Financiers à la Fraise

Publié le par Nuage de Lait

La saison des fraises bat son plein

aussi j'en profite un maximum

de plus, maintenant elles sont locales, c'est encore mieux ;-)

 

L'autre jour,

j'ai vu sur la chaine Direct 8 une recette simple, facile 

et bien sympathique de Financiers à la Fraise, je

 n'ai pas résisté longtemps à l'envie de la tester.

 

J'ai choisi de suivre la recette de l'émission

car la recette écrite sur le site ICI était un peu différente

(en ce qui concerne la quantité de farine et de l'utilisation du miel).

J'ai également modifié le temps de cuisson, en effet,

j'ai eu besoin d'un peu + de temps mais cela est peut-être dû

à mon four ou mes moules à financiers sans doute

un peu plus grands que ceux utilisés dans l'émission (bien que....).

Donc, à vous de voir et surtout de surveiller votre cuisson.

 

  Il s'agit d'une recette de Thierry Faucher, Chef au

restaurant "Le Barbezingue"  à Châtillon

et également propriétaire du Bistrot "L'Os à Moelle" Paris 15ième.

 

Je vous livre ici la recette donnée lors de l'émission (à savoir que

 personnellement j'ai divisé les quantités par 2)

 

Financiers à la Fraise

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Ingrédients

pour une quinzaine de financiers

 

- 175 gr de Farine

- 310 gr de Sucre Glace

- 350 gr de Beurre

- 10 Blancs d'Oeuf (ou 300 gr) 

- 125 gr de Poudre d'Amande

- 110 gr de Miel liquide

- Quelques Fraises (5 à 7) 

Préparation:

* Laver et sécher les fraises sans ôter le pédoncule.

* Faire fondre le beurre dans une casserole et laisse cuire un peu de façon à obtenir un beurre noisette. Laisser refroidir et y incorporer le miel lorsque le beurre est encore un peu tiède.

* Mélanger la farine avec le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter les blancs d'oeuf et mélanger.

* Préchauffer le four à 180 ° C

*  Incorporer le  beurre avec le miel et bien remuer l'ensemble.

* Ôter le pédoncule des fraises et les couper en morceaux (en 4 ou en 6 en fonction de leur taille).

* Verser la pâte dans des moules à financiers ou à défaut, moules à cakes, muffins ect ....(pensez à beurrer et fariner s'ils ne sont pas en silicone).

*  Incorporer quelques morceaux de fraises et enfourner pour 10 mn (personnellement, j'ai eu besoin du double, alors à vous de surveiller et de vérifier la cuisson de vos fianciers). 

 

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et pourquoi pas remplacer les fraises par des framboises ou

encore d'autres fruits comme abricots, cerises, pêches......???????

  

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Michette 20/06/2011 16:12



J'ai vraiment envie de croquer dedans !


Bises



sagweste 11/06/2011 14:36



sympathique ;)


bisou


sag



Mo. 08/06/2011 17:38



Ils sont magnifiques ces financiers ;))))



Carvalho Maria 08/06/2011 15:55



Magnifiques tes financiers, ils ont l'air bien gourmandes!


 Bon mercredi à toi Jojo, bises;-)*Maria



pourvospalais 08/06/2011 15:01



Je suis fan !!



1001-decouvertes-d-une-chti 07/06/2011 23:09



J'adore ceux à la framboise!! j'ai jms gouté à la fraise!!



senga50 07/06/2011 22:06



Un plaisir il est vrai, j'en ai fait aujourd'hui aux cerises... on aime !! comme tes recettes fruitées qui me plaisent toutes... Bises



Nuage de Lait 08/06/2011 10:24



Merciiii, il est vrai que j'ai une préférence pour les desserts aux fruits


bises et bonne journée



Patricia 07/06/2011 21:21



Génial ma Jojo,
Je t'embrasse,
Pat.



Isa-Marie 07/06/2011 20:28



Ils sont vraiment très gourmands ! Tu es douée !


Amitiés d'Isa-Marie



Nuage de Lait 07/06/2011 21:06



Merciiiiiiiiiiiiiiiii Isa-Marie



Patricia 07/06/2011 19:51



Coucou Jojo,


Et bien ce n'est vraiment pas mal chet toi non plus !!!
Aïe, aïe, aïe, J'adore les financiers et avec des fraises ... ou  même des framboises, c'est quand tu veux, où tu veux, ... à tomber !!! 
De toute façon, on se voit bientôt !!!
Gros bisous,
Pat.



