Madeleines aux Myrtilles séchées, coque de Chocolat Blanc

Publié le par Nuage de Lait

                   Ici, on adore les madeleines et depuis que j'arrive à obtenir la belle bosse (si caractéristique de ce petit gâteau en forme de coquillage) ICI  ou ICI  je n'hésite plus à en faire. 

                 J'ai reçu dernièrement des myrtilles séchées bio de mon partenaire Greeweez.com j'ai pensé qu'elles feraient merveille dans mes petites madeleines. Je ne me suis pas trompée et, associées au chocolat blanc, c'est juste, PARFAIT!

 

Madeleines aux Myrtilles séchées

coque de Chocolat Blanc

madeleines aux myrtilles séchées et coques chocolat blanc

Ingrédients 

- 1 Oeuf d'Oie ou 3 Oeufs de poule (moyen)

- 110 gr de Sucre en Poudre

- 2 sachet de Sucre Vanillé

- 1/2 sachet de Levure Chimique

- 130 gr de Beurre

- 150 gr de Farine

- 60 gr de Fruits Secs Bio 

ici Myrtilles séchées Bio (Greenweez.com

Préparation:

* Faire fondre le beurre.

* Fouetter l'oeuf (ou les oeufs) avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

madeleines myrtilles séchées coque chocolat blanc* Mélanger la levure à la farine et ajouter au mélange oeuf/sucres. 

* Ajouter peu à peu le beurre fondu en continuant de mélanger puis ajouter les myrtilles séchées.

* Placer la pâte au réfrigérateur pour minimum 1 heure (personnellement, je laisse plus longtemps afin de m'assurer du choc thermique lors de la cuisson. Le choc thermique qui serait à l'origine de la bosse).

* Préchauffer le four à 220°C (un quart d'heure minimum avant d'enfourner)

* Une fois le temps de pause écoulé, déposer une cuillère à café de pâte dans vos empreintes madeleines (ne pas oublier de beurrer vos moules sauf, s'il s'agit de silicone).

* Enfourner pour 3 à 4 minutes puis baisser la température à 190°C et poursuivre la cuisson pour 4 à 5 minutes.

* Laisser tiédir un peu avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

* Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (pensez à la remettre au frais entre deux fournées).

* Faire fondre environ 100 gr de chocolat blanc au bain-marie et à l'aide d'un pinceau badigeonner généreusement vos empreintes à madeleines. Remettre vos madeleines refroidies dans les empreintes garnies de chocolat blanc et laisser durcir complètement avant de démouler à nouveau.

* Voilà, c'est prêt! 

madeleines aux myrtilles séchées

             

                Je vous parlais au début de ce billet de mon partenaire Greeweez.com. je vous invite à visualiser la vidéo de présentation de ce site e-commerce spécialiste des produits Bio, écologiques et bien-être (cuisine saine , cosmétiques bio, épicerie, plein air, mode, enfants.....) 

 

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Commenter cet article

jeanne 16/07/2013 17:53


Bravo, elles sont vraiment parfaites tes madeleines et avec des myrtilles séchées et la coque de chocolat blanc, quel délice, j'adore !!!!!!!!!!!!!!! Bises, belle semaine.

Colinette 07/07/2013 13:21


Tu vois, quand j'ai mon peit fils a la maison, ce n'est pas dérangeant , il repart avec le reste ...mais je crois que je ne le verrai pas pendant les vacances.. alors!!


 moi seule, je ne sais pas me gendarmer

Colinette 07/07/2013 11:41


est ce bien raisonnable!

Nuage de Lait 07/07/2013 12:03



Bien sûr que oui  je te dirais que j'ai réussi à en manger une seule.... Olivier les a emmenées avec lui au
boulot


bises


bon dimanche



veropapilles 07/07/2013 11:00


Très tentantes ces madeleines et aux myrtilles, j'adore. Biz et bon dimanche. Véro

Bacchus 06/07/2013 19:34


Elles sont superbes et bien délicieuses.
Belle fin de semaine

sotis 06/07/2013 18:27


ces madeleines sont justes parfaites pour moi!!! bon week end

Doria 05/07/2013 08:39


Je te souhaite une très belle journée en ce vendredi,


Bisous, Doria

Hélène (Cannes) 05/07/2013 07:30


Rhoo ! Tu fais toujours des trucs terribles, toi ! Et ces madeleines ont une sacrée belle bosse, en plus. j'adore !


Bisous


Hélène

Nuage de Lait 05/07/2013 21:15



Merci Hélène 



Hèle heldé 04/07/2013 18:06


Des madeleines très gourmandes

Babeth De Lille 04/07/2013 16:19


elles sont superbes!...et cette coque de chocolat blanc me donne envie de les léchouiller avant de croquer dedans, comme quand j'étais petite avec certains gateaux!...tant pis si ça ne se fait
pas, c'est trop bon!

Doria 04/07/2013 15:56


Elles sont belles comme tout tes madeleines avec une jolie bosse sur le dessus !


Très bonne après-midi en ce jeudi,


Bisous, Doria

michelle 04/07/2013 14:17


des délicieuses madeleines, bravo Joelle pour ces belles gourmandises. bisous et bonne journée

katoo 04/07/2013 13:50


Des madeleines, c'est toujours avec grand plaisir !!! Et cette coque est absolument irresistible... :) Bisous !

afaurore 04/07/2013 12:04


un régal!!!

Domi 04/07/2013 10:15


excellent mariage en effet mais ... je ne leur prédit pas une longue vie loll


bizzz


 


aussi sur www.domigateaux.be

Valérie Franche-Comté 04/07/2013 09:50


Elles sont parfaites, j'ai aussi réalisé cette douceur, j'adore


Belle journée


Valérie.

lizathenes 04/07/2013 08:49


La coque de chocolat blanc devrait donner envie même à Marcel !

virginie 04/07/2013 07:41


jolie gourmandise

Cocopassions 04/07/2013 07:27


Tu trouves des oeufs d'oie ? Cela fait plus de 35 ans que je n'en ai pas goûté !


 


j'aime bp ton idée de remettre du chocolat, ça tient bien !


 


Et n'oublies pas : la madeleine, c'est lorrain 


 


Bisous ma Jojo

Nuage de Lait 04/07/2013 18:39



Pour les oeufs d'oie, c'est un collègue de travail d'olivier qui nous les donne , c'est vraient parfait pour la
pâtisserie


oui oui, Coco, je sais, la madeleine, c'est Lorrain et j'ai failli le noter Raaaaaa, zut j'aurais dû le faire


bisoux



Pauline 04/07/2013 07:11


Miam, j'adore ^^

Miechambo 04/07/2013 05:11


Une délicieuse réussite qui ne  doit laisser personne indifférent parmi les colègues de Mr Nuage de lait !! ;o))


Bises à vous deux


Michèle

LadyMilonguera 03/07/2013 22:39


Trop jolies ces madeleines...

Nuage de Lait 03/07/2013 23:03



Merciiiiiii


bises



mamimijane 03/07/2013 22:25


elles sont belles tes madeleines miam bizzz

Nuage de Lait 03/07/2013 22:27



merci mamimijane


bonne fin de soirée


bises