Marinade pour Poisson "Espadon au Grill" (BBQ)

Publié le par Nuage de Lait

Mr Nuage de Lait aime prévoir les menus du week end

surtout lorsqu'il s'agit de BBQ

La semaine dernière, la météo nous avait annoncé une

superbe fin de semaine. Il va sans dire que Mr Nuage de Lait

s'est précipité chez notre poissonnier afin de passer

sa petite commande.

 

Cette fois, c'est de l'Espadon qu'il nous apporté

Ca tombe bien, j'adooore!

Ce qui est génial, c'est que ça de demande pas beaucoup de préparation,

juste une petite marinade et hop, c'est prêt.

Il est préférable tout de même de le faire mariner quelques heures

avant de le cuire, la veille, c'est encore mieux ;-)

 

Passons à la recette:

 

Marinade pour Poisson

Espadon au Grill

 Avril 2010 099

 

Ingrédients

pour 2 personnes 


- 2 Tranches d'Espadon (ou 1 grosse)

Pour la Marinade:

 

- 3 à 4 CS d'Huile d'Olive  (Gusto d'Italia)

- 1 CS de Gingembre râpé

- 1 CS de Jus de Citron Vert

- Le Zeste d'1 Orange

- Le Zeste d'1 Citron

-  1/2 CS de Sel de Céleri

- 1/2 CS d'Aneth Ciselée 

- 1/2 CS de graines de Fenouil écrassées

- Poivre Blanc

 

Préparation:

 

Préparer la Marinade (la veille si possible):

 

* Mettre les tranches d'Espadon dans un sac congélation (par exemple) avec tous les ingrédients de la marinade et laisser mariner plusieurs heures, voir une nuit.

Avril 2010 097

 

 

 

Cuisson:

 

* Sortir les tranches d'espadon 10 mn avant de les cuire.

 

* Déposer l'Espadon sur la grill du BBQ et faire griller environ 5 à 6 mn en les retournant à mi-cuisson.

 

* Servir avec un riz blanc Thaï par exemple, du fenouil grillé et prévoir quelques quartiers de citron vert.

 

 

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Commenter cet article

Sweet & Salty 01/05/2010 17:51


Un plat de poisson plein de saveurs !

Bises
Dan


kaouthar de tunis 30/04/2010 15:20


j adoooooooooooore vraiment a tester le plutot possible!!!! bizou gourmand


isa-marie 30/04/2010 15:03


Ta marinade est super epicée comme j'aime, vous allez vous régaler !
Amitiés d'Isa-Marie


Biscottine 30/04/2010 13:56


Pas de gingembre pour moi! ;)


christine 30/04/2010 12:01


Beaucoup de saveurs dans ta marinade
pourvu que le soleil revienne pour le barbecue
bon week end


Yolande 30/04/2010 09:30


je m'inviterai bien chez toi ... lol
bizzzzzz


Sylvie 30/04/2010 06:29


Une bien belle proposition !
J'adore l'espadon que j'ai découvert sur l'île de la Réunion avec une sauce combava :o)


crawfish 29/04/2010 23:47


Chez nous on fait à peu près la même marinade, avec du piment... pour l'espadon mais aussi pour le thon !


cojocano 29/04/2010 20:37


je n'ai encore jamais gouté à ce poisson $


Kayababouch 29/04/2010 20:26


Mmmmm, très belle et parfumée marinade !!!! bisous


Domajj 29/04/2010 18:39


Bonjour Nuage de Lait,

Ca a l'air bon, cette recette.
Bonne fin de journée et @ bientôt.
Bisous.

Domajj


Doria 29/04/2010 18:13


Une marinade qui parfume admirablement ton Espadon !
Je te souhaite une belle soirée de jeudi,
Bisous, Doria


Lulu 29/04/2010 17:50


Une marinade au gingembre et citron vert, c'est extra !


bouilloire bavarde 29/04/2010 16:23


je suis preneuse de ta recette reste à trouver de l'espadon, je fais comme toi mariner qq heures le poisson avant de le mettre sur le gril du BBQ c'est bien meilleur
bises+ vote


ophelia_diaphane 29/04/2010 14:36


UN BLOG TRES CONVIAL,BRAVO !
je viens de chez http://passionsdeval.canalblog.com/archives/2010/04/29/17100859.html
Je participe aussi au classement "aftouch-cuisine"
le lien de mon modeste blog : http://a-l-ombre-du-figuier.over-blog.com/
a voté


cecile 29/04/2010 13:52


j'ai découvert l'espadon il y a longtemps en sicile avec mes parents ... la grande découverte !
et au barbecue c un régal ! très sympa ta marinade !
bonne journée