Pâté de Foies de Volailles (recette Weight-Wachers; ProPoint)

Publié le par Nuage de Lait

A la base, Weight-Watchers a intitulé cette 

recette:"Foie Gras Weight-Watchers"

pour moi, cette recette n'a rien d'un foie gras,

c'est pour cette raison

que je me suis permise de modifier le nom de la recette

qui ressemble bien plus à un pâté qu'à un foie gras,

enfin, ceci n'engage que moi ;-)

 

Voyez vous même:

 

Pâté de Foies

de Volaille

(ou Foie Gras Weight-Watchers)

  mousse foies de volaille WW 008-1

 

Ingrédients

pour 4 personnes

(3 PP)

 

- 250 gr de Foies de Volaille crus (ou 150 gr cuits)

- 6 cc de Beurre allégé à 41%

- 2 CS de Cognac (ou: Armagnac ou Calvados)

- 1 Bouquet Garni

- 1 cc de Poivre en grains

- Sel & Poivre

 

Préparation:

 

* Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le bouquet garni et les grains de poivre.

 

mousse foies de volaille WW 001-1

 

* A ébullition, laisser encore 10 mn supplémentaires à gros bouillons puis baisser le feu et y plonger les foies de volaille pendant 3 mn.

 

* Egoutter les foies cuits et les mixer avec le beurre allégé, poivrer et ajouter le cognac ou l'alcool choisi. Saler et bien mélanger l'ensemble.

 

* Verser la préparation dans une petite terrine et réserver au réfrigérateur pour 12 h au moins.

 

* Déguster sur des toasts (à comptabiliser) ou avec  des crudités.

 

 

 

mousse foies de volaille WW 004-1

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angélique 26/08/2012 09:43


ça a l'air divin. ça me donne envie de tester la recette.

Sarasvatya 19/06/2011 21:28



Bonjour, tout d'abord merci de partager ces recettes :) J'aimerai savoir s'il est possible d'en préparer en plus grande quantité pour le congeler ? Avez-vous déjà essayé ? Cela "n'abime" pas le
pâté lors de la décongélation (altération de la consistance ou du goût) ?


Merci beaucoup. :)



teil 03/04/2011 23:21



3pp la part je suppose, 12pp en tout ?



Nuage de Lait 04/04/2011 23:17



exact!



evita 12/12/2010 23:14



j'ai essayé la recette ce soir ; c'est au frais j'attends demain. c'est une recette que je connais mais que je n'ai jusqu'à présent jamais cuisinée. ma belle-maman avait sa recette et c'était un
régal : je vous assure presque du foie gras , mais elle avait son secret ! mais comme je fais ww cette recette arriveà pic ! vite je voudrais être demain... merci pour la recette.


evita



virginie 27/09/2010 06:45


je suis d'accord avec toi pour le nom !!!
j'ai une vielle fiche de elle cuisine et ca s'appelle le foie gras du pauvre !!!
sur un toast grillé, je trouve ca pas mauvais (meme si je préfère l'original !!)

bises et bon lundi gourmand
virginie


Christine 25/09/2010 09:52


C'est vraiment délicieux sur des petits pains grillés
bon week end ... Très très venteux, n'est ce pas
°°


Therbia 25/09/2010 09:02


Belle recette, à tester !


clquipopotte 24/09/2010 19:18


Je tartine volontier chez toi ...
Bon week end ...
CLquipopotte♥♥♥


cojocano 24/09/2010 18:49


mon ainé adore ça, il faudrait qu'un jour je tente de le faire moi même.


Maiwenn 24/09/2010 16:05


Whaouuu il est superbe : je te chipe la recette ! plein de gros bisous Jojo !


Choupette 24/09/2010 13:19


Un pâté basse calories que demander de mieux! ;-)


chafin 24/09/2010 13:15


que 3pp?????? j'en veuxxxxxxxxxxx


Nad0511 24/09/2010 09:24


Peu importe le nom, le résultat est très appétissant!! humm sur du bon pain... au fait tu t'en sors avec ta map??
Bisous Jojo!


Mistikris 24/09/2010 08:58


Je n'ai jamais testé cette recette. Tes photos sont bien appétissantes. Je prends note de cette recette. Merci.
Passe un bon WE Bisous Misti


flo54 24/09/2010 08:11


c'est vrai que ca n'a rien d'un foie gras, qui par definition est... Gras! mais ce doit etre delicieux. J'ai environ la meme recette que ma grand mere nous faisait et qu'elle appelait le foie gras
du pauvre, sauf que là point de beurre a 40% mais un vrai beurre bien calorique et beaucoup d'ail et de persil... J'en ai encore les papilles qui fremissent! lol
je vais tester celle ci avec peut etre des aromates.
merci du partage


Val 23/09/2010 22:39


ça fait un moment que je veux en faire!!! Bisous


Lili18 23/09/2010 22:20


J'aime beaucoup cette petite terrine façon foie gras...et les enfants adorent...résultat : je leur propose plus volontiers cette terrine qu'une tranche de foie gras...lol...Bises


Cocopassions 23/09/2010 20:52


Je suis bien d'accord avec toi, cela n'a rien à voir avec un foie gras. Néanmoins, c'est très appétissant et je n'ai qu'une envie apporter mon morceau de pain.
Bonne soirée ma belle


clau 23/09/2010 19:46


pour 3 points, on peut y aller franchement...merci bzbz


Doria 23/09/2010 19:32


Une belle recette WW avec ces foies de volailles !
Peu importe le titre, tes photos sont très gourmandes !!! On a envie d'en prendre un morceau et d'en étaler sur du bon pain de campagne.
Très bonne soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria