Nems Porc et Crabe

Publié le par Nuage de Lait

Une petite envie de Nems ????

cela m'arrive assez souvent et Mr Nuage de Lait

est toujours ravi lorsque je lui annonce:

"ce soir...... soirée nems"

 

Cette fois, j'ai eu envie de tester une version au crabe, (pour changer un peu) ;-)

 

Nems Porc et Crabe

PICT3832-1Ingrédients

pour environ 1 douzaines de Nems

(en fonction de leur taille)

 

- 120 gr d'échine de Porc hâchée

- 1 boite de Crabe (150 gr égouttée)

- 40 gr d'Oignon émincé

- 1 Gousse d'Ail

- 10 gr de Champignons Noirs

- 60 gr de Vermicelles de Soja

- 1 Oeuf

- 1/2 CS de Sauce Soja

- 50 gr de Carotte Râpée

- 1 Poignée de Germe de Soja

- 1 cc de Sucre

- Poivre du Moulin

- Galettes de Riz

- Huile pour friture

 

 Pour servir:

- Feuilles de Laitue

- Feuiles de Menthe

 

Préparation:

 

* Laver et sécher les germes de soja.

 

* Réhydrater les champignons noirs dans de l'eau tiède environ 20 mnainsi que les vermicelles de soja.

 

* Hâcher ensemble le porc avec l'oignon émincé, l'ail et les crevettes. Ajouter les champignons noirs  réhydratés et bien égouttés. Mixer un peu à nouveau.

 

* Dans un saladier, verser la préparation mixée et y ajouter les carottes râpées, le sucre, les vermicelles de soja et les germes de soja. Donner quelques coup de ciseaux. Ajouter l'oeuf, la sauce soja et le poivre. Bien malaxer l'ensemble avec les doigts. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.

 

* Réhydrater les galettes de riz (une à la fois et au fur et à mesure que l'on confectionne les nems) dans de l'eau tiède dans laquelle on aura ajouté 1 CS de sucre. Il suffit de tremper la galette de riz quelques secondes afin de bien l'assouplir puis la sécher sur un torchon sec et propre. 

 

* Déposer alors un peu de farce en haut de la galette en laissant 1 cm à partir du bord. Rabattre la partie supérieure sur la farce, rouler 1 tour et rabattre les deux bords des côtés vers le milieu. Continuer de rouler le nem sur lui-même en serrant bien. Réserver sur un torchon sec. Renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la farce.

 

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* Faire chauffer l'huile dans un wok ou autre, et y faire frire les nems (pas plus de 3 à la fois) dans de l'huile très chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

* Egoutter les nems sur du papier absorbant et servir avec des feuilles de laitue et feuilles de menthe ainsi qu'une sauce pour nems maison ou du commerce.

 

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  Il m'arrive de préparer, lorsque je prévois une soirée nems,  deux ou trois variétés comme par exemple:

- Nems au Poulet

- Nems Porc et Crevettes 

- Sauce pour Nems maison (fin du billet)

Publié dans c-Cuisine du Monde

Commenter cet article

Tarot 20/04/2011 15:19



delicieux choix, bonne ronde !


 



Carotte 08/04/2011 23:15


moi qui aime la cuisine asiatique, ça me tente bien !


Baptiste de PIPOCA 02/04/2011 12:56



J'adore les nems, miam. Merci pour ta recette. Bizz à toi



Méli 30/03/2011 18:05



Ils ont l'air tout à fait délicieux.



sagweste 29/03/2011 17:02



je ne me suis pas encore lancée


bisou


sag



melayers evelyne 28/03/2011 19:02



délicieux on à envie de croquer dedans j'adore les plat asiatique bizzzzz



domi 28/03/2011 05:53



Un délicieux voyage culinaire goûteux et croustillant....



nawel 27/03/2011 23:05



Bonsoir Jojo,


Rho!!! les nems!! mon petit bonheur! j'adore ça!


Ils sont bien beaux. Cette garniture est fabuleusement alléchantes ! Rien de mieux que du fait maison


Je te souhaite une très bonne soirée


bises


 



tiuscha 27/03/2011 20:59



Excellents tes nems, très réussis !



Mo. 27/03/2011 17:33



J'adore les nems et ils sont superbement bien réussi...



Chrystel 27/03/2011 15:36



Tu me fais très envie avec tes nems super appétissants. ça fait très longtemps que je n'en ai pas mangé. Merci


Chrys



CuisineStyle 27/03/2011 15:27



J'adore la farce.


Carmen.



Dan 27/03/2011 09:35



Wouaou ! Je craque devant tes nems, ils sont beaux et la garniture si délicieuse !!! Merci pour le partage !


Bises et bon dimanche,


Dan



Isa-Marie 26/03/2011 19:00



Ils sont particulièrement réussis !


Amitiés d'Isa-Marie



Nuage de Lait 27/03/2011 00:00



Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


bises



M-a-i-w-e-n-n 26/03/2011 17:13



Quel courage, j'avoue trouvé cela fastidieux mais surement meilleurs que celles du commerce ! Bon week-end Jojo, bises !