Nuage de Lait 07/06/2011 21:07



Des fruits rouges....où je veux, quand je veux???? tu en auras à Bruxelles


bises


 



M-a-i-w-e-n-n 07/06/2011 15:22



Ils sont superbes et font très envie ! Bonne journée Jojo, bises !



mamina 07/06/2011 14:41



La fraise doit apporter beaucoup de fraîcheur à ces financiers.


Merci de tes voeux pour mon bloganniversaire. Eh oui, le temps passe vite.



Val 07/06/2011 13:25



En voilà qui manquent à ma liste de recettes à faire!!!!!!! Bisous



clau 07/06/2011 11:40



prépare le café, j'arrive   miamm bz



domicuisine 07/06/2011 09:25



j'allais justement dire qu'on pouvait remplacer les fruits à l'infini, ils sont magnifiques et mes fraises ne puvent pas être plus "locales" que celle de mon jardin au camping ;-)


bizzz



ManueB 07/06/2011 08:41



Tes financiers donnent envie de croquer dedans !! miamm


 


bonne journée


manue



sandra 07/06/2011 08:31



t'en refais quand?



Michèle 07/06/2011 07:38



Mhuuumm ils sont trop beaux!!



nat@cha 07/06/2011 07:04



amande et fraise, j'adore ce mariage


et le miel doit apporter fondant et parful, mmmh quel délice !



Mélissa 07/06/2011 04:16



Ils ont l'air délicieux...merci pour la recette!


Bisous.



kayababouch 06/06/2011 21:21



Merci pour cette succulente recette !!! Bisous



Choupette 06/06/2011 17:29



C'est vrai que tes financiers ont l'air plus épais ce qui explique le temps de cuisson plus long snas doute. ;-)



boljo 06/06/2011 15:33



Ils sont magnifiques et très gourmands ces financiers ! 10 blancs et qu'as-tu fait des 10 jaunes ? La recette de ce chef est très riche et sûrement très savoureuse.



Nuage de Lait 06/06/2011 21:56



;-)


j'avais divisé les quantités par deux ;-))) du coup avec les 5 jaunes j'ai fait une glace ;-)


bises


jojo



Lizagrèce 06/06/2011 13:59



Ici, nous mangeons des fraises depuis avril et la saison commence à se terminer. J'aime tous les desserts à base de fraises et comme elles n'étaient pas chères j'ai fat quelques pots de confiture



mitokola 06/06/2011 12:34



Absolument superbes et très gourmands ces financiers à la fraise, un tout grand bravo et merci à toi pour cette délicieuse recette, une gourmandise tout à fait géniale !! je te souhaite une très
belle journée, gros bisous


Jacqueline



katoo 06/06/2011 12:30


Encore une délicieuserie !!!! On doit bien se régaler chez toi......... Bisous et très bon début de semaine (avec un peu plus de soleil que chez moi j'espère!) !!!!


Plancha 06/06/2011 10:37







poucinette 06/06/2011 07:24



miammmmmmmmm et remiammmm 



doudoute 06/06/2011 00:04



ces financiers sont magnifiques, ça donne envie !!



Babeth59 05/06/2011 22:56


Merci de partager cette recette: j'ai un stock de fraises et je suis à la recherche de nouvelles façons de les utiliser!... En voilà une très bonne!


cocopassions 05/06/2011 22:35



Bonsoir ma Jojo,


 


une très belle recette de saison, sucrée c'est à dire pour mes amateurs de financiers...


 


Bonnnnnnne semaine ;-)



VAL 05/06/2011 21:48



oh la belle douceur!


bonne soirée


VAL



Emma 05/06/2011 21:09



c'est trop injuste, je vais devoir tester tes financiers ET tes chinois aux framboises... pppffff!


bon ben , y a plus qu'à ...



bouilloire bavarde 05/06/2011 20:09



qu'ils sont sympa ces financiers aux fraises j'en veux bien deux??? si tu veux bien lol


bises


YO



mimine cuisine 05/06/2011 19:59



Qu'est ce qu'ils font envie et ils sont magnifiques!



LadyMilonguera 05/06/2011 19:57



Ils sont très beaux ces financiers !



Doria 05/06/2011 19:41



Ce qu'ils sont beaux tes financiers !


Avec de la fraise, il a falloir que je teste.


Très belle soirée en ce dimanche,


Bisous, Doria



pupuce 05/06/2011 19:35



ils sont superbes ces financiers!



rangitte 05/06/2011 19:20



Bravo, encore une super belle recette à base de fraises, merçi, bonne fin de dimanche, bisous



melayers evelyne 05/06/2011 19:06



toujour des recettes extra  trés tentant  se dessert bisousss



Dan 05/06/2011 19:04



Le chinois aux framboises, maintenant les financiers au fraises... Tu nous gâtes !!! Ils sont très réussis et très tentants !


Bises


Dan