Glace Vanille marbrée à la Crème de Sabayon au Marsala

Publié le par Nuage de Lait

Lorsque j'ai reçu ce produit,"Crème de Sabayon au Marsala"

de mon partenaire

Gusto d'Italia

j'ai immédiatement pensé à la manière dont j'allais l'utiliser.

Je me suis dit que, associer cette crème de sabayon à une glace vanille pourra être intéressant.

 

Il suffisait de réaliser une glace à la vanille

et d'alterner dans un contenant, couche de glace vanille,

et couche de crème de sabayon puis réserver au congélateur

jusqu'au moment de servir.  

 

Passons à la recette:

 

Glace Vanille

marbrée à la Crème de

Sabayon au Marsala

  glace sabayon vanille 002-1

 

Ingrédient

pour environ 6 personnes

 

- 3/4 d'1 pot de Crème de Sabayon au Marsala (Gusto d'Italia)

 

Pour la Glace Vanille

 

- 1/2 l de Lait

- 1/2  Gousse de Vanille (El Vanillo  )

- 4 Jaunes d'Oeufs

- 90 gr de Sucre en Poudre

- 30 gr de Sirop de Glucose

ou 125 gr de Sucre en poudre

 

 

Préparation:

 

* Ouvrir la1/2 gousse de vanille et retirer les graines à l'aide d'un couteau, les mettre dans le lait ainsi que la gousse. Porter le lait à ébullition. Hors du feu ajouter le sirop de glucose et bien mélanger.

 

* Dans un grand saladier, faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre puis verser progressivement le lait bouillant et arômatisé (ôter auparavant la gousse de vanille) tout en remuant.

 

* Verser la préparation dans la casserole sur feu doux et cuire la crème, tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à épaississement sans jamais laisser bouillir comme pour une crème anglaise,

il faut que la préparation nappe la cuillère. Laisser refroidir la crème puis turbiner. 

 

* Dans un contenant suffissament grand et passant au congélateur, déposer une couche de glace vanille puis une étaler délicatement une  couche de crème de sabayon au marsala. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la glace vanille. Mettre au congélateur jusqu'au moment de servir. On peut aussi remettre le contenant

  au congélateur entre chaque couches mais je trouve cela un peu long et compliqué.

 

* Sortir la glace 10 mn du congélateur avant de servir. 

 

glace sabayon vanille 005-1  

Publié dans Glaces & Sorbets

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cecile 21/10/2010 14:45



ça doit etre un régal !!


bises



tiuscha 26/07/2010 08:14


Avec cette crème parfumée au marsala, ce doit être divin !


Delphine 21/07/2010 21:08


Quelle bonne idée!!


sagweste 21/07/2010 21:00


je suis bien incapable de resister aux glaces alors avec un sabayon...encore moins lol
bisou
sag


Lexibule 21/07/2010 17:07


Les glaces sont bien populaires ces temps-ci hihi!! Très sympa cette version;)xxx


Paprikas 21/07/2010 16:42


Très bonne idée et un beau résultat en plus :)


Mamounette85 21/07/2010 12:55


Une bonne glace à la vanille j'adore ! Avec le sabayon ça doit être divin !
bises
Bon Ap chez Mamounette


Lulu's pretty kitchen 21/07/2010 10:44


Cette glace doit être une tuerie ! Bisous


Chilubru 21/07/2010 09:50


super ! merci pour l'astuce des marbrures !!


Choupette 21/07/2010 08:34


C'est une belle idée que tu as eu là. ;-)


provence 21/07/2010 07:53


Un joli dessert parfait pour la saison et gourmand! Bises