Frittata aux Fanes de Radis et Poivrons

Publié le par Nuage de Lait

Lors de mon dernier billet

je vous parlais d'un Pesto réalisé avec des fanes de radis

et comme il me restait encore quelques fanes

j'ai voulu les utiliser d'une façon différente et j'ai pensé au plat

traditionnel Italien qu'est la Frittata.

Il s'agit d'une sorte d'omelette que l'on peut servir coupée en dés pour l'apéritif

et dans laquelle on y ajoute différents ingrédients, je dirais même que

ce plat peut-être un plat "vide frigo", c'est un peu ce que j'ai fait pour

cette recette (il me restait du poivron et fanes de radis). 


Et pour les adeptes du programme Weight-Watchers,

j'ai comptabilisé cette recette

en ProPoints Weight-Watchers 

 

Frittata aux Fanes de Radis

et Poivrons 

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12,5 PP WW

pour la recette complète


Ingrédients

pour  2 / 3 personnes

 

- 3 Oeufs

- 100 gr de Fanes de Radis

- 12,5 cl de Lait demi-écrémé

- 1/2 Poivron Rouge

- 1/2 Poivron Jaune

- 4 CS de Parmesan

- Ail congelé

- 2 cc d'Huile d'Olive (Le Moulin de Callas)

- Sel de Guérande aux Herbes (Le Guérandais)

- Poivre du Moulin

- Muscade râpée

 

Préparation:

 

* Détailler les poivrons en petits dés.

 

* Dans une poêle faire revenir les dés de poivrons avec l'huile d'olive et un peu d'ail congelé pendant une dizaine de minutes puis y ajouter les fanes de radis et laisser cuire encore quelques minutes. Réserver.

 

* Préchauffer le four à 180°C

 

* Battre les oeufs en omelette avec 1 pincée de muscade et le lait. Saler, poivrer. Ajouter le parmesan et bien mélanger.

 

* Ajouter aux oeufs battus,  les dés de poivrons et les fanes de radis, mélanger et rectifier l'assaisonnement.

 

* Verser la préparation dans un moule à cake en silicone (pour moi) ou autre mais pas trop grand de façon à ce qu'il y ait un peu d'épaisseur une fois la frittata cuite.

 

* Enfourner pour 20 mn.

 

* Sortir du four et attendre quelques minutes avant de démouler.

 

* Démouler et couper la frittata en cubes plus ou moins grands en fonction du nombre de personnes. Il est possible de couper en tranches également.

 

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Pour une autre Frittata:

- Frittata Roulée à la Ricotta et Roquette

Commenter cet article

Voyance 20/04/2011 15:16



Miammm ces petits cakes sont bien sympa, très bon choix


 



julie 17/04/2011 10:36



De très jolies couleurs dans cette recette !!



gourmandelise 03/04/2011 00:50



Elle a l'air très bonne cette frittata avec les fanes de radis!
C'est une bonne idée!



Riri-cuisine 02/04/2011 14:29



Je n'aurais pensé utilisé des fanes de radis mais bon ta recette me paraît bien sympa :)



Nuage de Lait 03/04/2011 11:05



Ainsi, rien ne se perd


bon dimanche


merci pour ton passage sur mes pages


bises


jojo



Patrick CdM 02/04/2011 05:38



Tu sais, les trucs rouges sous les fanes, c'est bon à manger aussi! ;-))



Nuage de Lait 03/04/2011 11:04



mdr


j'y penserais la prochaine fois Patrick


merci pour ton passage sur mon p'tit nuage


bon dimanche ensoleillé (j'espère)


bises


jojo



pupuce 01/04/2011 10:26



il y a tout ce que j'aime dedans!!



