Gâteau aux Amandes Ultra Fondant

Publié le par Nuage de Lait

OmoChakir du blog "la Cuisine d'Omo_Chakir"

(que j'ai eu la chance de rencontrer lors du SBC de Bruxelles)

organise un petit jeu ICI

pour fêter la sortie de son premier livre.

Il s'agit donc de réaliser une des 5 recettes 

sélectionnées par OmoChakir que l'on retrouve dans son livre.

J'ai choisi de réaliser ce fondant aux amandes qui a beaucoup plu à la maison.  

Gâteau aux Amandes

Ultra Fondant

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Ingrédients

- 200 gr de Poudre d'Amandes

- 200 gr de Sucre

- 100 gr de Beurre fondu

- 4 Oeufs entiers

- Cannelle

- Eau de Fleur d'Oranger

- Sucre Glace

 

Préparation:

* Préchauffer le four à 200°C

PICT9203* Dans un grand saladier battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

* Ajouter le beurre fondu et la poudre d'amandes ainsi que la cannelle (+ ou - en fonction des goûts) et l'eau de fleur d'oranger (2 CS pour moi).

* Verser la préparation dans un moule silicone (s'il n'est pas en silicone, pensez à le beurrer et le fariner avant de le remplir de pâte).

* Enfourner pour 20 mn (pour moi ce fût 25, vérifiez en piquant le gâteau avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche). 

* Laisser refroidir avant de démouler sur un plat ou grande assiette. Saupoudrer de sucre glace.

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Ce gâteau est vraiment délicieux et fondant à souhait.

J'ai juste rajouté quelques amandes effilées pour décorer

un peu le gâteau (je ne dispose pas du joli moule de Omo Chakir)

Publié dans f-Accompagnement

Commenter cet article

afaurore 10/04/2012


il a l'air délicieux

catounette 10/04/2012


Hum! il a l'air vraiment fondant, merci pour le partage,bonne soirée Jojo

Bacchus 10/04/2012


il a l'air super moelleux et délicieux, merci pour une petite part. Bonne soirée

mamimijane 10/04/2012


ce gateau est tres appétissant ,bizzzzzzz

Jeanne 10/04/2012


J'aime beaucoup ton gâteau aux amandes, il est réussi et très appétissant, bravo ! Bises, bonne nuit.

prici 10/04/2012


Hum, il a l'air excellent ce gâteau, super moelleux!


Bonne soirée, Prici

Omo_Chakir 10/04/2012


Superbe participation et MERCI de l'avoir essayer tu mets la barretrès haute avec ta superbe photo hhh


bises

Poucinette 11/04/2012

Nos pupilles se régalent ma jojo

Michèle 11/04/2012


Miaamm!! Il a effectivement l'air délicieux!!

aux papilles 11/04/2012


en effet très fondant

Clémence 11/04/2012


je l'ai déjà fait ; il est excellent !

Netty 11/04/2012


Humm il est bien appétissant en tout cas, merci pour la recette

domicuisine 11/04/2012


il a l'air excellent et bien moelleux en effet !!


bizzz

Salles de Fitness Saint-Paul 11/04/2012


Comment ne pas craquer face à ce moelleux... d'autant plus quand on est amateur d'amandes comme moi ;-)

Valérie ( Franche-Comté ) 11/04/2012


Il est terriblement fondant et parfumé


Je te souhaite une bonne journée
Valérie.

rahima 11/04/2012


délicieux et fondant, que demander de plus ! merci pour le partage ! biz biz

PPoppy 11/04/2012


La texture est exactement ce que l'on peut esperer, on dirait une frangipane ! Je ne connaissais pas cet auteur culinaire ! Mais ça donne envie c'est une très bonne pub :D bises !

Babeth De Lille 11/04/2012


c'est vrai qu'il parait fondant à souhait!...je file voir sur le blog d'OmoChakir!

Colinette 11/04/2012


hello jojo


j'ai trouvé la recette que je cherchais pou la préparaiton de mes asperges


 j'ai choisi cele de la mouse en ballotin avec du saumon, je la posterai pour la fete des mères


 j'te dis quoi a ce moment là!!bises et merci

unventdegourmandise 11/04/2012


Il donne totalement envie ton gâteau =) il fait super fondant comment ne pas craquer =D impossible moi je dis ^^

CarO 12/04/2012


j'adore les gâteaux aux amandes,mmmm un délice !

sigecc 13/04/2012


réalisé ce jour. Très bon. merci pour cette recette

miamslespassions 16/04/2012


très belle recette merci

Recette de cuisine 20/04/2012


Ce délicieux gâteau est super fabuleux, j'en ai goûté la semaine passée chez ma belle famille et c'est vraiment riche en vitamine!

Gourmandises Assia 21/04/2012


bien réussi ton gateau ,moelleux!!!!bizzz

helene06 21/04/2012


quelle belle texture, ça donne envie!