Fraises à la Chantilly Anisée

Publié le par Nuage de Lait

Ce n'est pas vraiment une recette mais plutôt

une petite idée simplissime pour accompagner les fraises lorsque

le temps nous manque pour préparer un dessert plus élaboré.

 

Il suffit juste de monter une quantité de crème liquide entière très froide

en chantilly en y incorporant un peu de pastis.

 

En ce qui concerne les quantités, je fais souvent un peu au hasard

mais pour cette fois, j'ai pensé à prendre des notes en vue d'une publication sur le blog

 

La recette a été réalisé il y a déjà un petit moment voilà pourquoi vous reconnaîtrez

certaines fleurs comme la jonquille ;-)

 

Fraises

à la Chantilly Anisée

  Avril 2010 075

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

- 500 gr de Fraises

- 15 cl de Crème Liquide (très froide)

-15 gr de Sucre en poudre

- 1 cc de Pastis

- Cacao Amer (facultatif, pour la déco)

- Pralin en poudre (facultatif)

 

 

Préparation:

 

* Laver les fraises sans les équeuter. Les essuyer délicatement et les couper en deux ou en quatre. Réserver.

 

* Monter la crème liquide en chantilly en y incorporant le pastis et le sucre.

 

* Disposer les fraises dans des assiettes ou verrines. Verser la chantilly dans une poche à douille et en recouvrir les fraises. Saupoudrer avec un peu de cacao amer et un peu de pralin.

 

Avril 2010 077

 

Commenter cet article

cecile 25/06/2010 15:51


très sympa !


michette 20/06/2010 09:46


Eh bien moi j'adore !!!!
bises


christèle 19/06/2010 17:47


superbe dessert je reteins la chantilly pastis quelle bonne idèe
bonne soirèe


kayababouch 18/06/2010 19:02


de merveilleuses et délicieuses fraises !!!! Bisous


Flo 18/06/2010 18:57


Je vois que toi aussi tu raffoles de chantilly ;-)
C'est une bonne idée de la parfumer ainsi.


Nuage de Lait 19/06/2010 15:24



oui j'aime beaucoup aromatiser les chantilly, un tout de même un faible pour celle au


Get 27


bises


 



provence 18/06/2010 17:47


C'est vraiment super appétissant. Bisous


bouilloire bavarde 18/06/2010 17:24


bonne idée le pastis dans la chantilly quelle gourmande cette Jojo on peut se donner la main lol
bises
bonne soirée


Doria 18/06/2010 16:47


Comme j'aimerais être présente pour déguster une de tes assiettes !!!! Ce n'est peut-être pas une recette mais qu'est-ce que c'est bon !
Très bonne après-midi de ce vendredi,
Bisous, Doria


Nuage de Lait 19/06/2010 15:25



hooo oui mais pas pour la ligne



irisa 18/06/2010 16:45


Ce sont des idées comme ça qui font plaisir !


Eva 18/06/2010 16:34


Trop bon ! Miam !
Bisous


manon 18/06/2010 09:14


Chantilly à l'anis c'est sympa dit donc ! je testerais dès que j'aurais acheté un nouveau siphon !


mamina 18/06/2010 08:04


Peut-être pas une recette mais une bien jolie idée quand même.


Lulu 18/06/2010 06:13


Super cette idée ! Merci ! Bisous


jojo 17/06/2010 23:41


mis ton lien sur mon blog miammmmmmmmm bises jojo


C_lynhoch 17/06/2010 22:56


J'adore les mousses à tous les goûts ! A l'anis je n'y jamais pensé, superbe idée !
Ce soir j'ai fait une soupe de cerises avec une mousse à la menthe ... ;-) Bonne soirée. Céline