Flan au Chocolat comme un Flamby Choco

Publié le par Nuage de Lait

                     L'autre jour me rendant sur le blog de Patchouka, j'ai craqué pour sa recette de Flamby au Chocolat, malheureusement je ne dispose pas du fameux Thermomix avec lequel elle a préparé ses flans au chocolat bien que cet outil ne soit pas finalement indispensable à la réalisation de ces petits flans régressifs.

                 C'est donc la version casserole et spatule en bois qui se présentait inévitablement. 

Flan Chocolat

comme un Flamby Choco

flan au chocolat comme flamby

Ingrédients

pour 6 personnes 

- 1/2 litre de Lait

- 20 cl de Crème Liquide

- 6 CS de Cacao Amer 

- 2 gr (1 sachet) d'Agar Agar

- 50 gr de Sucre en Poudre

Préparation:7

* Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole sauf l'agar agar et laisser chauffer sur feu doux, lorsque le lait commence à tiédir un peu ajouter en saupoudrant, l'agar agar et poursuivre la cuisson sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement.

* Verser la préparation dans vos moules (pour moi, les moules à flans Yoko en silicone*) ou ramequins. Réserver au frais au minimum 3 h. 

 flan chocolat comme flamby

Très facile, tout le monde peut le faire ;-)

 

* J'ai utilisé les moules Yoko de mon partenaire Attitudes News

très pratiques avec leur fond amovible qui permet un démoulage facile

Il suffit d'enlever le couvercle, retourner le moule sur

une assiette et ôter la languette amovible et le flan se démoule comme

les flambys du commerce.   

Autres recettes réalisées avec ces moules:

- Crème renversée au Caramel

- Flan d'Asperges Vertes au Parmesan


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Adda 02/01/2017 21:53

Et j'ai utilisé que le lait sans la crème. Le flamby à bien pris

Adda 02/01/2017 21:51

Je l'ai faite ce soir 6 cs de cacao amer est beaucoup trop 2 cs est largement suffisant

Nuage de Lait 02/01/2017 22:18

en fait, pour la quantité de cacao, je pense que tout dépend de ce que l'on souhaite obtenir au niveau puissance en chocolat. Merci pour le partage de votre expérience Bonne et heureuse année

Nadia 12/06/2016 08:10

3 cs de chocolat

Nadia 12/06/2016 08:09

J'ai doublé les quantités et mis seulement 3cs, c'est largement suffisant. Les flanby sont excellents

Audrey 29/05/2016 08:32

miam, j'ai envi de tester! Peut-on utiliser uniquement du lait et pas de crème liquide?

Nuage de Lait 02/06/2016 18:33

je n'ai jamais testé sans crème mais pourquoi pas Je pense cependant que la texture risque d'^tre un peu moins fondante mais ce n'est que mon avis Dites moi si vous tentez ;-) merci pour votre passage sur mes pages

Alison 01/02/2016 19:44

Super idée, j'adore reproduire à la maison les produits industriels plein de cochonneries :)

Au gré du marché 01/04/2013 23:56


Comment résister à une texture et à une brillance aussi invitantes! J'adore ça!


Bises,


Lou


 

jeanne 30/03/2013 17:21


J'ai testé ta petite crème, c'est un vrai délice !


Merci pour le partage et joyeuses pâques !!!!


Bises, bon dimanche. Jeanne

dany 29/03/2013 13:12


il y a une éternité que je ne me suis pas régalée avec ce genre de douceur!!! j'aime!!!

catounette 28/03/2013 14:30


Je les ai repérés aussi,je ferai avec le thermomix mais je vois que sans, avec la bonne vieille méthode spatule et casserole c'est encore plus appétissant! merci et bonne fêtes de Pâques
Jojo,bise

Mistou 28/03/2013 06:05


Super je la teste dès ce soir !!! Moi j'ai les tupper comme petits moules donc parfait !!!