Nuage de Lait 03/04/2011 11:35



c'est aussi simple, rapide et léger (besoin un peu de light avant l'arrivée des beaux jours) mais ce n'est pas
gagné........ difficile de se limiter quand on aime bien manger


bon dimanche


bises


jojo



Baptiste de PIPOCA 31/03/2011 19:04



C vraiment méga tentant j'adore toute ses couleurs, bravo



mamina 31/03/2011 17:06



Très bonne idée. les fanes de radis en ce moment sont bien vertes et fraîches. Chouette.



sagweste 31/03/2011 16:09



un pique pour l'apero miam ;o)


bisou


sag



M-a-i-w-e-n-n 31/03/2011 14:28



J'ai envie de dire "chez Jojo, rien ne se perd, tout se récupère" !!!!!! Belel frittatta, bonne journée, bises !



Les recettes de kroline 31/03/2011 14:17



superbe recette



mitokola 31/03/2011 11:31



Excellent !! une très belle recette savoureuse et légère qui me plaît beaucoup, bravo et merci à toi... c'est une très délicieuse idée...


je te souhaite une très belle journée, gros bisous à toi



domi 31/03/2011 09:35



j'adore la tortilla et je n'ai jamais fait de frittata si c'est pas un scandale ça lolll


en plus les fanes sont très à la mode en ce moment ;-)


bizzz


P.S: ne t'inquiètes pas je ne t'oublie pas mais de nouveaux imprévus dans les travaux nous ont empêché d'aller à Maubeuge ... encore un peu de patience ;-)



tiuscha 31/03/2011 07:52



Joliment coloré avec le poivron ! Ca sent les pique-nique et les apéritifs en plein air !



Jeanne 31/03/2011 00:55



Superbement coloré et savoureux, bravo aussi pour l'idée du pesto, j'aime beaucoup ! Bonne soirée.



Brigitte 30/03/2011 22:59



Excellent cette frittata! Je retiens cette belle recette bien gourmande!



Val 30/03/2011 22:29



ça alors! Je croyais que c'était espagnol, hi!!!!!! Bon, je n'aime pas les poivrons, mais en remplaçant, ça vaut le coup d'essayer pour ces belles couleurs! Bisous



domi 30/03/2011 21:08



Magnifique apéro coloré et goûteux, passe un bon jeudi



Patricia 30/03/2011 17:17



Bonjour Joëlle,


Ouf !! J'ai eu peur !!! J'ai pris un lien chez Yolande pour venir chez toi et la réponse était que le blog n'existait plus !!! Je suis maintenant rassurée !!


Elle est splendide ta Frittata, avec de jolies couleurs et de bonnes saveurs avec les poivrons, l'ail et le parmesan.


J'y goûterai bien, tu me donne envie... Ca me changera des tortillas !!
Bises,
Patricia




Choupette 30/03/2011 08:36



Il y a deux écoles pour la cuisson de la frittata, celle à la pôele et celle au four et je trouve que celle au four est plus pratique. ;-)



Poucinette 30/03/2011 06:45



très belle recette ma belle !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises J0J0 B0N MERCREDI



Lili18 30/03/2011 00:17



Une bonne petite gourmandise à présenter à l'heure de l'apéro...j'aime ça !!! Bises et bonne fin de soirée



Colette de MARSEILLE 29/03/2011 23:34



J'ai envie d'en manger tout de suite 



josephine51 29/03/2011 21:16



Des petites bouchées colorées que j'ai très envie de grignoter.



melayers evelyne 29/03/2011 20:54



hummm!!! tres bonne ta recette et bien coloré tout en couleurs un régale pour les yeux et la bouche bizzzzz



Doria 29/03/2011 20:51



Très jolie ta frittata et bien délicieuse avec tes fanes de radis et poivrons !


Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria



mimine cuisine 29/03/2011 20:48



C'est super appétissant avec toutes ces couleurs!



kayababouch 29/03/2011 20:42



Merveilleusement appétissant !!! Bisous



CLquipopotte 29/03/2011 20:06



Belle idée , si en plus , c'est light ...


Comme toi , je viens de laisser un com sur le salon du blog belge , je trouve le procédé un peu curieux ...


Belle soirée ...
♥♥♥



Isa-Marie 29/03/2011 20:06



Très appétissant !


On les picore avec gourmandise !


Amitiés d'Isa-Marie



jojo 29/03/2011 20:05



miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mis sur mon blog



Provence 29/03/2011 20:04



Joli original et photos splendides! Bises