite une bonne fête de 1er mai
Valérie.