Lotte à l'Armoricaine (recette Weight-Watchers ProPoint)

Publié le par Nuage de Lait

           Nous aimons beaucoup la lotte et l'autre jour je me suis souvenue d'une recette que je faisais assez souvent à l'époque où j'étais très sérieuse côté suivi du programme Weight-Watchers.

          Bien sûr il ne s'agit pas de la véritable recette de la lotte à l'Armoricaine, elle est simplifiée mais cependant bien savoureuse. 

Lotte à l'Armoricaine

Lotte à l'Armoricaine ww

Ingrédients 

pour 4 personnes

5 PP/Pers

ou 3,5 Flexi Point

- 700 gr de Lotte (prête à cuisinée)

- 2 CS de Farine

- 1 Oignon

- 5 cc d'Huile d'Olive (Terre2Crête)

- 3 Tomates

- 1 cc de Concentré de Tomate

- 1 Bouquet Garni

- 1 Gousse d'Ail

- 2 CS de Cognac

- 40 cl de Vin Blanc Sec

- 1 CS de Persil haché

- Sel et Poivre du Moulin

Préparation:

* Couper la lotte (prête à être cuisinée, demander à votre poissonnier) en morceaux et les fariner.

Lotte à l'Armoricaine Weigt-Watchers ProPoint* Éplucher et émincer finement l'oignon.

* Peler et épépinner les tomates.

* Dans une sauteuse, verser et chauffer 2 cc d'huile d'olive et faire revenir l'oignon. Ajouter les tomates, le concentré de tomate, le bouquet garni puis la gousse d'ail épluchée. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

* Dans une poêle, faire chauffer les 3 cc d'huile restantes et y faire revenir doucement les morceaux de lotte farinés jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.

* Dans une petite casserole, faire chauffer le cognac, le flamber et verser sur la lotte. Retirer les morceaux de lotte de la poêle (les réserver entre deux assiettes) et verser le vin blanc et déglacer et verser dans la sauteuse qui contient la préparation aux tomates. Laisser mijoter environ 15 minutes.  

* Ajouter les morceaux de lotte et laisser cuire à nouveau une dizaine de minutes.

* Parsemer de persil haché et servir avec un riz blanc (à comptabiliser).

Lotte à l'Armoricaine ww

        Ma petite touche perso: j'ai ajouté une poignée de crevettes grises, ceci est bien sûr facultatif car ne figure pas dans la recette (à comptabiliser)

Tag: Lotte

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best argan oil wordpress.com 04/09/2014 14:56

La lotte goût tout simplement extraordinaire. Et pour faire une recette comme ça avec elle est incroyable. Il semble comme un curry de poisson au piment. Merci pour le partage. Il m'a vraiment donné une chance d'apprendre un bon plat.

Bibica 22/10/2013 23:32


Coucou Jojo,


Merci pour cette succulente recette que j'ai préparée avec des queues de lotte ;-)


http://www.bibica.be/archives/2013/10/22/28091225.html


Bisous, à bientôt

Brigitte 10/09/2012 22:46


Un plat que j'adore mais que je ne mange pas souvent!

Touti et Dodo 10/09/2012 16:49


quel beau plat appétissant

dany 08/09/2012 20:03


simplifiéee peut-être, mais très tentante! bonne idée l'ajout des crevettes!

Michèle 08/09/2012 16:42


Tout pour me plaire! Bisous Jojo

Clemence 08/09/2012 15:25


un bon plat parfumé !

afaurore 08/09/2012 15:21


hummm va falloir tester

Au gré du marché 08/09/2012 14:29


Dommage que la lotte soit si chère ici aussi, car la recette que tu proposes me plaît énormément! Je la note tout de même pour un prochain repas festif!


Lou

Nuage de Lait 08/09/2012 14:33



oui, tu as raison 


mais j'ai la chance parfois d'en trouver en promo, du coup j'en profite


bises



Val 08/09/2012 13:58


Encore une recette que j'adore mais que je n'ai jamais essayée! Bisous

MaryAthenes 08/09/2012 13:19


Miam, j'adore ca la lotte, et sauce legere, encore mieux !


Ici, les lottes sont toutes petites et vendues avec la tete...


Bises d'Athenes

Nuage de Lait 08/09/2012 14:32



roo la la, avec la tête  


bises


 


 


 



lustine 08/09/2012 12:21


je craque complètement !

lolo 08/09/2012 10:32


hum, jolie sauce pour ce plat de poisson !

mamimijane 08/09/2012 10:28


cette lotte est trés appétissante ,hummm bizzzz

Colinette 08/09/2012 09:46


n'aurais tu pas un faible pour la lotte???


mon mari aussi .; le souci c'est qu'elle est chère 


je ne me rappelle pas en avoir déja cuisiné.. bon W E

Nuage de Lait 08/09/2012 10:03



Oui la lotte n'est pas bon marché mais j'arrive parfois à en trouver en promo 


bises


 


 



Valérie (Frnache-comté) 08/09/2012 09:36


Une petite sauce bien coloré et pleine de goût


Je te souhaite un beau WE
Valérie.

FLaure 08/09/2012 09:26


J'ai justement acheté de la lotte (en promo) hier, je garde donc précieusement ta recette.


Bon WE, FLaure

Nuage de Lait 08/09/2012 09:27



Moi aussi elle était en promo ;-)


bises


 



Clau 08/09/2012 09:25


çà doit être délicieux.miammmm  bon weekend bzbz

Stef ô Fourneaux 08/09/2012 09:22


une façon de cuisiner la lotte que j'aime beaucoup manger mais que je n'ai jamais cuisiné.


A garder donc :)


Bon WE

mimine cuisine 08/09/2012 09:19


Les photos donnent envie!!!!!!