Frittata Roulée à la Roquette & Ricotta (recette WW)

Publié le par Nuage de Lait

Après une journée à Paris puis un week-end rallongé en Normandie, (je vous

parlerais de tout cela très bientôt), il est temps de repasser aux choses

sérieuses.... ce matin, la balance n'était pas contente du tout  :-(

 

Dans mon précédent billet, je vous disais avoir repris

le chemin des réunions Weight-Watchers et comme chaque fois, je ne

résiste pas à m'offrir les derniers livres de recettes proposés.

La recette ci-dessous est tirée du livre Weight-Watchers

"Cuisine Italienne"

Elle se situe dans la catégorie Antipasti mais elle

peut tout à fait être servie en plat du soir sur

une petite salade de roquette par exemple.

 

Frittata Roulée à la Roquette

& Ricotta

(Frittata roulée au Vert)

  Mai 3 2010 011

 

Ingrédients 

pour 4 personnes

(3 ProPoints) 

ou pour 2 personnes

(6 ProPoints)


- 20 30 gr de Roquette

- 5 Tomates Cerise

- 1 CS de Parmesan râpé (10 gr)

- 1 cc de Rondelles de Piment doux Piment

1 belle pincée de Piment d'Espelette

- 4 Oeufs

- 1 cc d'Huile d'Olive

- 2 à 3 CS de Basilic ciselé

- 60 gr de Ricotta

- Sel

- Poivre du Moulin

 

Préparation:

 

* Rincer, égoutter et ciseler la roquette. Rincer et couper les tomates cerises en petits dés.

 

* Faire fondre la roquette et tomates cerises 2 mn dans une poêle antiadhésive de 20 à 22 cm de diamètre, jusqu'à évaporation de l'eau.

 

* Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le parmesan et les rondelles de piment (le piment d'espelette).

Ajouter la roquette et les dés de tomates, saler et poivrer.

 

* Rincer et essuyer la poêle, y faire chauffer l'huile d'olive sur feu vif. Verser l'omelette et la faire prendre 3 mn à feu moyen. La décoller avec une spatule en ayant soin de ne pas la casser et la retourner afin de la faire cuire 1 mn sur l'autre face.

 

* Glisser l'omelette sur un plat et la laisser tiédir un peu. Étaler la ricotta et parsemer ensuite de basilic ciselé. Enrouler l'omelette sur elle-même de façon à former un rouleau. Filmer le rouleau et réserver au frais pendant 1 h. Au moment de l'apéritif ou de servir, enlever le film alimentaire et couper le rouleau en 12 portions ou en 8 afin d'obtenir des tranches plus épaisses.

 

* Présenter sur un plat de service ou sur une salade pour un repas du soir par exemple.

 

Mai 3 2010 015

 

Mai 3 2010 013

 

J'ai également testé cette recette en y ajoutant des petits dés de poivrons rouges

et jaunes au moment de la cuisson de la roquette et des tomates cerises.

 


Commenter cet article

cindy 04/09/2010 20:12


j'adore la présentation, sa donne envie !


helene06 19/06/2010 17:48


j'aime beaucoup, c'est très appétissant!


julie 31/05/2010 17:16


Très sympa ce plat !!


lolo 23/05/2010 12:55


je testerai cette merveille! toutes les saveurs que j'adore y sont réunies! merci et bonne journée!


Biscottine 22/05/2010 00:07


Ta recette me paraît extra!


Payette6202 21/05/2010 18:45


Hmm une bonne recette légère pour repartir du pied!! ces frittata roulées me plaisent beaucoup!


Eva 21/05/2010 15:40


Trop joli ce roulé !
Bisous


véb 21/05/2010 15:03


Tout ce qui est ww est bon à prendre ces temps-ci...elle a l'air bien appétissante. cordialement


*manue 20/05/2010 22:35


ahaha justement ce we j'ai pensé à toi et je me demandais si c'était celui là où tu partais en normandie!
alors la chtite t'as fait des merveilles à paris? raconte raconte!


Nuage de Lait 20/05/2010 22:50



OUi Manue, je ferais un billet là dessus (paris , Ritz)


et aussi Week end en Normandie... hyper génial


bises



tiuscha 20/05/2010 17:58


Peut être pas si facile à réaliser mais très joli résultat !


Maiwenn 20/05/2010 14:13


Un régal pour les pupilles et les papilles ! ** Bises **


cuisineplurielle 20/05/2010 12:53


sympa avec une petite salade


cuisineplurielle 20/05/2010 12:39


avec une petite salade, cela a l'air sympa


Vanille 20/05/2010 10:27


Ta frittata me tente beaucoup, et sans le piment, je vais aimer davantage encore. Le goût des asperges doit être bien présent.


PHILO 20/05/2010 08:47


C'est trés chouette et parfait avec les beaux jours.


Cocopassions 20/05/2010 04:29


Que de couleurs ..italiennes ! Je pense remplacer la roquette dont je n'aime pas l'amertume par des épinards.
Pour le reste, elle a tout ce que j'aime cette recette et particulièrement le Parmesan

Bises


Domi 19/05/2010 23:29


bonsoir et merci de ton passage sur mon blog. Après mon repas de ce soir, peut-être serait-il judicieux que je m'inspire de tes recettes WW !!!!!! en tout cas, je vais étudier celà de près
......
bonne soirée
domi


Doria 19/05/2010 21:12


Avec cette recette italienne de chez WW, je te suis à 100% !
Je te souhaite une belle soirée de ce mercredi,
Bisous, Doria


Kayababouch 19/05/2010 20:52


Mmmmm, une petite merveille ce cake !!! Je vois que nous sommes toutes au régime !!! Moi j'ai fait dukan (-7kg en 1 mois et 1/2, un succès !!!) Bisous


cojocano 19/05/2010 20:04


belle version de roulé salé ;-)


Val 19/05/2010 19:54


J'adore les roulés, les farcis...les choses que quand on les coupe, on découvre autre chose. Alors ta recette, j'adore! Bisous


ManueB 19/05/2010 19:53


Ton roulé me plait beaucoup et j'aime sa présentation.....

miammm

manue


gibou 19/05/2010 16:18


sympa cette petite recette,j'aime beaucoup


cecile 19/05/2010 16:14


super idée !!!


bouilloire bavarde 19/05/2010 15:50


sympatoche ta fritata j'ai de la Ricotta à utiliser et puis une recette légère de temps en temps cela me fait un bien fou.
Bises et un vote


yo 19/05/2010 15:04


light mas certainement très bon!!!


Chilubru 19/05/2010 14:17


sympa cette recette je retiens l'idée


gabrielle 19/05/2010 11:04


cela me donne faim


Kitchenmoments 19/05/2010 10:56


exactement le type de recette légère que je recherche en ce moment ! merci du partage !


kattylou 19/05/2010 09:56


sympa cette recette WW à essayer


Lulu 19/05/2010 09:43


ça a l'air vraiment trop bon, et si c'est light, c'est encore mieux !


domi 19/05/2010 07:47


je n'ai jamais fait ni mangé de fritata (conrairement aux tortillas) mais je note l'idée ça présente super bien, et moi aussi version poivrons et même oignons pk pas ;-)
bizzz


Choupette 19/05/2010 07:46


Jolie présentation pour une omelette aux parfums bien équilibrés avec la douceur de la ricotta et le côté piquant de la roquette.


Lili18 18/05/2010 22:50


Voilà une très belle recette qui a tout pour me plaire car après mon week-end prolongé, ça n'est pas mieux que toi...enfin par rapport à d'habitude c'est déjà beaucoup mieux mais comme l'été n'est
pas loin, j'ai des efforts à faire...Je note donc cette recette, merci à toi ! Bises et bonne fin de soirée


Nuage de Lait 18/05/2010 22:54



Hé oui, les week end sont impitoyables avec nous ;-))))


bises