Palmiers salés au Boursin et aux Noix

Publié le par Nuage de Lait

Voici encore une idée pour vos apéritifs

ces palmiers sont déclinables à l'infini

et,

c'est la version Boursin et Noix

que nous avons

réalisée lors d'un atelier Demarle.

 

Palmiers salés

au Boursin et aux Noix

PICT6172

Ingrédients

pour environ 15 palmiers

 

- 1 Pâte Feuilletée bien froide

- 150 gr de Boursin Ail et Fines Herbes à t° ambiante

- 1 poignée de Cerneaux de Noix

 

Préparation:

 

* Concasser grossièrement les cerneaux de noix à l'aide d'un marteau ou d'un rouleau à pâtisserie.

 

* Préchauffer le four à 210°C

 

PICT6182* Dérouler la pâte feuilletée et replier les bords de façon à former un carré et ayant soin de laisser le papier cuisson qui accompagne la pâte. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les bords.

 

* Recouvrir uniformément la pâte avec le boursin à l'aide d'une spatule puis répartir les noix concassée sur toute la surface.

 

* Rouler délicatement les deux extrémités vers le centre et jusqu'au centre. Entourer le boudin à deux rouleaux ainsi formé d'un film alimentaire et réserver 30 mn au réfrigérateur.

 

* Déballer et couper en tranche de 5 mm environ. Disposer chaque tranche sur un papier cuisson placé sur une plaque de cuisson ou, au mieux sur une Silpat disposée sur une plaque perforée. Attention ils vont un peu gonfler à la cuisson, pensez donc àles espacer un peu.

 

* Enfourner pour 12 à 15 mn en fonction de votre four.

 

* Sortir les palmier du four, attendre quelques secondes et laisser refroidir sur une grille.

 

* Voilà, c'est prêt pour l'apéro.

 

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  Pour varier les plaisirs

* Palmiers aux Herbes de Provence et el de Guérande

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Rahima 26/12/2011 23:55


je les connais très bien ces palmiers pour les réaliser quand j'ai du monde car ils ont toujours un succès fou !! biz biz

isapadawan 13/10/2011 21:56



c'est une très bonne idée!


merci et bises!



Patricia 13/10/2011 11:17



Mais dis-moi ma Jojo...
Comment veux-tu que je fasse pour ne pas succomber devant tes billets tous plus gourmands les uns que les autres ?
J'en connais un qui a bien de la chance ...
Tes petits palmiers au boursin et noix sont superbes et quel régal à l'apéro...
Gros bisous
Pat.



Colinette 12/10/2011 14:14



oh oui!! j'en ai fait avec du pesto ... voila pas logtemps dans un atelier un régal ..



patmamy 10/10/2011 17:56



je retiens l'idée pour le prochain apéro bz patmamy



Cocopassions 10/10/2011 17:04



Ah ma Jojo, des palmiers au Boursin, ça c'est pour moi la mère fromage...


 


Belle semaine



katoo 10/10/2011 15:29


Cela plairait bien à ma p'tite louloute qui est très "ail et fines herbes" !!!! Du boursin c'est trop bon ^^ Bisous ^^


pascaloue 10/10/2011 09:20



trés trés sympa cette recette, je note pour un futur apéro à bientôt



CLquipopotte 10/10/2011 08:54



Y'a plus qu'a attendre l'heure de l'apéro ...


Belle semaine ...
♥♥♥



Marina 09/10/2011 22:02



ça doit se grignoter tout seul!!! Bonne semaine ! Bises. Marina



prici 09/10/2011 21:55



Délicieux! Pour l'apéro, c'est super!



Michelle 09/10/2011 17:37


je viens de te décerner un prix kréativ blogger award sur mon blog cet aprés midi. bonne fin de journée


Nuage de Lait 09/10/2011 22:26



merci Michelle ça me touche beaucoup que tu aies pensé à moi pour ce tag


mais je viens de répondre  à un tag presque identique, je ne vais donc pas renouveller mes réponses


bises


 



herve 09/10/2011 16:15



original ces palmiers dans leur version salée


bon dimanche


herve



Isa-Marie 09/10/2011 15:09



Je te souhaite un bon dimanche !


Ici c'est feu de cheminée !


Amitiés d'Isa-Marie



sagweste 09/10/2011 14:25



lol oui on fait toutesz les deux dans les bourisn: il faut bien finir le pot lol


bisou


sag



Nenaya 09/10/2011 12:02



ooh jolie idée pour l'apéritif ! Je garde en tête, merci !!



pierre 09/10/2011 11:40



bonne idée de détourner le boursin !!pierre



carochococo 09/10/2011 08:28



super idée merci pour mes ateliers demarle!



Carvalho Maria 08/10/2011 23:37



Magnifiques palmiers pour faire une bonne entrée,





trop sympa ton idée Jojo!


 Bonne nuit à toi bises;-)*Maria



Baptiste de PIPOCA 08/10/2011 22:51



Très mimi tes palmiers !



brimbelle 08/10/2011 20:14



bonne association le boursin et les noix!!bisous et bonne soirée



papillonmyosotis 08/10/2011 19:54



hum l'apéro doit etre bien sympa



Michelle 08/10/2011 19:38


delicieuses tes bouchées feuilletées pour l'apéro ! bon week end


Isa-Marie 08/10/2011 18:43



Oh délicieux ! J'adore ces petits palmiers qui sont toujours bienvenus. Avec cette préparation ils sont délicieux !


Amitiés d'Isa-Marie



Maiwenn 08/10/2011 17:59



J'en dégusterais bien quelques uns au coin du feu ! bon week-end Jojo, bises !



val 08/10/2011 17:50



je m'invite pour l'apero, j'adore les palmiers....deja fait au boursin mais sans les noix...j'essaierai...


bon week end


VAL



Val 08/10/2011 14:37



Dire que je n'ai jamais essayé! Bisous



Choupette 08/10/2011 13:22



Tu me donnes une idée pour utiliser le boursin qui est dans le frigo.



Lizagrèce 08/10/2011 12:56



Très bonne idée ... Je vais chercher ma caisse à outils pour concasser les noix !!!



Valérie ( Franche-Comté ) 08/10/2011 11:26



À l'heure de l'apéro je prend sans attendre


Je te souhaite un beau WE, ici la pluie est de retour et le froid aussi.
Valérie



Mimine Cuisine 08/10/2011 09:23



Délicieux!!!



Magalie 08/10/2011 08:19



J'adore ces petits feuilletés très rapide à réaliser et qu'on peut faire avec ce qu'on a sous la main.



Cathy de "La Cuisine de Cathy" 08/10/2011 08:12



je te pique ta recette pour la tester...


Bonne journée






Michèle 08/10/2011 06:50



Il n'y a plus qu'à se régaler!!



Pauline 08/10/2011 06:49



Miam, super ^^



Bacchus 08/10/2011 06:05



En voilà une idée bien appétissante pour un apéritif très gourmand. Mais attention de ne pas trop en manger pour garder une ptite place pour le repas!!!