Nuage de Lait 26/03/2011 23:58



Moi aussi je trouvais cela fastidieux mais finalement ça ne l'ai pas du tout, c'est un coup à prendre..... 


bises


 


 



Provence 26/03/2011 16:56



Jamais fait, il faut que je me lance. Je pense que lundi tu vas faire un achat de CD. Bises



Nuage de Lait 27/03/2011 00:00



Un achat de CD?????


heuuuu.... je ne vois pas


enfin.... je pourrais penser à quelque chose mais je ne suis pas certaine que je pense à la même chose que toi .... à moins que tu me connaisses plus que je ne l'imagine ;-)


bises



Roland 26/03/2011 13:21



Coucou Jojo ,


Des nems , j'adore ça en prenant l'apéro . Les tiens sont très beaux , ça change de ceux que l'on achète tout fait .


Amitiés de Liège et bon Week-end ,


Roland



lizagrèce 26/03/2011 13:14



C'est bon ça !


Merci pour l'idée : "soirée nems" ... je retiens !



domicuisine 26/03/2011 09:30



en Belgique on les mange siplement avec une sauce aigre douce et une petite salade de chou/poivron/pousses de soja (haricots mango)  


bon we, bizzz



mamina 26/03/2011 09:30



Trop bon, j'en veux.



Colette de MARSEILLE 25/03/2011 22:29



Moi aussi j'adore ..



Nuage de Lait 25/03/2011 23:35



Bises



Val 25/03/2011 20:59



J'adore les nems, je pourrais m'en faire une ventrée, hi!!!! Par contre, j'ai horreur d'en faire, je trouve que c'est long et ensuite, la maison empeste la friture, hi!!!!! Bisous



sandra 25/03/2011 20:40



ils sont terribles!



CLquipopotte 25/03/2011 19:47



J'aimerai moi aussi , une soirée nems ...Ils sont très très gourmands !


Bon week end ...


♥♥♥



mimine cuisine 25/03/2011 18:47



Tu me donnes envie d'en faire pour ce week end, mais moi je les fais cuire au four.


Bonne soirée



bouilloire bavarde 25/03/2011 16:33



qu'ils sont beaux tes nems, nous les adorons à la maison et au crabe plus particulièrement, il faut que je les teste, je passe moins chez toi mais ne t'oublie pas,


bisous


Ton amie


Yolande



Nuage de Lait 25/03/2011 18:30



Merci Yo


ne t'en fais pas, tu as autre chose à penser que de passer sur le net et sur les blogs


c'est aussi parfois mon cas


gros bisoux



Hélène (Cannes) 25/03/2011 16:07



Tu me donnes faim, là ! ;o)


Bisous et bon weekend


Hélène



Babeth 25/03/2011 16:01



ça me donne super envie, ils sont super croustillants



cecile en balade 25/03/2011 15:41



à la maison aussi on est fan de nems !! au crabe c très sympa


bises



anick 25/03/2011 14:30



et bien ma recette est la soeur jumelle de tes nems même la sauce y est similaire c'est drôle , nous en avons mangé en janvier et c'est terriblement bonnnnnnnnn


alors je ne peux qu'apprécier tes nems , bon vendredi et bises



Damouredo 25/03/2011 13:02



Tu es bien courageuse..et j'avoue que la friture me rebute un peu. Mais cela doit être évidemment 100 fois meilleur que ce qu'on peut trouver dans le commerce.



Doria 25/03/2011 09:26



Ils sont bien croustillants tes nems !!!


Une belle version avec cette association du crabe et du porc.


Très bonne journée en ce vendredi,


Bisous, Doria



lainade 25/03/2011 09:24



Miam Miam j'adoreeeeeeeeee


bisous du Sud ma belle



Cricridam 25/03/2011 09:21



ils ont l'air bien meilleurs que dans certains restaurants chinois !


Bravo à toi


Bonne journée



Choupette 25/03/2011 08:57



Rien ne vaut le fait maison et  au moins on sait ce qu'il y a dedans! ;-)



Nuage de Lait 25/03/2011 18:34



tout à fait d'accord avec toi Choupette


bises


 



domi 25/03/2011 07:57



ils sont très réussis, moi j'ai tjs du mal avec les galettes de riz je préfère la pâte filo ;-)  


sais-tu qu'en Belgique on ne mange jamais les nems avec de la salade et des feuilles de menthe ? un tord car c'est excellent !!


bizzz



Nuage de Lait 25/03/2011 18:33



Tu m'apprends quelque chose là et alors comment on consomme les nems en Belgique si il n'y a pas de feuille de laitue ni de menthe?


bises



Lili18 25/03/2011 05:45



Aucune comparaison avec les nems du commerce, ici aussi on nem...! Bises et bonne journée à toi



coco 25/03/2011 02:44



Whaoooo whaoooo whaoooo je suis  PLUS que tenté j'adorerai me faire des soirées  nems !!! mais darling  il n'aime pas  les  nems  alors  ... je me fais
des  mercredi chinoiseries avec ma grande qui adore ça et mon grand aussi d'ailleurs !!! bizz coco



Davy 25/03/2011 00:04



Je suis bien d'accord avec toi, cela change le crabe dans les nems.


En tout cas tes nems sont très appétissant.