Moelleux au Chocolat Coeur Pistache

Publié le par Nuage de Lait

Lors d'un dernier atelier Demarle, j'ai eu en cadeau,

avec ma commande et celle d'une amie Lolo que je remercie par ailleurs 

d'avoir ajouté sa commande à la mienne afin d'obtenir 

le livre "Pure Pistache"

 

Ce livre tombe à pic,  je viens juste d'acheter un

grand pot de pâte de pistache et je peux vous dire qu'il y a de

quoi faire dans ce livre.

 

J'ai commencé par ces moelleux au chocolat au coeur coulant pistache,

c''est joli et en plus c'est booooooonnnn....

 

Moelleux au Chocolat

coeur Pistache

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Ingrédients

pour environ 12 moelleux

(en fonction de leur taille)

 

 pour les coeurs de pistache

- 100 gr de Pâte de Pistache

- 30 gr de Chocolat Blanc

- 5 cl de Crème liquide entière

 

pour les moelleux au chocolat

- 150 gr de pistoles de Chocolat noir de couverture (CuisineAddict)

- 2 CS de Farine

- 90 gr de Sucre en poudre

- 4 Oeufs

- 60 gr de Beurre

 

Préparation:

 

pour les coeurs de pistache:


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* Hacher le chocolat blanc et le faire chauffer à feu doux avec la crème liquide. Lorsque le chocolat a fondu complètement dans la crème, ajouter hors du feu la pâte de pistache. Bien mélanger et verser la préparation dans un bac à glaçons.

 

* Laisser  refroidir et mettre au congélateur pour 1 H au moins (les coeurs doivent être bien pris).

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

 

 

pour les moelleux:


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* Dans un saladier, faire fondre le chocolat  avec le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre, mélanger et laisser tiédir. 

 

* Incorporer les oeufs un à la fois ainsi que la farine sans cesser de mélanger.

 

* Remplir de moitié des moules à muffins avec la moitié de la préparation au chocolat noir.

 

* Sortir les coeurs de pistaches du congélateur et en déposer un dans chaque moule puis recouvrir avec le reste de la pâte chocolat noir .

 

* Enfourner pour 12 mn

 

* Démouler et déguster sans attendre.

 

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Pommeun 30/01/2012 13:13


je tombe sur ce fondant avec un peu de retard... mais waouh, quelle tuerie !

Flower63 20/12/2011 19:21


Je succombe devant tant de chocolat, bravo pour cette délicieuse réalisation !!!

Katoo is the Kitchen .... 09/11/2011 11:53


Juste pour te dire que je vais faire ta recette d'ici la fin du mois...J'espère que je vais réussir car je n'ai jamais fait de moelleux au coeur coulant......J'ai pris les proportions pour 6
moelleux et je congèlerai ceux qui resteront (histoire de ne pas en manger 6 d'un coup!!!) j'espère que ça plaira à mes p'ti loups !!! Je te dirai... BISOUS !


patmamy 25/10/2011 15:55



j'attend la crème de pistache que j'ai commandée à une réunion (10 novembre) j'ai hâte de tester tes recettes bz patmamy



isapadawan 13/10/2011 22:21



c'est tellement appétissant rien qu'en voyant la photo!!


bises!



Miss Diane 11/10/2011 01:23



Ces moelleux sont vraiment trop, trop beaux et sûrement trop, trop bons. Il faut que je retienne cette recette. Merci Joëlle, tu as toujours de bonnes idées.



❤ Délices de Tunis ❤ 10/10/2011 19:05



C'est vrai qu'ils sont super jolis ;)


Très joli blog ;)


Bonne soirée !



helene06 09/10/2011 18:17



hum quelle tuerie ces petits coulants!



patmamy 07/10/2011 15:48



il faudra que je me mette en quète de cette fameuse pâte à pistache bz patmamy



Bacchus 06/10/2011 15:54



Chocolat et pistache, deux de mes produits favoris associés, si tu me prends par les
sentiments, je craque !!


Pour info, je viens de poster un article sur le chocolat sur mon blog.


Bonne journée.



Davy 06/10/2011 10:13



Comment tu a fais pour prendre la photo sans craquer d'y plonger le doigt  à l'intérieur du coulant à la pistache.



L'antre des gourmets 06/10/2011 08:15


C'est très tentant. S'il en reste j'en mangerais bien.


