Fruits Secs au épices cajun à grignoter pour l'Apéro

Publié le par Nuage de Lait

"Je ne sais pas si vous êtes comme moi..."

Hé oui,

ça début comme la chanson de Sheila ;-)

 

J'adore grignoter des p'tites bricoles à l'apéro,

pas vous???

En tout cas, pour moi,

pas besoin de se prendre la tête pour

assouvir un besoin de picorer lors de ce moment convivial.

La plupart du temps,

j'utiliser des petits "restes" de:

noisettes, amandes, noix de pécan,

noix de macadamia, noix de cajoux......

pas suffisants pour une "vraie" recette.

Alors voili, voilou...

c'est simple comme bonjour

 

Fruits Secs

pour grignoter à l'apéro

PICT8761

Ingrédients

- Un mélange de fruits Secs, environ 200 gr + ou -

(Noisettes, Amandes, Noix, Noix de Macadamia Fruits Secs du Web, ect......)

- Des épices ou des Herbes (ici j'ai utilisé un mélange Cajun Mille et Une Epices)

- 1/2 CS d'Huile d'Olive

- Sel et Poivre du Moulin    

PICT8773Préparation:

* Faire chauffer l'huile dans une poêle suffisament grande pour contenir vos fruits secs.

* Ajouter les épices de votre choix (pour moi c'était cette fois des épices cajun) + un peu de sel, et du poivre du moulin.

* Laisser chauffer l'ensemble 5 à 8 mn en mélangeant. Laisser refroidir.

C'est prêt! fastoche hein?

 PICT8756

 

      A décliner avec les épices de votre choix ou encore des

herbes de provence séchées

 

Commenter cet article

yeager 23/03/2012 10:15


C'est sympa sauf que passer des fruits secs 5 minutes dans une poële avec de l'huile ça fait pas des fruits secs torréfiés juste un peu dorés en surface.


Des fruits secs passent soit dans un bain d'huile ( de tournesol chez les bonnes marques) pendant environ 5 minutes à 160 ° soit dans un four sans huile pendant 15 minutes  à 155° et le
résultat n'est pas du tout le même car le fruit est grillé à coeur lui permettant de donner toute sa puissance aromatique ( un peu comme du café !!).


Si vous voulez faire des produits plus léger, mélangez vos fruits secs avec un peu d'eau, mettez ensuite un tout petit peu de farine mélangez, rajouter vos épices mélangez bien et ensuite au four
le temps qu'ils dorent à 170 ° vous aurez un produit bien meilleur.....

Jeanne 22/03/2012 23:52


J'adore les épices "cajun", bravo pour ton idée ! Bises

le producteur d'huile de noix 22/03/2012 21:27


Les idées les plus simples sont souvent les meilleures.


Bonne soirée


Didier

Nuage de Lait 22/03/2012 21:36



Je suis bien d'accord avec toi Didier


bonne soirée



Tiuscha 22/03/2012 18:36


bonne idée avec ce mélange d'épices, ça change !

Isa-Marie 21/03/2012 20:34


Bonne soirée Jojo !

Colinette 21/03/2012 18:35


j'en suis désolée .. j'étais contente de vous retrouver . malheureusement ..


Je vais  m'excercer pour venir comme participante l'année suivante


 Soissons est un peu loin pour moi ...

Jeanne la malice 21/03/2012 14:46


Très bonne idée !!! Idéal pour grignoter devant la télé !!! Je te souhaite une belle journée !!! Bisous

Doria 21/03/2012 09:38


C'est clair que pour l'apéritif, c'est un régal ! Cela ferait le bonheur de mon mari qui adore ça !


Très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria

Bacchus 20/03/2012 22:30


très sympa ces fruits secs , surtout que j'aime beaucoup cela à l'apéritif!! Bonne soirée

manue 20/03/2012 21:34


Chez nous l'apéro c'est "quasi" sacré (on en a parlé cet été héhé).


A la tienne Jojo ! et bises à tous les 2.

Carvalho Maria 20/03/2012 19:31


J'adoreeee ça!





Je te souhaite une bonne soirée en ce premier jour de printemps, bises;-)*Maria

Miss Diane 20/03/2012 18:11


J'adore l'idée! On va voir souvent de ce mélange avec l'été qui arrive. Merci Joelle!

Hélène (Cannes) 20/03/2012 17:53


Bon ben je passerais bien prendre l'apéro ! ;o)


Bisous


Hélène

prici 19/03/2012 23:13


C'est une super bonne idée!


Bonne fin de soirée, Prici

lizagrèce 19/03/2012 23:01


Fin P^rete ! Fastoche ! Je sors la glace et le ouzo !

domicuisine 19/03/2012 22:37


super idée en plus j'adore les épices cajun !


bizzz

R'Evelyne 19/03/2012 22:26


Simple mais si bon!! j'adore!


bisous

Val 19/03/2012 21:52


Bon et si on se retrouvait pour un apéro commun, hi!!!! Bisous

Nuage de Lait 19/03/2012 22:05



Avec plaisir 


bises



Isa-Marie 19/03/2012 18:21


Bonne soirée Jojo !

Cocopassions 19/03/2012 18:19


Je ne connaissais pas le début de la chanson de Sheila...Je veux voir Jojo la prochaine fois ;o)


 


C'est vrai, tu as raison, c'est fastoche mais certainement très bon


 


Bises ma Jojo

Nuage de Lait 19/03/2012 19:17



Bein si Coco, le "Folklore Américain"  mais ça, je ne sais pas faire


bises



Carvalho Maria 19/03/2012 18:18


Je trouve ton idée superbe, pour faire changer un peu avec des épices et ça doit être super!





Je te souhaite un bon début de semaine Jojo bises;-)*Maria

EnviesDélices 19/03/2012 13:03


avec toutes ces épices, ça doit être une xplosion de saveurs en bouche

Patricia 19/03/2012 10:40


Coucou Jojo,
Les mélanges de fruits secs, pour l'apéro, j'adore ça ...
C'est une très chouette idée de les parfumer aux épices Cajun. Ce mélange doit être vraiment délicieux et donner du peps à ces petites choses bien appétissantes...
Très bonne semaine,
Bises,
Patricia

Netty 19/03/2012 09:10


Ah oui tout pareil j'adore grignoter des petites choses !!!

Mimine Cuisine 19/03/2012 08:47


sympa comme idée!!!


bonne semaine!

PPoppy 18/03/2012 23:29


OH my god , je vais devoir faire ça pour Sweetie, il adore ça et je refuse toujours d'en acheter au supermarché !! Merci !

Nuage de Lait 18/03/2012 23:36



trop simple de le faire soi-même 


bises



cojocano 18/03/2012 22:37


ça ne me serait pas venu à l'idée de les faire moi même

Isa-Marie 18/03/2012 18:32


Une bonne idée !

catounette 18/03/2012 18:07


Fastoche,sans huile de palme,tu as raison Jojo,ces petites "bricoles" aux épices seront bien meilleures.Bonne soirée,biz

Nuage de Lait 18/03/2012 19:12



Oui parce que l'on trouve presque la même chose en supermarché mais avec de l'huile de palme et puis c'est sans doute moins cher


bizzzz 



Colinette 18/03/2012 17:47


vite fait... bien fait

Nuage de Lait 18/03/2012 19:15



voili, voilou.. en deux ou trois mouvement, c'est fait


dommage, nous n'auront pas l'occasion de nous revoir à Bruxelles


bizzz



Miechambo 18/03/2012 16:56


Une idée sympa pour utiliser quelques fruits secs d'une manière originale !


Bises


Michèle

Nuage de Lait 18/03/2012 19:13



Oui et sans doute moins cher que dans le commerce


bizzz



CarO' 18/03/2012 16:55


On ne peut pas plus simple mais j'adore ça !!

Bulles de Gourmandises 18/03/2012 16:38


et en plus sans huile palme... tout bon!

sab 18/03/2012 16:29


toujours bon de grignoter en aprerotant

Bulles de Gourmandises 18/03/2012 16:19


C'est vrai que c'est sympa et cela étonnerait nos convives.


Merci!

Nuage de Lait 18/03/2012 16:24



oui en fait, juste pour dire que ce n'est pas un sachet acheté en supermarché 


sans l'huile de palme


bizzz



Valérie de familyblog 18/03/2012 15:13


bon dimanche


biz


val de familyblog

Michèle 18/03/2012 15:06


Je fais un peu la même chose mais rien qu'avec des amandes. j'aime bien ton idée de varier les fruits. Bisous Jojo.

Nuage de Lait 18/03/2012 16:25



oui, Michèle, rapide, facile et pourquoi pas varier les plaisirs


et, en plus, 


sans huile de palme comme dans les sachets du commerce


bizz



les-voyages-de-gridelle 18/03/2012 14:25


s petites bricoles rendues bien originales!

mamimijane 18/03/2012 14:12


c'est meilleur comme ça !bizzzzz

Poucinette 18/03/2012 13:59


très sympa ces fruits secs 

marie 18/03/2012 12:46


tout simple, fallait y penser, ai les épices "cajun", ce sont des pots en plastique qu'on trouve souvent avec les fruits secs ou au rayon légumes: merci de ce partage simple mais différent:
amitiés:  MARIE.

lustine 18/03/2012 12:38


trop trop bon !merci

Valérie ( Franche-Comté ) 18/03/2012 12:26


Excellente ton astuce faite maison


Je te souhaite une bon dimanche
Valérie.