Bises bonne jounrée

jeanne 27/03/2013 18:36


Miam, merci, je vais régaler les enfants avec cette délicieuse gourmandise !!!! Belle soirée, bises. Jeanne

Colinette 27/03/2013 13:56


Je pense etre en train de changer mes préférences culinaires .;


Je trouve que je vais de plus en plus vers des recettes plus" bio" .. donc!! quand je vois quelque chose qui m'interesse, je saute dessus...et là, des recettes vite faites, bien faites et
délicieuses!! Y'a pas photo!


 un grand merci 

Nuage de Lait 27/03/2013 13:58



Moi aussi j'aime les recettes vite faites bien faites et délicieuses ;-) bisoux



ma bulle de gourmandise 27/03/2013 13:28


super ! j'ai le thermomix et les moules tupperware à fond amovible, y'a plus qu'à .. ^^

Nuage de Lait 27/03/2013 13:43



Haa mais oui, ils sont très bien aussi ces moules tup, ma maman les avait mais elle a certainement dû s'en débarsser lors d'un déménagement car impossible de les trouver. Dommage!! car ils
n'avaient presque pas servi 


bonne journée


 



Colinette 27/03/2013 08:50


Tu m'as redonné envie je les ai refaits aussi hier avec les crackers... vaut peut etre mieux que je ne passe pas trop souvent te voir ..lol

Nuage de Lait 27/03/2013 13:44



Hé bien toi alors..... je vais finir par t'appeller Buzz l'éclair 


bises


 



Doria 26/03/2013 22:16


Tes crèmes au chocolat sont superbes ! Elles ont une belle tenue !


Très bonne soirée en ce mardi,


Bisous, Doria

michelle 26/03/2013 21:24


hum des jolis flans pour mon dessert. merci pour le partage de cette recette sympa. bonne soirée

Lili18 26/03/2013 21:11


Coucou Jojo !  Tu penses bien que tu me tends la perche...si le thermomix te plaît, tu sais où t'adresser pour ça...lol... Tu pourras faire encore plus de choses que ce que tu fais déjà ! En
tous cas, tes flan au chocolat ont l'air bien délicieux ! Bises et bonne cuisine !

Nuage de Lait 26/03/2013 21:25



 oui oui Lili, mais bon le porte monnaie n'est pas bien lourd en ce moment je t'assure que si je pouvais.......


ravie d'avoir de tes nouvelles


bisoux



Valérie Franche Comté 26/03/2013 19:56


Jojo


Les images  parlent d'elles mêmes !! j'adore ça
Belle soirée

Valérie.

ginette 26/03/2013 17:13


merci pour cette délicieuse recette. bisous

afaurore 26/03/2013 14:22


sympa cette version chocolatée

mamimijane 26/03/2013 13:18


tres réussi,il tient bien ton flan hummm bizzzz

Mapopotte 26/03/2013 13:06


Génial ! Je sens que ma fille va adorer !

carvalho maria 26/03/2013 12:11


Ils sont super jolies ces petits flambys, je plonge ma grande cuillère, j'adore tes moules!


Bon mardi Jojo, bises;-)*Maria

ysa 26/03/2013 10:38


hum.... ça me plait, moi qui aime le chocolat !!

Nuage de Lait 26/03/2013 12:39



Oui en plus très facile à faire et tu peux en manger car pas de gélatine ici, c'est de l'agat agar


bisoux


 



lebon pequery françoise 26/03/2013 10:18


J'en ai trop envie!! merci!! tentation extrême !

farah 26/03/2013 10:14

ils est trés gourmand,j'adore

Ana Luthi 26/03/2013 10:12


Superbe, j'adore. Cela me rappelle ceux que nous faisait ma maman, merci ;O))) bises

Magalie 26/03/2013 10:07


J'en fais régulièrement, c'est un délice !

Babeth De Lille 26/03/2013 09:30


j'ai les mêmes petits moules, c'est vrai qu'ils sont bien sympas!...quant à la crème, j'ai aussi testé en faisant fondre du chocolat noir dans le lait....pas mauvais non plus....et à la casserole
aussi!.....

Yolande 26/03/2013 09:29


ravie que tu te sois régalée..


comme je le dis souvent... les choses les plus simples sont souvent les meilleures...


un grand merci pour le clin d'oeil et pour la photo que je te pique ;)


gros bisous

Choupette 26/03/2013 08:34


A les flamby au chocolat , que de souvenirs! ;-)

lizathenes 26/03/2013 08:09


Mieux que les desserts industriels !!!

Colinette 26/03/2013 07:24


oh oui!! j'ai aussi une recette sur mon blog .; légèrement différente, avec du sirop d'agave au lieu de sucre .;


j'en fait régulièrement depuis que j'ai découvert la recette


 je change lait d'amandes, lait de noisettes... etc etc .. un régal et pas trop calorique en plus 

prici 26/03/2013 07:00


Hum, extras tes flambys!!