Magret de Canard aux Epices

Publié le par Nuage de Lait

Le Magret de Canard

se retrouve très souvent à notre table.

Nous aimons beaucoup cette viande, assimilée à une viande

rouge (bien que ce soit de la volaille) à forte teneur en protéines et 

en acides gras monoinsaturés (nombreux bienfaits pour la santé, dont, la prévention

des troubles cardiovasculaires et du diabète....entre autre)  

Magret de Canard

aux épices

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Ingrédients

pour 2 personnes

- 1 beau Magret de Canard

- 1/2 CS de Vinaigre Balsamique 

- 1/2 CS de Miel

- 1/2 cc de 4 épices

- 1 cc de Curcuma

- 15 cl d'Eau

- 1/2 CS de fond de Volaille

- Sel

- Poivre du Moulin

Préparation:

* Retirer l'excédent de graisse du magret et réaliser des entailles dans la peau (sans atteindre la chair).

* Poser la viande côté peau dans une poêle chaude et sur feu moyen, laisser griller 5 mn puis éliminer la graisse et retourner le magret côté chair et laisser cuire à nouveau 3 à 4 mn (en fonction de l'épaisseur).  

* Mettre la viande dans un plat allant au four et recouvrir d'un papier alu puis enfourner dans un four th.2 (juste de façon à réserver au chaud le temps de préparer la sauce)

* Eliminer la graisse de la poêle et y mettre le miel avec le curcuma, le 4 épices et le vinaigre. Mélanger à l'aide d'une spatule tout en grattant bien la poêle. Incorporer l'eau (15 cl + ou - ) et ajouter le fond de volaille. Porter à ébullition et faire réduire un peu. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et le poivre.

* Couper le magret en tranches que vous disposerez sur les assiettes de service chaudes si possible. Napper légèrement avec la sauce.

* Servir sans attendre avec du riz sauvage par exemple. J'ai également proposé une salade d'endives à la vinaigrette d'orange.

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Pour d'autres recettes avec le Canard:

 

- Aiguillettes de Canard Sauce Chicorée
Aiguillettes de Canard Sauce Poivre Vert
- Magret de Canard au Caramel de Bière Blonde

- Magret de Canard au Vinaigre de Framboises & Miel de Framboisier

Magret de Canard aux Mirabelles
Magret de Canard  aux épices et Quetsches  

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Carvalho Maria 24/02/2012 21:03


Je viens te souhaiter un bon W.E, bises;-)*Maria

Provence 24/02/2012 19:39


Tu m'avais déjà plus que tentée avec une de tes délicieuses recettes de magret que j'avais testéee, celle-ci va subir le même sort! Bises

coco28 24/02/2012 18:56


Nous nous faisons de temps en temps un petit magret de canard en tête-à-tête avec cher et tendre. Cuisiné en sucré salé, je raffole mais avec les épices je prends volontiers aussi ;-) Bon
week-end à tous les deux ! Bises

Maiwenn 24/02/2012 15:58


Quelle belle vision même en plein après-midi ! bonne journée, bises !

PascalB 24/02/2012 14:48


Salut jojo, voilà bien longtemps que je ne suis pas venu voir ton travail, désolé...


J'adore le magret sous toutes les façons, ici le tient est particulièrement attirant avec une cuisons extra.


Bisous


Bon week-end


Pascal

Brigitte 24/02/2012 13:03


Il me reste deux magrets au congel et je ne pense jamais à les faire.


Ta recette plairait à mon mari;) et la sauce me semble bien bonne; onctueuse à souhait;)

domicuisine 23/02/2012 23:44


wouaw tu fais bcp plus souvent du magret que moi, tu iras au paradis des bloggeurs lolll


bizzz

NICOLE PASSIONS 23/02/2012 23:16


très appétissant ce plat. Le canard est cuit comme il faut


Douce fin de soirée

Babeth59 23/02/2012 20:05

J'en fais aussi assez régulièrement....il faudra que je teste avec ces épices pour changer un peu!...

Doria 23/02/2012 19:56


Le magret de canard est une viande très appréciée à la maison ! Avec cette sauce sur le dessus, un vrai régal !


Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous,Doria

Carvalho Maria 23/02/2012 13:26





Un plat que j'adore, c'est excellent!


Bonne journée à toi Jojo bises;-)*Maria

katoo 23/02/2012 13:06

Je n'en mange que très rarement et pourtant ! Je suis persuadée que cette recette me ravirait les papilles ^^ Bisous !

trinidad 23/02/2012 13:03


j'en ai acheté récemment aussi, mais je le cuisine au final assez peu, c'est dommage, ta recette est appétissante :-)

Mimine Cuisine 23/02/2012 11:24


Il fait envie!!!!

la popotte a lolo.over-blog.com 23/02/2012 11:13


hum, jolie préparation pour ce magret !

home-cooking 23/02/2012 10:58


J'adore le magret, et rien qu'à voir ta sauce, je me dis qu'il faudra que je teste absolument !

AurelieWa 23/02/2012 10:32


c'est un des morceaux de viande que je préfère

Colinette 23/02/2012 09:22


Chez nous le magret se retrouve souvent sur la table le dimanche.


Pour des raisons pratiques!!


 je dois avouer  que je le cuisine souvent de la mem façon .. il serait peut etre temps que je change!!

Nuage de Lait 23/02/2012 22:01



Ici, aussi c''est souvent le dimanche


bises



manue 23/02/2012 08:56


la voilà ta recette!


j'adore !!! et toi aussi tu as décliné l'endive et l'orange!!!!


bisous

Isa-Marie 23/02/2012 08:56


La cuisson est parfaite ! Cette version aux épices m'a l'air délicieuse !


Amitiés d'Isa-Marie

Valérie ( Franche-Comté ) 23/02/2012 07:26


Ton magret est bien rose comme je l'aime et ta sauce est bien parfumée


Je te souhaite un bon jeudi
Valérie.

prici 23/02/2012 06:57


J'ai de nouveau publié une de tes recettes, en ce moment, je t'en "pique" pas mal!!


Bonne journée, Prici

Michèle 23/02/2012 06:38


Très difficile ce matin d'arriver à mettre un commentaire. mais enfin ça y est, je peux te dire combien nous aimons aussi les magrets. Je note ta recette. Merci Jojo. Bisous

Bacchus 23/02/2012 03:43


J'ai beaucoup le magret de canard et ta belle recette savoureuse et appétissante me plait beaucoup. Avec un verre de Madiran, un régal. Bonne journée

Au gré du marché 22/02/2012 23:36


La viande est parfaitement cuite. C'est très alléchant avec cette belle sauce parfumée!


Lou

Jeanne 22/02/2012 23:27


Nous aimons également le magret et avec cette délicieuse sauce, c'est certainement excellent, bravo !

mamimijane 22/02/2012 23:24


j'adoore le magret de canatd ,hum!!!!!bizzzzz

Miechambo 22/02/2012 23:23


Superbe photos qui m'ont rappelé que j'ai déjà régalé toute la famille avec un magret au caramel d'épices. Et en plus je n'ai jamais édité cette recette sur mon blog. Il y a encore du boulot à
faire chez moi ! ;o))


Bises


Michèle

prici 22/02/2012 23:21


Hum, une belle façon de cuisiner le magret!

catounette 22/02/2012 23:12


Hum!! c'est une recette qui va plaire à la maison! merci Jojo,bonne soirée

Nuage de Lait 22/02/2012 23:15



Bonne soirée Catounette


bises



lustine 22/02/2012 22:52


ca c'est vraiment délicieux!!!merci