Glace Régliss' Mint (aux bonbons Kréma)

Publié le par Nuage de Lait

La toute première glace réalisée lorsque j'ai reçu ma turbine à glace

voilà déjà 3 ans, était une Glace à la Réglisse aux rouleaux Haribo.

 

Nous avions bien apprécié mais mon soucis avait été de faire fondre

les rouleaux, cela a prit un certain temps. Je n'ai donc jamais réitéré.

 

L'autre jour, en fouillant dans le rayon bonbons de mon

supermarché (non, non, pas pour moi ;-)

  mon mari adore les bonbons et gommes en tout genre)

je me suis souvenue d'un bonbon que j'aimais particulièrement dans

mon enfance: les Regliss'Mint de Kréma.

 

Ces bonbons tendres et bicolores associent la douceur de la réglisse

et la fraicheur de la menthe. Les arômes sont tous naturels.

En bouche, c'est une explosion de fraicheur.

 

J'ai immédiatement pensé que ces bonbons pourraient

certainement faire une excellente glace d'été. Et d'ailleurs,

pourquoi juste d'été????

 

Passons aux choses sérieuses:

 

Glace aux bonbons

Reglis'Mint (Kréma)

  glace aux bonbons kr+®ma minth r+®gliss 006-2

 

Ingrédients

pour 6 personnes

 

- 1/2 L de Lait demi-écrémé

- 4 Jaunes d'Oeufs

- 120 gr de Sucre en Poudre

- 1 cc de Maïzena

- 20 bonbons Régliss'Mint de Kréma

 

Préparation:

 

* Faire chauffer le lait avec les bonbons jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.

 

* Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la maïzena et mélanger.

 

glace aux bonbons kr+®ma minth r+®gliss 005-2

 

* Verser doucement un peu de lait aromatisé bouillant sur le mélange oeufs/sucre/maïzena, mélanger et ajouter peu à peu de reste du lait chaud tout en mélangeant.

 

*Mettre la préparation dans une casserole sur feu doux et laisser épaissir (comme pour une crème anglaise) sans jamais cesser de mélanger avec une cuillère en bois. Il ne faut pas que la préparation arrive à ébullition mais doit juste napper la cuillère.

 

* Laisser refroidir la préparation.

 

* Faire turbiner en sorbetière ou turbine à glace.

 

* Entreposer la glace au congélateur.

 

Suggestion: Cette glace n'est pas très dure, il n'est donc pas utile de la sortir trop longtemps à l'avance du congélateur. Elle fond assez vite. Personnellement je la préfère à la sortie de la turbine.

 

glace aux bonbons kr+®ma minth r+®gliss 001-2

glace aux bonbons kr+®ma minth r+®gliss 004-2

Publié dans Glaces & Sorbets

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nice bonbon 03/06/2014 12:02

je pense que cette recette de glace au bonbon de réglisse kream est une tuerie.
Vers chez moi, j'ai un super glacier artisanale qui fabrique des glaces à partir de plein de bonbons et friandises : carambar caramel, fraise tagada, dragibus, etc.
mais la glace au bonbon réglisse il ne la fait pas, donc je vais suivre ta recette ;)

Merci

cindy 06/08/2010 14:38


j'adore ces bonbons alors cette glace doit etre délicieuse !


gourmandelise 03/08/2010 15:10


Elle doit etre vraiment délicieuse cette glace avec ces bonbons!!
C'est très original!


babouchka 01/08/2010 10:30


Superbe idée. Merci pour le partage.


Calisse 30/07/2010 23:18


Excellent ! j'adore !

Bon week end
cath


Nelly 30/07/2010 10:02


Le week-end dernier, j'ai essayé de faire fondre des petits bonbons réglisse haribo (pas les rouleaux), ce fut peine perdue... Dans la casserole ou au micro ondes, ça n'a rien donné. Dommage,
j'aurais bien tenté ! Alors, je garde l'idée de tes bonbons, ça peut être une bonne idée pour mettre une saveur réglisse dans une recette :) Ta recette le montre bien, ça doit être très chouette !
Bonne journée Jojo, bises


mamina 30/07/2010 08:24


Je me rappelle parfaitement de cette glace! Tu me donnes envie de racheter des régliss'mint!


nicole passions 30/07/2010 02:24


une délicieuse petite tuerie que cette recette! ça tente alors me sauve.


trinidad 29/07/2010 23:43


quelle jolie idée :-)
moi je fais avec des Zan, mais je testerai ta version :-)


Miaou_Sauvage 29/07/2010 21:52


Ca doit etre à tomber !!! j'en souffre !


kayababouch 29/07/2010 21:06


Cette glace doit être merveilleuse !!!! Bisous


sylcuisine 29/07/2010 16:39


Une glace régressive à souhait et vraiment très gourmande !
J'adorais ces bonbons lorsque j'étais gamine...
Bonne soirée ;o)


cojocano 29/07/2010 16:07


rhooooooo je les avait oublié ces bonbons que j'adore, merci de me les remémorer.


Biscottine 29/07/2010 14:35


Je suis sûre que ça plairait à mon mari!


Chilubru 29/07/2010 13:03


je devrais aimé ........


Maiwenn 29/07/2010 11:21


belle réalisation : mais mes gourmands n'aiment pas les glaces !!!! bises !


inoule 29/07/2010 09:31


Moi aussi j'ai déjà rencontré ce problème avec les rouleaux de réglisse: super longs à faire fondre !
Ta glace donne envie de plonger la cuillère, super texture !!

Bises

Inoule


Choupette 29/07/2010 08:57


Ah les bonbons Kréma , j'adorais ça étant enfant, c'est une bonne idée cette glace, je retiens l'idée. ;-)


lili 29/07/2010 07:54


Quelle originalité qui me plait