Omelette Roulée aux Epinards et Saumon Fumé au Boursin

Publié le par Nuage de Lait

Voici une recette hyper facile et bien agréable à déguster.

Elle peut  très bien faire partie d'un buffet de hors d'oeuvre,

composer un apéritif dinatoire, être servie en entrée, repas du soir

 ou emmenée en pique nique.

 

Il s'agit d'une recette réalisée lors d'un atelier Demarle.

 

Omelette Roulée

 aux Epinards et Saumon Fumé

 au Boursin

PICT4737-1

Ingrédients

pour 6 personnes

 

- 500 gr d'Epinards Hachés (en conserve)

- 5 Oeufs

- 250 gr de Boursin Ail et Fines Herbes

- 250 gr de Saumon Fumé

 

Préparation:

 

* Préchauffer le four à 210°C (th.7)

 

* Bien égoutter les épinards.

 

* Dans un saladier ou cul de poule, battre les oeufs en omelette et y ajouter les épinards. Mélanger.

 

* Verser la préparation dans un moule que l'on utilise pour les gâteaux roulé recouvert d'un papier sulfurisé, ou mieux,  le Flexipat Demarle. Etaler uniformément avec une spatule puis enfourner pour 25 à 30 mn.

 

* Au bout de ce temps, démouler l'omelette aux épinards en retournant délicatement votre moule. Etaler uniformément le Boursin avec une spatule et recouvrir la surface de saumon fumé. Rouler l'ensemble en serrant bien fort. Enrouler dans un film alimentaire. Mettre au réfrigérateur pour 3 heures environ.

 

* Au moment de servir, retirer le film alimentaire et réaliser, à l'aide d'un bon couteau, des tranches d'environ 1/2 cm. Le roulé se sert froid.

 

PICT4735-1Astuce:

 

* Il est tout à fait possible de préparer ce roulé à l'avance et de le congeler. Il sera d'autant plus facile de réaliser de jolies tranches si le roulé n'est pas encore complètement dégelé, d'ailleurs, il m'est arrivé de le mettre directement au congélateur en fin de préparation pour 1/2 h à 1 h (afin qu'il soit pour ferme au moment de le découper mais pas complètement gelé).  

* J'ai également déjà réalisé ce roulé avec de la truite fumé.

 

Commenter cet article

D
<br /> <br /> Une belle version de roulé avec les épinards !<br /> <br /> <br /> Il doit avoir très bon goût que tu as bien sublimé avec le saumon fumé.<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce lundi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> miam miam cette omelette. En plus de se prêter à toutes les occasions comme tu le dis, c'est un plat équilibré.<br /> <br /> <br /> Merci. A plus.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Excellente et très gourmande recette, je n'y aurais pas pensé, je fais des quiches ou tes tourtes avec le saumon et les épinards mais ton roulé est vraiment fabuleux, idéal pour l'apéro en effet,<br /> à refaire très vite, un tout grand merci à toi, je te souhaite une excellente journée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> J'adore le visuel c super joli (mais comme plein d'enfant j'aime pas les népinars )<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci pour ton passage et ton com laissé sur mon blog.<br /> <br /> <br /> J'utilise aussi beaucoup le Flexipat que je trouve ultra pratique. Ta recette est bien tentante car tous les ingrédients me conviennent parfaitement !!!!!<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> Domi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> superbe!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tu as très bien réussi le roulé et c'est joli ces couleurs.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci Manue ;-)<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Et en plus ça présente bien!... Je garde l'idée merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hummm c'est super alléchant!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je rêve de faire ce genre de roulé mais mon four est trop petit :-(<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Pourquoi pas le faire version mini?<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j'ai fait une recette identique à peu de choses près au point de vue proportions, il y a déjà un bon moment mais elle était tirée d'une fiche saveurs.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Ici, il s'agit d'une recette d'un livre :Guy Demarle et réalisée lors d'un atelier mais il est certain que parfois l'on retrouve les même recettes à droite et à gauche.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> pour un apéro à coup sur réussi!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> C'est simple à faire et sûrement savoureux ! Bravo ma belle !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Coucou Jojo,<br /> <br /> <br /> J'aime bien quand tu cuisine du poisson ou des Saint-Jacques !!!<br /> Ton omelette saumon-épinards est superbe et idéale pour moi...<br /> Bon week-end,<br /> Bon week-end,<br /> Bises,<br /> Patricia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'aime bien l'idée et en mini pour l'apéritif ce doit être super!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Je connais, j'ai déjà fait, un délice! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une belle idée pour mes épinards qui étaient dans mon panier de l' Amap hier soir...<br /> <br /> <br /> Une vraie bûche de Noël estivale ;o)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et douce journée ma Jojo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> DIVINE ROULEE !!!!!! bonne idée <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est forcément bon et visuellement, c'est très réussi. Bises. See you soon.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je n'ai pas encore essayé, merci de me remettre cette recette en mémoire.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> je fais souvent des roulés de saumon au fromage frais mais l'ajout d'omelette aux épinards est une excellente variante<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuuummmmmm, trop trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Super recette que je vais rapidement essayer, encore merci pour invit, bien reçue hier, je te donnerai mes impressions en revenant, bises, Brigitte.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je roule volontier avec toi ...<br /> <br /> <br /> Belle soirée ...<br /> <br /> <br /> &hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est une recette vraiment sympa ! A la fois simple et originale, tout ce que j'aime ;-) bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> bien gourmande ta recette hummm!!!! bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ce roulé je le fais souvent. Je le roule dans la longueur pour avoir de plus petits ronds. Topissime pour l'apéro<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> quelle superbe recette !<br /> <br /> <br /> de belles saveurs toutes en couleurs<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est excellent c'est une recette que j'ai revisité en version tarte salée ça avait bien plus lol<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Bonne idée la version  tarte<br /> <br /> <br /> bises et bonne fin de soirée (heuubonne nuit plutôt) ;-)<br /> <br /> <br /> <br />