Magret de Canard au Vinaigre de Framboises et Miel de Framboisier

Publié le par Nuage de Lait

Le Magret de Canard se trouve

sur notre table très régulièrement

et,  j'aime diversifier la façon de le cuisiner

Cette fois, c'était au miel et au vinaigre

de framboises, il est vrai que nous aimons beaucoup

le sucré/salé et l'aigre doux.

 

Magret de Canard

au Vinaigre de Framboises

et Miel de Framboisier

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Ingrédients

pour 2 personnes

- 1 Magret de Canard

- 1 CS de Miel de Framboisier (Miellerie Saint Joseph

- 7 cl de Vinaigre de Framboises

- 2 Échalotes émincées

- Sel et Poivre du Moulin

 

Préparation:

* Préchauffer le four à 150°

* Avec la lame d'un couteau, réaliser des losanges dans le côté gras du canard. Poivrer les deux faces.

* Faire cuire à feu vif  5 mn le magret côté gras dans une poêle bien chaude et sans matière grasse. Au bout de ce temps, retirer le magret de la poêle et vider l'excès de graisse. Remettre le magret dans la poêle mais cette fois face sans le gras tournée vers la poêle et cuire 5 mn également. Saler en fin de cuisson

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* Sortir le magret de la poêle et le déposer dans un plat passant au four et recouvrir avec un papier alu. Mettre l'ensemble dans le bas du four, cette opération n'est pas faite pour cuire encore le canard mais juste le garder au chaud le temps de préparer la sauce.

* Dans la poêle qui a servi  à cuire le magret et sans l'essuyer, faire revenir les échalotes émincées sans les laisser brûler et ajouter ensuite le vinaigre de framboises, laisser évaporer un peu en donnant un petit bouillon. Ajouter le miel, laisser cuire encore un peu en remuant pour bien mêler le miel à la sauce.

* Sortir le magret du four et le couper en tranches que l'on dispose sur des assiettes chaudes de  préférence. Verser la sauce au dessus de la viande. Servir aussitôt.

* J'ai servi ce plat avec des nouilles chinoises sautées avec quelques dés de courgettes.

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Maryse 05/05/2010 19:24


Délicieuse ta recette, au vinaigre de framboises c'est très fin.Biz


gourmandelise 05/05/2010 13:30


IL doit etre très bon ton magret!


*manue 05/05/2010 11:45


c'est vrai il y a souvent de bons magrets sur ton nuage de lait!
dans le dernier régal il y a une magnifique recette de magret slurp slurp!
bisous


kroline 05/05/2010 08:48


ola joli recette miam


Doria 04/05/2010 18:15


Avec le vinaigre de framboises et le miel, ton magret de canard est très parfumé !
Je te souhaite un bon mardi,
Bisous, Doria


bouilloire bavarde 04/05/2010 16:23


je suis aussi amateur de magret il faut dire que chez moi on nage dans le magret si je peux m'exprimer ainsi mon époux un peu moins j'aime ta versions je la note.
bisous + vote


Biscottine 04/05/2010 13:52


C'est cuisiné comme j'aime! Bisous!


payette6202 04/05/2010 13:35


J'adore le canards!! En sucré salé!!


mamina 04/05/2010 10:45


Chez nous aussi c'était magret dimanche. Vite fait et délicieux, j'aime ta version sucrée-salée.


Chilubru 04/05/2010 10:35


humm, j'adore ce ssaveurs sucrées/salées !!merci


clemence 04/05/2010 08:55


j'adore le vinaigre de framboise. Ton magret doit être très parfumé !


Lili18 04/05/2010 08:53


Le magret de canard est aussi une de mes gourmandises, j'en ai d'ailleurs fait ce week-end...ta recette me paraît succulente !!! Bises et bonne journée


babouchka 04/05/2010 06:43


Chez nous aussi le magret a la cote. Merci pour cette recette.


Val 03/05/2010 22:49


J'adore le vinaigre et l'acide en général. Les fruits rouges, c'est pareil. Alors ton plat est un vrai délice pour moi! Bisous


gibou 03/05/2010 22:20


Le canard c'est délicieux avec une sauce sucré sale


sab 03/05/2010 22:11


superbe recette


sagweste 03/05/2010 21:38


par association d"idée tu me fais penser à aller acheter un magret pourle faire sécher ;o)
bisou
sag


Nuage de Lait 03/05/2010 21:46



OUi, c'est génial aussi


d'ailleurs j'en achète souvent deux ou trois, un que je garde pour manger (comme ici) et un autre que je fais sécher


bises



Kayababouch 03/05/2010 21:33


Mmmmm, le magret, quel régal !!!! Bisous


cecile 03/05/2010 21:29


j'adore !
bises et bonne soirée


cojocano 03/05/2010 21:17


c'est vraiment une des meilleurs viandes qui soit dommage que ce soit si cher.$