Fraises au Caramel de Vinaigre Balsamique

Publié le par Nuage de Lait

Encore des Fraises!!!!!

 

Hé oui, mais cette fois, il ne s'agit pas

vraiment d'une recette mais plutôt une idée

simple et rapide pour accommoder les fraises.

 

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Alors, il vous faut,

pour 2 à 3 personnes

 

des Fraises (bien sûr) ;-)

du Vinaigre Balsamique, environ 2 CS 

du Sucre Semoule (1 cc)

et un peu d'Eau (2 à 3 cc)

Feuilles de Menthe ou Basilic

 

Avril 2010 095

 

Mettre le vinaigre, le sucre et l'eau à bouillir pendant 3 à 4 mn et réserver.

Laver, sécher puis équeuter les fraises puis les couper en lamelles.

Disposer les lamelles de fraises en rosace par exemple et ajouter quelques gouttes

de caramel de vinaigre balsamique sur le dessus.

Répartir un peu de Menthe ou de Basilic ciselé

et hop.....un p'tit tour au réfrigérateur afin de

servir bien frais.

 

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Avril 2010 094

 

en plus,

c'est light....

alors..... pourquoi s'en priver?????

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lypha 06/06/2010 12:42


Succulent, ce doit être vraiment extra !
Je testerai sans souci.
Bone journée
Lypha


mitokola 02/06/2010 16:03


Bravo, c'est vrai que cela peut surprendre (fraises et Balsamique) mais c'est vraiment une superbe association, ta recette est excellente, bisous


sylcuisine 02/06/2010 08:17


J'ai déjà proposé les fraises de cette façon, c'est un régal !


Flo 01/06/2010 23:07


C'est une version originale et appétissante pour se régaler de fraises.


Les gourmandises de Chloé 30/05/2010 22:07


J'aime beaucoup tes fraises !


dalila 30/05/2010 01:58


slt,miam quel délice merci.


mitokola 29/05/2010 17:57


Une superbe idée d'ailleurs et tu as parfaitement raison de la publier... excellent et comme tu dis light.... tout ce qui plaît, bravo et merci...
Je ne sais pas si cela peut t'intéresser mais il y a un concours sympa autour justement des fraises (du saumon et des pâtes aussi) sur le blog :
http://www.tousencuisineavecnadine.com
juste pour information... d'autant que le blog de Nadine est vraiment magnifique...
très bonne soirée, bisous


Nuage de Lait 29/05/2010 19:45



Merci pour l'info


j'irais jeter un oeil mais je n'ai pas beaucoup de temps pour participer aux divers jeux et concours de la blogosphère, cependant j'irais voir quand même, on sait jamais, je peux avoir une
recette qui tombe pile poil pour le jeu


 



gourmandelise 27/05/2010 15:14


Avec des bonnes fraises parfumées et sucrées, quel délice ce dessert!!


Maiwenn 27/05/2010 13:20


** je suis courageuse mais pas assez téméraire pour mettre du vinaigre sur mes fraises !!! Bonne journée Jojo, bises **


Miss Diane 27/05/2010 05:19


Il paraît que nos belles fraises du Québec sont arrivées avec 14 jours d'avance. À cause de notre beau printemps hâtif, elles seraient petites mais très sucrées et non gorgées d'eau. Je cours en
chercher pour les déguster de cette façon.


Nelly et Elliott 26/05/2010 23:37


Je vais essayer de trouver des fraises ce week-end et de tester ça. Ce n'est pas la première fois que j'entends parler de cette association, je suis curieuse ! Bonne nuit bises :)


cecile 26/05/2010 16:48


une super recette de saison que je m'empresse de noter !
bises


clau 26/05/2010 08:54


j'ai déjà essayé et j'aime un peu moins, je les préfère nature.bzbz


Cocopassions 25/05/2010 20:31


Mais non, ne nous en privons pas !!!! Et profitons Zen ;o)

Bises du soir


Aldina 25/05/2010 17:35


J'adore cette présentation avec la petite pâquerette et je confirme, les fraises au balsamique, les fraises au poivre, les fraises au gingembre, les fraises au basilic, à première vue ça peut
sembler bizarre, mais essayez vous verrez !


véb 25/05/2010 15:46


C'est bon, beau léger que demander de plus. Cordialement


Payette6202 25/05/2010 09:33


Avec le vinaigre je n'ai jamais essayé mais ca doit être extra!


*manue 25/05/2010 09:21


Aucune raison de s'en priver c'est certain!
c'est vraiment beau tu les as disposé en fleur on dirait!bisous


Pillow Kitchen 25/05/2010 02:17


De la gourmandise tout en douceur et en finesse avec légèreté, je dis OUI pour cette superbe recette !


isa-marie 24/05/2010 22:52


Bonne soirée !
Amitiés d'Isa-Marie


sagweste 24/05/2010 21:21


je fais une cure de fraises en ce moment et quel regal avec du balsamique ;o)
bisou
sag


Léa.M 24/05/2010 18:59


Un mariage qui reste un vrai plaisir


bouilloire bavarde 24/05/2010 15:51


il ma faudra tester cette recette qui éveille ma curiosité mais pour cela j'attendrai la fin de mes vacances à Biarritz où il fait très beau et même très chaud.
bises + vote


Kayababouch 24/05/2010 14:59


Mmmm, une vrai epetite merveille !!!! Bisous


Val 24/05/2010 09:00


Trop joli la touche fleurie pour agrémenter une si bonne assiette! Bisous


Doria 23/05/2010 19:23


Le vinaigre balsamique doit réhausser le goût de ces fraises, c'est une excellente idée !
Passe une très bonne soirée de ce dimanche ensoleillé !
Bisous, Doria


yo 23/05/2010 17:30


super idée!


chesapeake 23/05/2010 15:59


succulante ton idée pour utiliser les fraise!!!


cojocano 23/05/2010 15:50


c'est joliment présenté cette belle assiette de fraises ;-)


Vanille 23/05/2010 14:01


Idée reprise !Il me reste de la sauce réduite de la panna cotta, je suis certaine qu'elle va se marier parfaitement avec des fraises.


isa-marie 23/05/2010 13:44


Délicieux !
Amaitiés d'Isa-Marie


Pierre 23/05/2010 13:22


j'aime bcp la réduction balsamique !
Pierre


Chilubru 23/05/2010 11:11


hum, ca me tente bien ,j'ai tout ce qu'il faut en plus !!


Nuage de Lait 23/05/2010 11:15



et puis, c'est simple comme "bonjour"


bises



Lulu 23/05/2010 10:59


Miam, ça doit être vraiment troop bon !


Nuage de Lait 23/05/2010 11:15



Oui et simplissime à souhait


bon dimanche


bises