M-line 05/10/2011 23:44



Superbe recette!!! ça fait de belles couleurs.


Bises,



Isa-Marie 05/10/2011 20:01



Délicieuse idée ! Et ce livre avec plein d'idées à la pistache doit être très sympa !


Tu nous régales toujours de fabuleuses réalisations !


Amitiés d'Isa-Marie


 



Michelle 05/10/2011 09:31


un beau moelleux chocolat pistache !


prici 05/10/2011 06:44



Quelle gourmandise!!!! Et la couleur, c'est extra!



sab 05/10/2011 04:16



les photots parlent d'elles meme



Carvalho Maria 05/10/2011 01:01



Waouhhhh, ça c'est une forte gourmandise je suis certaine! Bonne nuit Jojo...


La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e)!!! A ton tour de toucher tes ami(e)s! Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi! Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est
transmettre ces bisous à un max de personnes//


bisoussssss


 



cecile en balade 04/10/2011 22:50



je suis fan !


bises



melayers evelyne 04/10/2011 21:19



super beu ton moelleux hummm!!! bisoussss



Val 04/10/2011 21:10



Les couleurs sont très belles et le fondant parfaitement réussi! Bisous



dany 04/10/2011 18:27



Effet garanti !



Clémence 04/10/2011 17:34


Il est terrible ce cœur !


Lizagrèce 04/10/2011 16:44



Encore une trouvaille ! Magnifique !



Sophie 04/10/2011 16:00



Les photos sont tentantes !! Bises



chafin 04/10/2011 15:46



j'en prendrais bien un pour mon goûter je peux?????????? comment çà y'en a plus!!!!!!! bouhhhhhhhh j'en veux bon eh bien ya plus ka....



mimine cuisine 04/10/2011 13:58



Waouh!!!! c'est superbe ces couleurs!!!!



Maiwenn 04/10/2011 13:38



Tes photos me font saliver de bonheur ! Bonne journée, bises !



axoulle 04/10/2011 12:45



holalala avec le coeur pistache ca a l'air ttrop bon 



Bon Ap chez Mamounette 04/10/2011 11:49



C'est très jolie cette couleur vert éclatant ! J'adore la pistache et je n'ai jamais acheté de pot il faut que j'en trouve.


BIen appétissants ces moelleux !


 bises 



Choupette 04/10/2011 09:45



Sur le même principe j'avais fait avec un coeur de framboises, je retiens l'idée avec la pistache.



Cocopassions 04/10/2011 09:36



Rho la la Jojo, 


 


ils sont moëlleux à souhait et ta photo le rend bien


 


Bravo



mamina 04/10/2011 09:08



Pour être gourman, ça c'est gourmand.



katoo 04/10/2011 08:45


Attaque cardiaque dès le matin......... C'est criminel de proposer des recettes aussi gourmandes ! En plus tu sais que j'adore la pistache.... Rha la laaaaa ^^ Je succombe. Gros Bisous et très
bonne journée à toi !


philo 04/10/2011 08:05



Trop bon, j'en veux



val 04/10/2011 08:00



ouh là là une tuerie!!!


bonne journée


VAL



sophie_cdugateau 04/10/2011 07:46



je craque pour le coeur coulant, ça donne envie



Valérie ( Franche-Comté ) 04/10/2011 07:32



Un coeur bien coulant pour un enrobage très tendre,


Je te souhaite un beau mardi
Valérie.



Michèle 04/10/2011 07:10



Rholala, quel supplice de regarder tes photos sans pouvoir goûter!



poucinette 04/10/2011 07:09



je craque pas bien !!!!!!!!!!!!!



Cathy de "La Cuisine de Cathy" 04/10/2011 07:00



Visuellemnt, c'est une réussite et en lisant les ingrédients, ça doit être une tuerie...


je met de côté pour les refaire...


Bonne journée






Mistouflette 04/10/2011 05:56



J'adore, je pique à faire très vite !!!



Carotte 04/10/2011 05:39



quelle belle recette !


sympa l'astuce du congélo pour les coeurs au pistache ..  à quand la prochaine recette de pistache ???



LadyMilonguera 03/10/2011 23:19



Ils sont parfaitement réussis ces moelleux... et chocolat/pistache hummmmm !!!



coco28 03/10/2011 23:13



Même à cette heure tardive, je bave devant mon écran ;-) Bises